Я люблю тебя... плов!!!
daryushka81 — 08.02.2013 Итак, я это сделала...Но сначала небольшое отступление, в котором я расскажу вам, что для меня плов... Плов - это блюдо моего детства, именно тогда я узнала его настоящий вкус... Плов - это солнце, горы, дружелюбный азиатский народ и бесподобный вкус... Настоящий плов... его нельзя есть вилкой (это оскорбление повара, настоящий плов настолько рассыпчат, что вилкой есть невозможно), лучше всего руками, в крайнем случае ложкой, я все же всегда использовала ложку, за исключением одного случая, когда ела его в горах Киргизии, на дядиной пасеке...
Да, с пловом я познакомилась там - в Средней Азии, где отдыхала летом у родственников... Вообще, наверное, я как-нибудь напишу об этих замечательных днях, но сейчас о плове...
Для меня невозможен настоящий плов без: баранины, риса дев-зира, гороха нут, чеснока, желтой морковки... это то, что я видела и запомнила с детства...
Мамин плов я всю жизнь называла рисовой кашей с мясом, в самом удачном случае шавлей (отличное, кстати, блюдо, недавно нашла рецепт, надо готовить!)... мама иногда обижалась, но... ПЛОВ - это не то, что готовила моя мама! Названия "плов с курицей" или "плов с кроликом" вызывают во мне дикий протест... это НОНСЕНС для меня.
Итак, я решила готовить плов... Я долго к этому шла и наконец-то, на новый год мама подарила мне казан (потому что без этого девайса я даже отказывалась пробовать)...
Потом я все собиралась и собиралась
На этой неделе я случайно (хотя мы же знаем, что случайностей не бывает) оказалась на Центральном рынке, где решила поискать рис... Риса было много! Просто почти на каждом лотке! Я выбрала торговца, подошла, купила рис... И мы разговорились про плов, специи, хлопковое масло (которое как оказалось бесполезно даже искать у нас в городе)... На радостях мужчина мне надавал даром кучу пакетиков с аутентичными специями и снабдил меня рекомендациями)))
Вооруженная до зубов я была готова к решительным действиям и сегодня вечером
Рецепт вы можете прочитать по ссылке... Ну и здесь, мои заметки: конечно, 1,2 кг риса я не брала, в нашей семье сей объем есть некому, в общем, я готовила грамм на 300-400 (не взвешивала)... МАЛО!!! Мясо баранина - полкило, морковь была, к сожалению, оранжевая (количество можно уменьшать не так категорично как рис - я взяла 3 средних моркови - мало для того количества риса), лук, горох нут обязателен, чеснок, острый стручковый перец, зира, масло оливковое, я добавила еще барбарис.
Рецепт очень понятен и удобен, четко по нему готовила и все получилось! Главное правило
Вот вам фото процесса и итога))) Простите фотоаппарат было доставать лениво(((
Да, я собой горжусь... Для меня это верх кулинарного мастерства))) Это вкус, знакомый из детства, и я
|
</> |