рейтинг блогов

Я и Путин

топ 100 блогов pavel_shipilin13.11.2017 Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента

Я и Путин

Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse).


Не успели просохнуть чернила на совместном заявлении Владимира Путина и Дональда Трампа о ситуации в Сирии, как в Америке и по всему западному миру вполне ожидаемо стали искать тайный смыл как в самом документе, так и в мимолетной встрече двух лидеров на саммите АТЭС. Мимика и жесты очень важны — не подмигивали ли друг другу, не посылали ли секретных знаков семафорной азбукой, не использовали ли зашифрованные слова.

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан вообще считает, что глава США может бояться российского президента. «Путин очень умно играл над желанием Трампа быть польщенным. Еще я думаю, что Трамп по какой-то причине или запуган Путиным и боится того, что он может сделать, или боится того, что выплывет в результате расследования по делу о вмешательстве в выборы», — заявил бывший разведчик в интервью CNN.

Путин всесилен, это общеизвестно. И мне, надо сказать, эта мифология немного даже льстит, поскольку именно я создал этого былинного героя, проголосовав за него в 2012 году. Как, впрочем, и большинство россиян, которые теперь с полным правом могут считать себя главными кукловодами мировой закулисы.

Да, мы иногда, от нечего делать, назначаем некоторых президентов в некоторых странах. Подкупаем политиков, запугиваем обывателей. Разбиваем их мечты. Находим противоречия и стравливаем социальные группы. Дирижируем глобальными и локальными процессами.

Словом, ведем себя примерно так же нахально, как американцы. Потому что мы можем, как высказался однажды американский журналист Майкл Бом. Имея в виду, правда, свою родину.

Порой я сам себя так убеждаю в реальности всей этой конспирологии, что удивляюсь, почему Запад до сих пор сопротивляется, а не сдается на милость победителя. То есть, меня. Ну, и Путина, ладно.

Почему Конгресс с упрямством, достойным лучшего применения, голосует за бесполезные санкции. Почему наши люди в наднациональных и национальных элитах позволяют наезды на свою вторую родин (а для многих наверняка первую) и не могут продавить элементарное решение по «Северному потоку». Как получается, что купленные нами политики, занявшие все важные посты в ведущих странах мира, терпят русофобскую риторику и у них при этом не отваливаются уши.

Почему вообще кто-то позволяет себе антироссийские высказывания, если он живет и работает в окружении тайных и явных симпатиков Путина? Ну и меня, конечно.

И я понял: мы тратим недостаточно денег на взятки — надо больше. Чтоб весь мир лежал у наших ног, а не только Америка и Европа. И боялся, боялся, боялся. Вздохнуть, сказать, сделать.

Подкуп мировых лидеров, партий и парламентов, затраты на информационные войны и поиск компромата на политиков разного уровня и в разных странах должен выделяться отдельной строкой в бюджете. Как показал американский опыт, такие инвестиции очень надежны и сулят фантастическую прибыль в будущем. Никакая нефть не сравнится.

Даже обидно, что это лишь конспирология.

Хотя как знать.

____________________

Одна из стран, где США весьма умело продемонстрировали силу информационного оружия, — это Украина. О главном заблуждении наших небратьев написал в статье для интернет-издания «Альтернатива».

МЕМ О ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ

Попытался объяснить, что под влиянием внешних сил нэнька совершает системную ошибку. Интересно, поймут или нет?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции, введенные странами Запада против РФ, «нанесут непоправимый вред российской экономике», сообщает The Telegraph. «Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на ук ...
В Турции опубликованы данные соцопроса, проведенного Фондом политических, экономических и социальных исследований (SETA), которые отражают отношение турков к различным этносам, сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News. С явной симпатией жители ...
Ого что нашли, а в свои года она неплохо выглядит. Многие ее знают и видят по вечерам аж с 1998 года. И вот самая известная Екатерина Андреева завела инстаграм, который показал другую Екатерину Андрееву. Профилю чуть больше 3-х месяцев и он малоизвестный. Но снимки уже становятся ...
Не прошло и года, как первый балконоурожай можно собирать, практически все помидоринки покраснели   Радует душу декоративный перчик, интересно он съедобный? На ком бы проэксперементировать?    Доцветают настурции, но больше я их не балконе сажать не буду, как-то ...
Судя по радостному упоению, с которым люди на улице нещадно крушат друг друга, не брезгуя, впрочем, неодушевленными предметами типа окон и машин, можно прийти к выводу, что Россия опять где-то там чемпион. Ну что же, о спорт – ты мир. Я же думаю о ...