рейтинг блогов

Я хочу штраф за неправильный переход улицы в 100 долларов, а лучше - в евро.

топ 100 блогов tuteyshaya16.01.2015 Я хочу штраф за неправильный переход улицы в 100 долларов, а лучше - в евро.
Не только как водитель, но и как пешеход, я хочу двух вещей:

1) чтобы штрафы за неправильный переход выросли до 100 $ (при такой цене штрафовать будут - план выполнить легко:)));
2) чтобы пешеходов стали признавать виновниками ДТП и возмещать ущерб, если он вызван по их вине.

Потому что если законы физики люди высокомерно игнорируют, то с законами экономики сложнее. Высокий штраф многих заставит переходить дорогу в правильном месте.

Наверное, это невозможно сегодня. Но, если об этом не говорить - это не случится никогда. А проблема реально назрела. Есть масса роликов по безопасности движения, где водитель выглядит эдаким растерянным злодеем, для которого что человек, что муха - один хрен. А на деле это не совсем так - пешеход в неожиданном месте это постоянный кошмар водителя, не зависимо от количества проделанных километров.

Осенью на М1 видела посреди трассы мужика с оторванной головой и машину, под которую он попал. И жалко мне было водителя. Потому что на трассе - скоростной режим и если кто сиганёт под колёса - сделать можно НИЧЕГО. И небо в полосочку из-за чужой дури.

Мне кажется, что каждый здравомыслящий человек, когда садится за руль, начинает иначе переходить дорогу. Никто не рулит за пешеходом: "Врешь, не уйдешь!"

И в Москве, и в Минске я не раз видела людей, в том числе пожилых, благообразного вида, которые тянут за собой внука через дорогу по диагонали. Никогда не забуду, как перед моим носом из-за машины вылетела на всех парах мамочка с коляской и даже не посмотрела на дорогу. До пешеходного перехода было метров 50... Просто ей так удобно.

Нарушители - не важно старики, дети, безработные и госслужащие - кто угодно, как правило думают о своём удобстве и о том, что водитель притормозит. В законы физики не вникает никто, и каково это экстренно тормозить или увиливать на сколькой и мокрой дороге тоже никто не думает - не до того. Ок, не надо париться. Введение штрафа в 100 баксов автоматически освободит от необходимости думать. Я вот помню, что в моём детстве перейти улицу в неположенном месте стоило 3 рубля. Три советских рубля - это значимые деньги, и тогда за переход штрафовали.

Понятно, что физика народу до одного места, а язык денег 100% поймут. Несколько лет назад таким образом россиян заставили пользоваться ремнями безопасности - когда ввели штраф в 500 рублей (на тот момент почти 20 долларов).

Про ущерб от ДТП. Классическая ситуация: перед носом выскакивает пешеход, водитель экстренно тормозит и принимает удар от другой машины. Хоть раз кто слышал, чтобы пешехода признали виновным в аварии и заставили оплатить ущерб, причинённый водителю? Я - нет.

Я хочу, чтобы в судебном или каком-то ещё порядке с пешеходов взыскивали ущерб, причинённый экстренным торможением по его вине.

И главное, в чём я уверена - меньше людей будет погибать на дороге и меньше - страдать по чужой глупости.

View Poll: Штрафовать пешеходов


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Особую известность Эмиль Галле приобрел благодаря произведениям из многослойного стекла, декорированным в технике травления, позволяющей удивительным образом преображать поверхности сосудов, создавая эффект глубины пространства и богатства цветовой палитры. В СССР пытались делать ...
Ну конечно, не то чтоб они это напрямую признали. Но если объединить два разных отчета от МВФ, то получается именно такой результат. Если посмотреть ВВП в долларах, то страна бензоколонка плетется во второй 10-ке. А последние годы санкции так вообще ее нагнули и ВВП совсем упал сильно! ...
Смотрю и даже не удивляюсь. Все эти звезды в дорогих костюмах и галстуках на CNBC, Bloomberg TV, AP, Reuters и когда S&P вырос на 4% в прошлый четверг, то все эти лживые разговоры о том, что теперь, когда снята неопределенность и принято решение по «спасению» ...
Однозначно не могу называть «имени» той организации, но вы догадаетесь. Пришел ко мне знакомый журналист и рассказал такую вот историю. Дали ему задание – написать статью об одной из банд, действовавших на территории нашей области в 60-е годы. Ну, написать - так написать. Вручили ему ...
арт оф вар1111111111111 АРТ ОФ ВАР iframe" frameborder="0" ...