рейтинг блогов

Я хочу штраф за неправильный переход улицы в 100 долларов, а лучше - в евро.

топ 100 блогов tuteyshaya16.01.2015 Я хочу штраф за неправильный переход улицы в 100 долларов, а лучше - в евро.
Не только как водитель, но и как пешеход, я хочу двух вещей:

1) чтобы штрафы за неправильный переход выросли до 100 $ (при такой цене штрафовать будут - план выполнить легко:)));
2) чтобы пешеходов стали признавать виновниками ДТП и возмещать ущерб, если он вызван по их вине.

Потому что если законы физики люди высокомерно игнорируют, то с законами экономики сложнее. Высокий штраф многих заставит переходить дорогу в правильном месте.

Наверное, это невозможно сегодня. Но, если об этом не говорить - это не случится никогда. А проблема реально назрела. Есть масса роликов по безопасности движения, где водитель выглядит эдаким растерянным злодеем, для которого что человек, что муха - один хрен. А на деле это не совсем так - пешеход в неожиданном месте это постоянный кошмар водителя, не зависимо от количества проделанных километров.

Осенью на М1 видела посреди трассы мужика с оторванной головой и машину, под которую он попал. И жалко мне было водителя. Потому что на трассе - скоростной режим и если кто сиганёт под колёса - сделать можно НИЧЕГО. И небо в полосочку из-за чужой дури.

Мне кажется, что каждый здравомыслящий человек, когда садится за руль, начинает иначе переходить дорогу. Никто не рулит за пешеходом: "Врешь, не уйдешь!"

И в Москве, и в Минске я не раз видела людей, в том числе пожилых, благообразного вида, которые тянут за собой внука через дорогу по диагонали. Никогда не забуду, как перед моим носом из-за машины вылетела на всех парах мамочка с коляской и даже не посмотрела на дорогу. До пешеходного перехода было метров 50... Просто ей так удобно.

Нарушители - не важно старики, дети, безработные и госслужащие - кто угодно, как правило думают о своём удобстве и о том, что водитель притормозит. В законы физики не вникает никто, и каково это экстренно тормозить или увиливать на сколькой и мокрой дороге тоже никто не думает - не до того. Ок, не надо париться. Введение штрафа в 100 баксов автоматически освободит от необходимости думать. Я вот помню, что в моём детстве перейти улицу в неположенном месте стоило 3 рубля. Три советских рубля - это значимые деньги, и тогда за переход штрафовали.

Понятно, что физика народу до одного места, а язык денег 100% поймут. Несколько лет назад таким образом россиян заставили пользоваться ремнями безопасности - когда ввели штраф в 500 рублей (на тот момент почти 20 долларов).

Про ущерб от ДТП. Классическая ситуация: перед носом выскакивает пешеход, водитель экстренно тормозит и принимает удар от другой машины. Хоть раз кто слышал, чтобы пешехода признали виновным в аварии и заставили оплатить ущерб, причинённый водителю? Я - нет.

Я хочу, чтобы в судебном или каком-то ещё порядке с пешеходов взыскивали ущерб, причинённый экстренным торможением по его вине.

И главное, в чём я уверена - меньше людей будет погибать на дороге и меньше - страдать по чужой глупости.

View Poll: Штрафовать пешеходов


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хотите подзаработать? Спросите у durom - как. Этот гражданин, Петр Хохлов, ...
Взрыв на газоперерабатывающем заводе в Аксарайске породил не только взрывную ...
Режиссер Светлана Дружинина планирует выпустить в прокат фильм «Гардемарины-4» в 2017 году. Фильм выйдет под слоганом «Жизнь — Родине, честь — никому». Предполагается, что главные роли в картине исполнят Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина ...
Остановимся на самых популярных видах специализированных очков. Очки-хамелеоны (фотохромные) хороши для солнечного климата, сейчас их рекомендуют даже детям. Кроме того, «хамелеоны» можно использовать водителям, так как существуют очковые линзы, затемняющиеся за лобовым стеклом. На ...
Там, на ромашковых лугах, Где досыта земля прогрета, Носило солнце на руках Моё оранжевое лето. Не торопясь венки плело, Гадало на любовь украдкой. По небу лебедем плыло В полуденной истоме сладкой. Купало в речке детвору, Им золотило нежно ...