рейтинг блогов

Я это сделала!

топ 100 блогов lenatolstik21.07.2012Кулинария Я это сделала!

Это цыпленок-табака под молочным соусом, запеченный в глиняной кеци, одно из вкуснейших блюд Грузии - чкмерули.
Не знаю, нужно ли вам его показывать на ночь глядя, но не могу молчать, простите )))
Сегодня знаменательный день, нужно пойти на кухню и выпить шампанского.
Два последних дня я много трудилась: ударными темпами прошла мастер-классы в лучшем грузинском ресторане "Кидев" (Бориспольская трасса). Чего мне это стоило, я много расписывать не буду. Буду краток (с).
Больше года я уговаривала шефа Гию Картвелишвили поделиться секретами мастерства.
Уже давно дало добро на съемку руководство ресторана в лице прекрасной грузинки Нато Омаровны (очень красивая девушка, какие у нее глаза! и еще она гурман и кулинарка, приятно в новом знакомом сразу обнаружить столько точек соприкосновения), за что я ей безмерно благодарна, а батоно Гия не сдавался. Ни с какими улыбочками, ни за какие деньги. Конечно, можно было найти другого шефа, более сговорчивого, в другом ресторане, но, во-первых, никто не готовит так, как Гия, мне нужен был только он, а, во-вторых, "Кидев" - это единственное заведение общепита в Киеве, которое идеально соответствует моим эстетическим и гурманским предпочтениям. Меня там ничего не раздражает, поэтому я возвращаюсь, вновь и вновь. И вам советую.

Я это сделала!

Вчера, когда Гия, наконец, согласился меня немножко поучить, удивилась даже Нато Омаровна: "Ну, Лена, у вас такой эксклюзив". Я это понимаю.
Сегодня я устала безумно, но еще больше довольна. 557 фото, сдохшие батарейки на обоих фотиках, гигабайты ценнейшей информации и, самое главное, теперь я умею готовить свои любимые блюда! Сижу от счастья улыбаюсь.
Вот они.



Я это сделала!

Хачапури по-аджарски.

Я это сделала!

Зеленый лобио.

Я это сделала!

Цители-лобио.

Я это сделала!

Пхали из лука-порея (ну вот как, объясните мне, вареный лук может быть таким вкусным???).

Я это сделала!

Хачапури на мангале.

Я это сделала!

Он же в разрезе.

Я это сделала!

Хинкали.

Я это сделала!

Они же запеченные.

Я это сделала!

Бадриджани (баклажаны с ореховой пастой).

Я это сделала!

Сациви.

Я это сделала!

И, наконец, харчо!
Да, у меня полный холодильник этого добра. Официально разрешаю меня немножко ненавидеть.

Я это сделала!

Влада, помнишь?

Я это сделала!

А вот и мастер - батоно Гия!

Вы любите грузинскую кухню? С чего начинаем?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Людей с плохими границами всегда очень волнует вопрос этики. Чужой этики особенно. Но и своей тоже. Это то самое белое пальто, которое как белый саван покрывает слепым пятном все собственные изъяны. Любой личностный изъян можно прикрыть белым пальто, называя это этикой. Зависимая ...
Мне вот какая мысль типафилософская пришла на днях. Щедрые мужики = щедрые самочки Бред?? Падажите, я поясню. 1. Все самочки любят щедрых мужиков. Как минимум погулять за их счет, если не любить и ебать. 2. Все членоносцы любят щедрых самочек. В смысле самочек щедрых на передок. Как ...
Как-то они быстро пролетели... ...
...
Ещё раз предупреждаю. Эвакуируйте и расселяйте людей, живущих в домах на склонах холмов, особенно если эти дома - многоэтажки, особенно если истёк амортизационный срок или сроки эксплуатации. И разумеется бдите поселения под такими склонами. Есть большая опасность крупных оползней, так ...