я ем

топ 100 блогов laragull12.06.2018 Вчера дорогоймуж принес из кофейни возле дома тирамису и рикотник с грушей - кто-то подвесил (оплатил и велел скормить лично в меня) Рикотника долго не было у поставщика, и хозяин кофейни Саша переживал что как же я без рикотника. Но теперь испытания позади, пирожное пошло по вене, соперничая по кайфу с тирамису.
Спасибо тебе неведомый кормилец и кормилица, мой внутренний птенец сомкнул клюв в полном счастии.

А ребенок Терезка - в своей нынешней подозрительности к любой еде - заявила что самое вкусное в этой кофейне на Подольской 39 это ...простой круассан. Без ничего.
- Да ладно, - был мой материнский ответ.
Но потом на меня нашло позавтракать (было четыре часа дня, время спать а мы не ели, ага) и я сделала немного шагов и вот уже гудит кофемашина, а я вдруг слышу как говорю "... и круассан, простой".
Так вот. Ребенок прав. Круассан совершенен, точка. Именно простой, без ничего, а то там еще шоколадный есть - я не о нем.
Пока я пыталась жестами объяснить баристе Саше что м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶а̶ ̶з̶о̶в̶у̶т̶ ̶Х̶у̶а̶н̶ круассан этот подбросили совратители рода человеческого - иначе с чего бы куску слоеного теста быть таким вкусным - Саша искал всё про поставщика.
Оказалось, что вся слоеная выпечка у него от российского бренда, и только этот круассан - от французского.
настоящий французский круассан, ну так бы сразу и сказали, а то я мучилась.
короче, кто будет в кофейне - увидите такой, берите, хотя бы с собой, он и на след день разогретым вкусный, он на общее слоеное тесто похож только с виду, а внутри у него - сливочные на вкус фракталы невероятной текстуры, флирт воздуха и жара через тесто.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проснулся ни свет ни заря, покушал кашки, взял чашку кофе и нашел в кармане халата двадцать рублей бумажными. И так хорошо стало на душе, так стало прекрасно, ...
Прошло три года после массового расстрела протестующих на Майдане. Три года. Сегодня понесут цветы к местам их гибели. За эти три года ни один из организаторов убийств на Майдане не осужден. Даже их имена следствие за три года так и не смогло установить - хотя абсолютно очевидно, что ...
Иосиф Виссарионович Джугашвили несомненно был великим режиссёром. Чего стоит ...
Расстановка точек от коллеги ret0 Да бля, ясно как день: все эти разборки с жопой углеводного обмена - всего лишь предлог, чтобы оставаться жирным. Человек русским по белому пишет, что ему километр по пружинящим иголкам прошагать в падлу. Суть всех здешних шуток в том, что се ...
Даже два! абд: Конечно, не особо красиво употреблять такие слова как, например, "прёт", когда хочется сказать, дескать, временами мне очень нравится эта непринужденная музыкальная композиция, но.. Но меня реально прёт от этой песни:) ...