рейтинг блогов

Я чуть не сдохла

топ 100 блогов bezbashenka_mag05.09.2017 Я чуть не сдохла. Вторая серия бгг.
День на суматохе. Вдруг вспомнилось, что забыли купить Саиду кроссовки, а Витя с Региной, ну классика жанра же, содержимое собранных для хип-хопа рюкзаков расплескали по хате. Свои уроки я сделать не успела, только у Саида проверить смогла, Маруся пришла и тянула резину, вплоть до моего ухода. Это испытание ака "Маша делает уроки", легло на плечи мужа.
В общем, мы пулей-пулей-пулей собирались и мчались кто куда - муж с Саидом по магазинам, чтоб потом успеть забрать детей с танцев, я Витю с Региной на танцы. Думала, что первые полчасика посижу тихонько в уголке танцкласса, поддержу-прослежу за своими. Боязно все-таки, у Вити самоконтроль слабый и обычные методы успокоения не работают (его, например, нельзя трогать физически, если он разбушевался), а Регина все еще способна прижаться к любому постороннему и не очень постороннему человеку (с ней нужно уметь держать дистанцию). Но меня выставили за дверь, "мы справимся" и "подглядывать преподаватель не разрешает", и, к счастью, все прошло спокойно. Жаль только, что сфотографировать не дали моих крутышек)).
Освободившиеся полчаса я потратила на фастфудный ужин и кофе и попытку сделать уроки прям в кафе. Ессно, ничего не сделала, успела только хоть немножко систематизировать вчерашние записи. О щщщщястие, нашлось свободное место припарковаться прям у школы и десять минуть перекурить-настроиться.
Внезапно. Я пишу едва ли не быстрее всех в классе. Но сегодня я укрепилась в мысли, что у Деда Мороза надо просить диктофон и ноутбук. Не на новый год, так хоть на окончание учебного года. Или награду за то, что поступлю, куда нацелилась. Если поступлю. Еще внезапнее, что мощная база из физико-математической школы не полностью выветрилась из моих мозгов. И я все еще помню, как читать по-английски и даже справляюсь с переводом без словаря, просто по смыслу. Печально, что мне некогда было читать что-то, кроме детских книг и публикаций на тему социалки. Я, блин, знатная графоманка со стажем, тупо боюсь не справиться с сочинением. И завтра у меня две! две химии! И будет третья серия, как я чуть не сдохла.
Еще наблюдение за собой. Уроки быстро заканчиваются, время пролетает. Т.е. мозг готов еще информации добрать, а заодно уложить предыдущее с помощью вопросов учителю, а тут бац и звонок. И перемены короткие. На сигарету не хватает)
Давид и Маруся тоже не успевают. Не успевают заниматься слепым набором. Давид штурмует зачеты и тупит, тупит, тупит, тупит зараза такая!, Маруся опять потеряла счет времени - вчера с прогулки пришла на полтора часа позже и не успела позаниматься, сегодня уроки резинила до вечера.
Чтоб разбавить траблы среднего и старшего звена, покажу младше- и дошкольников. Они из собранных вчера на прогулке осенних листьев делали аппликацию "Осенний лес". И чтение прекрасно пошло у всех разом.
 11 22
 33

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Бывает, идешь по улице вся из себя озабоченная чередой неурядиц  и наталкиваешься взглядом на кого-то, кто прямо светится  понятной ему одному радостью. А придёшь на работу, а коллега какая-нибудь тычет тебе в лицо фотки своего внука, ...
Сегодня у нас с мужем свадьба. Клубничная. Ещё её называют каменной. Тридцать три года мы вместе. И сладкую ягоду ели и горькую... - , Как писал Степан Щипачёв: - Всё будет: радость и пороша, Ведь вместе надо жить прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко ...
С начала этого лета в Киеве (чаще всего я видел в метро - ну, где чаще бываю, там и видел...) появились рекламные плакаты со слоганом: "Усыновляя, вы получаете больше, чем можете дать". Мессадж понятен. Он хороший. На здоровье. Но картинки, которыми его ...
Недавно в что_читать был пост, нещадно критикующий публикации "неофитов" - тех, кто известную книгу взял в руки только что и спешит поделиться открытием (или своим мнением) в сообществе умудренных читателей. А я такое очень люблю. Абсолютно другой взгляд. Сейчас вот читала в одном ЖЖ - ...
Всем добра и отличного настроения!) ...