WoK!!!!!
margo_engelin — 03.01.2015 Так-таак....Кажется, я наконец-то поняла зачем нужен вок...
И кажется...мне срочно его не хватает на моей кухне!!!!!
Danny, here I feel a little envy to you... :)))
Так вооооот....короче, мне нужен большой-большой, просто огромный вок, с удобной ручкой...
Чтобы я могла приготовить много-много-много моей любимой фунчозы...
А потом конечно собу, и удон и всё-всё-всё на свете!!!!
Долой пиццы и роллы, всё! надоели уже.))
Даёшь Китайский ресторанчик на дому! :)))
Ну а пока...небольшая фото-подборка, совершенно умопомрачительная!!!
Реально, я когда смотрю на всё это паназиатское - руки так и чешутся срочно по списку каждый пункт приготовить!!!!!
А потом, кого-нибудь позвать и дружно съесть!!!!! Ом-ном-ном...
Простите...эмоции...^____^
Короче..смотрим!
Мотиваторы и идеи рецептов для счастливых обладателей 鑊 - wok!!!)))
Суп с шиитаке, тофу и собой. Ням...
Да, суп. Однако...дайте мне только вок в руки!!!!!
Соба с краснокочанной капустой...
благоговею....^____^
Соба с нори и луком. Так просто, так лаконично, так красиво...
Далее по списку...
Вок, и приём приготовления "стирфрай" - stir-fry - идеален для брокколи и цветной капусты.
Знаете, с детства я много читала о том, какие полезные это продукты, и как все вредные дети не хотят их есть.
А дело в том, что с этими прекрасными и нежными овощами надо уметь обращаться, и всего-то! - такое открытые я сделала для себя, когда сама стала матерью.
Цветная капуста и брокколи должны подвергаться минимальной тепловой обработке.
Время терм.обработки для цв.капусты и брокколи - до нескольких секунд.
Так они сохранят полезные свойства, вкус, хрустинку, запах, ЦВЕТ, текстуру...
А что творится с бедными капустками в супе? Или..прости Господи - в баночном детском пюре!!!
Это же гадость...а не цветная капуста.
Впрочем...
Вот есть вок, и с ним капустные в полной безопасности! :)))
А это почти сыроед-вегетарианец-вариант! :)))
Ну почти...)))
Свекольная лапша...
Удон с говядиной...
Божественно-прекрасно!!!!
Фунчоза - я люблю тебя!!!))))
Разные виды лапши ДО готовки.
Красная может быть с томатным соком, чёрная - с чернильным секретом каракатицы.
И вот кунжут-кунжут повсюду...не знаю как вы, а я его очень даже.
За это можно всё отдать!!!!)))
Фунчоза с ветчиной...
С молодой кукурузкой... И красивой цветной капусткой...)))
Удон с курицей...
И не только с курицей...
Есть в особенностях сервировки паназиатской кухни характерная графичность....
Но вот мне это импонирует...и всё тут!
Удон с говядиной и цуккини... Теперь я буду ждать осени...
без комментариев, вообще...)))
Яичная лапша с пророщеной пшеницей...
Сколько пользы в одной тарелке!!!
..и мужчинам рекомендовательно особо.
Щедро там насыпан грецкий орех.
Фунчоза с горчичным соусом...
Ой, а вот...
Куриный бульон, яичная лапша, нори...
Как вариант - рыбный бульон, лосось, "нудлс", жёлтый сладкий перец, лук\
Я просто молчу... Дайте!!!
С тигровой креветкой, кокосовым молоком и нежной сочной мякотью кокоса...))))
С чёрным кунжутом... (Как раз сегодня видела его в продаже, думаю - зачем он? Как и всё необычное в природе - для красоты.)
С авокадо...
С кешью...
По-сингапурски...
С молодым горошком...
С молодой фасолью...
С говядиной и свекольным листом...
С пекинской капустой...
И свекольная лапша - ещё один раз!)))
И ещё соба с черри...
..и с курицей...
..и с морепродуктами...
Смотрела какие бывают воки...
Вот, с решёткой и приводом. Но нафиг мне привод? :)) Если есть вок - то можно легко всё приготовить хоть на костре!!!)))
да и без решётки в принципе прекрасно обойдусь, не в том же суть!:)))
Ссылки не потёрла, из уважения к авторам фото.
Кстати, все фото - из открытого доступа инет-пространства.
Надеюсь, однажды у меня появятся подобные снимки моего же авторства. ^___^
Пока - вдохновляюсь.)))
Вы же знаете этот секрет приготовления подобного блюда из разных ингредиентов и специй, в момент соединения - их температура должна быть оптимальной и совпадать.
Вок позволяет контролировать нагрев каждого ингредиента, вместе и по очереди.
Удобно разогреть соус, "раскочегарить" специи и всё это сообщить основному тону готового блюда.
Очень удобные, очень простые, предельно быстрые, красивые, полезные и вкусные блюда получаются в вок-сковороде.
Скорость - здесь самое главное. И это то, что заставляет гореть мои глаза.)))
Вок, жди скорой встречи.))
Я уже иду тебя искать!)))
|
</> |