Вяленые помидоры - шедевр средиземноморской кухни
belan_olga — 24.09.2014Первый раз я их попробовала, конечно, в Италии. Просто увидела на рынке, щедро высыпанные на огромных лотках, взяла одну штучку и пожевала. Обалдела - так вкусно и так просто! Итальянцы добавляют вяленые помидоры в пасту, в пиццу, а лазанью, подают на закуску с чиабаттой и омлетом, просто с фетой или прошутто. А я вам так скажу - сами по себе, безо всего - вяленые помидоры отменный закусон к вину и более крепким напиткам.
В тот приезд в Италию я привезла с собой пару килограмм сушеных помидор. Потом они появились у нас в дорогих магазинах и стоили тоже дорого. А когда я приобрела сушилку для овощей и грибов, проблема отпала сама собой, потому что теперь я готовлю помидоры дома. Причем делаю это по самому простому рецепту: помидоры-сливки режу на три дольки вдоль, раскладываю на подносах , чуть присаливаю и посыпаю орегано. Сушатся помидоры часов 6-7. Я их потом складываю в банки и заливаю небольшим количеством оливкового масла. Держу в холодильнике - просто потому , что у меня их два. Можно оставить банки в шкафу и хранить месяца три при комнатной температуре. А больше они и не лежат, потому что моей семьей и моими гостями съедаются моментально.
|
</> |