Вяленая куриная грудинка
3226371 — 20.09.2015 Galche все записи автораВяленая куриная грудинка
- куриная грудинка - 1 шт.
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 2ст. л.
- коньяк (лимонный сок) - 2 ст. л.
- сухие специи - 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать соль, сахар и
коньяк. Алкоголь в готовом продукте совершенно не чувствуется. Если
не хотите присутствия алкоголя, замените его лимонным соком.
Куриную грудку помыть, отделить от костей, должно остаться только
филе. Равномерно со всех сторон облепить грудку солью. Переложить
куриную грудку в холодильник на 24-36 часов. По истечении времени
грудку хорошо промыть под проточной водой. Попробовать мясо на
вкус, если мясо пересолено, положить его в холодную воду на
час.
Готовое мясо обсушить на салфетке, смешать любимые специи (у меня
это майоран, базилик, тимьян и паприка) и обвалять грудку со всех
сторон специями. Переложить мясо в холодильник еще на 12 часов. За
это время мясо пропитается специями и уплотнится, будет хорошо
нарезаться.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку