рейтинг блогов

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.Германия, говорите на Польшу напала?!Ага! Как же ... держи карман шире

топ 100 блогов bono6021.12.2016 Оригинал взят у ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.Германия, говорите на Польшу напала?!Ага! Как же ... держи карман шире vakomi в ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.Германия, говорите на Польшу напала?!Ага! Как же ... держи карман шире
Оригинал взят у ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.Германия, говорите на Польшу напала?!Ага! Как же ... держи карман шире karhu53 в ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.
Польша начала Вторую мировую войну? Да ну.

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ПОЛЬША.Германия, говорите на Польшу напала?!Ага! Как же ... держи карман шире 2013032512561344

Итак, с вашего разрешения, мы начинаем, уважаемые товарищи-братья, наше документальное исследование по нарытым в недрах энциклопедий и архивов разных интересных фактам. Весь демократический мир твердит, что Вторую мировую начали СССР и Германия.Сталин и Гитлер. И мы хотим с документами в руках опровергнуть эти заявления. И вот опровергнув, мы и предлагаем читателю самому перечитать наш опус и сделать выводы из нижеследующего. Что же вы увидите, прочитавши все это с добросовестным вниманием? Что же вы увидите, прочитавши интересные факты из истории, но изложенные в другом порядке? Сами поймёте! Автор, братья, не рубит ваши крылья фантазий и предлагает самим расставить точки над Ё. Итак, версия демократов, принятая почти всеми. Война началась нападением Гитлера на беззащитную 01.09.39 года, фашисты растерзали миролюбивый народ к 17 сентября, и в тот же день, но уже 1 сентября, на Польшу напал Сталин и оккупировал страну по линии Керзона. Так! Теперь документы.
После Первой мировой войны у поверженной Германии странами-победительницами были отторгнуты значительные территории, естественно, вместе с населением. 2 миллиона немцев оказались в Польше. После Второй мировой войны оккупированные Германией территории с компактно проживающим на них немецким населением были возвращены прежним владельцам. Решением Потсдамской конференции Польше были дополнительно переданы немецкие земли, на которых проживало еще 2,3 миллиона немцев. 13 сентября 1946 года был подписан декрет об «Отделении лиц немецкой национальности от польского народа». Если ранее немцев выдавливали из Польши, создавая им невыносимые условия жизни, то теперь «очистка территории от нежелательных элементов» стала государственной программой. Не прошло и ста лет, как эти 4 с лишним миллиона польских немцев бесследно растворились. По данным переписи 2002 года, из 38,5 миллионов польских граждан немцами себя назвали 152 тысяч человек. А начиналось это так. Ещё в 1930-м году гоноровый уроженец Тернополя, что в Украине, Эдвард Ридзь-Смигли, заявил, что Польша должна показать главному врагу - Германии свои клыки. Польская газета «Liga der Grossmacht» умоляла своих читателей:

«Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости».

Читатель знает процент абсолютно мирных евреев проживающих в Польше в то время? И количество еврейских польских банкиров и олигархов того времени? 24 марта 1932-го, Бернар Лекаш, Президент Еврейской Всемирной Федерации:

«Германия - наш враг № 1 во всём мире. Наша цель - организовать безо всякого сожаления против неё войну».

7 августа 1933-го, Нью-Йорк Таймс опубликовала речь Шмуля Унтермейера из Еврейского Всемирного Конгресса, в которой он призвал к:

«… священной войне против Германии, до конца Германии и её полного уничтожения».

25 января 1934-го, Владимир Жаботинский, лидер марксистов и сионистов пишет:

«Мы развяжем ментальную и материальную войну всего мира против Германии».

В 1938-м в Польше были экспроприированы две трети немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу. В 1938-м 8 000 немцев в Польше были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования остальных. 19 декабря 1938-го, тот же Бернар Лекаш, неугомонный, Президент Еврейской Всемирной Федерации:

«Нашей задачей является организация моральной и культурной блокады Германии с разделением её нации на 4 части».

Лето 1939-го, тернопольчанин маршал Ридзь-Смигли:

«Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».

И 25 августа 1939 года Польша заключила военный союз с Великобританией! Не пакт о ненападении как СССР с Германией, а военный союз! Соглашение начиналось так:

«Статья 1. Если одна из Договаривающихся Сторон окажется вовлеченной в военные действия с европейской державой в результате агрессии последней против этой Договаривающейся Стороны, то другая Договаривающаяся Сторона немедленно окажет Договаривающейся Стороне, вовлеченной в военные действия, всю поддержку и помощь, которая в ее силах».

И имеем операцию в Гляйвице. С которой и началась мировая бойня. Операция «Консервы». Это когда немцы, придурки, захватив собственную радиостанцию, и:

«… обратились к слушателям на польском языке, призвав поляков к восстанию» - (Википедия).

Очень серьёзный повод к войне, братья. Раньше, сбитые поляками самолёты Люфтганзы и убийства немцев, проживающих в Польше не в счёт. А вот выступление. На польском языке! Да ещё с призывом к восстанию поляков! Интересно где планировалось восстание? А ещё об этой операции знали англичане до её начала. А ещё самое интересное, что лично Гитлер отдал приказ об операции «Консервы». Ну что с него взять, ему ведь больше нечем было заниматься. А ещё самое интересное это то, что Польша до этого сбила два пассажирских самолёта Люфтганзы. И Гитлер не нападал, а вот за радиостанцию, обида задушила. А ещё о том, что на радиостанцию напали сами на себя немцы, мир узнал только от американцев в 1944 году. И пошел войной припадочный Гитлер, бродяга, на пушистую Польшу, которая ещё весной 1939 года начала мобилизацию, отмобилизовала в армию 3,5 миллиона человек, имея к 1 сентября 1939 года оружие, и боеприпасы для армии такой численности. Да и ещё, ни одного плана на случай войны с Польшей в Германии не существовало. Гитлер маньяк только «Барбароссу» планировал. 1 сентября 1939-го Гитлер выступает с речью перед Рейхстагом, в которой делает акцент на то, что у Германии нет интересов на Западе. Затем фюрер заявляет:

«Прошлой ночью было 21 нарушение границы, этой ночью - уже 14, и 3 из них были очень серьёзными. Впервые Польская армия вторглась на территорию Германии. В 04-45 утра мы открыли ответный огонь…».

Брехал, наверное. Что с него взять. И вот армия Германии, 1,1 миллиона человек напала на Польшу, за три дня разгромила «самую сильную армию» Европы, маршал Смиглы драпанул, Польша осталась к 17 сентября без руководства, что по международным законам того времени, означало конец государства, и Сталин атаковал Польшу вместе с Гитлером. Началась Вторая мировая война.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Говорят, парад в Донецке был ненастоящий. Мол, пленных не было, одни актеры маршировали. Все верно. Подполковника 51й бригады играл Джони Депп... ...
Если о национализме ,патриотизме,отличиях и полезности рассуждает Путин- тут же прибегают скульпторы с камнями,зубилами и молотками,дабы увековечить сие на века,и ещё прибегает толпа мастурбантов -эти просто подрочить от удовольствия и для удовольствия в компании себе подобных секты влюблё ...
                         Да, августовское солнце – не июльское. Нет ощущения, что попал в радиус действия ядерной вспышки. В августе оно томное, обволакивающее и немного даже, не ...
В такие моменты фиксе можно реально позавидовать. Такие скромные мечты - это же очень удобно! ...
Несколько историй из книги «Обувь: от сандалий до кроссовок» Лесбиянка Пейри вспоминает это время: «Полисмен подошёл ко мне и сказал: «Выходи из машины». Я ответила: «Я за рулём». Меня спросили: «Какие у вас ботинки? Вы носите мужские ботинки?» А я ответила? «Нет, я ношу женские туфли» ...