рейтинг блогов

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

топ 100 блогов tutuskania09.09.2017 Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт ) https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig


Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.


Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.

Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.





Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.

Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.

Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.



Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )



И вот их можно есть.
Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )




Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.

Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.

Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..

Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))



+

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да хрен бы они с ним вообще справились, если бы не экскаватор: http://360tv.ru/news/policejskie-s-pomoshyu-ekskavatora-ubili-nechuvstvitelnogo-k-pulyam-bujvola-110450/ ...
Вот решил все же выложить фото срача который развели мои работнички))) Начинаем с коридора, обои оторвали но забыли выкинуть В зале совершенно забыли убрать ковер Вот она потекшая морозильная камера "Кизляр"ский нож которым мы резали ...
Русский язык, как и прочие, развивался, становился собой довольно причудливо. Формы многих слов нередко выбирались из нескольких альтернатив, то есть вот стоим мы в точке выбора, а пере нами развилка нескольких дорог, но пойдём-то мы по какой-то одной только: это уже после мы ...
Добрый вечер! Завтра четверг, неделя идет на спад. В целом период скорее хороший, нежели наоборот. Луна закончит движение по Стрельцу и далее почти полностью пройдет знак Козерог. Солнце в Скорпионе. Меркурий и Венера тоже и ситуация с ними очень интересная. Планеты уже сейчас в ...
1. 2. 3. 4. 5. 6.  7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16 17. 18. 19. 20. 21. ...