рейтинг блогов

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

топ 100 блогов tutuskania09.09.2017 Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт ) https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig


Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.


Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.

Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.





Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.

Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.

Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.



Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )



И вот их можно есть.
Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )




Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.

Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.

Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..

Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))



+

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Родное пепелище» предо мной, и я стою - от зрелища немой. Что у меня в уме? Анатолий Смоляр Если в родном городе власть захватили отморозки и уголовники, это еще не означает, что большинство луганчан готовы жертвовать всем ради "русской весны". Приближается настоящая зим ...
Термин «ватник» давным-давно уже перестал обозначать исключительно рабочую одежду, ибо с лёгкой руки либералов (или ещё каких-нибудь национал-сексуалистов ультра-правой подтанцовки) именно так стали именовать патриотов или, допустим, советских граждан, которые не видели от Совдепа ни благ ...
Юноши, а вот вы бы хотели, чтобы у вас была такая девушка:- любит готовить- считает, что собственное свободное время вы можете проводить так, как вам вздумается- согласна работать, если вы не сможете/не захотите её обеспечивать- увидев вас с ...
Привет! Продолжаем серию неповторимых дней, за которые можно отдать полжизни, если не скупиться! Если Вам понравится этот день, то не поленитесь и почитайте про остальные 10 дней, которые я выкладывал в сообществе (ниже есть картинки-ссылки на них). В этот раз вы проведёте со мной день в з ...
- Оля ты употребляешь героин?! те кто поскромнее просто исподтешка смотрят на сгибы моих рук. В Екатеринбурге все и так знают, как у меня дела. Говорят: "ДА Я ЧИТАЛ В ТВОЕМ ЖЖ! а про кого это?"Екатеринбург - это Сан ...