рейтинг блогов

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

топ 100 блогов tutuskania09.09.2017 Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт ) https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig


Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.


Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.

Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.





Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.

Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.

Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.



Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )



И вот их можно есть.
Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )




Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.

Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.

Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..

Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))



+

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда заходит речь о регулярных поездках на велосипеде на работу, учебу, по делам и т.д., начинают сыпаться жалобы на отсутствие душа в офисе. Мол, я бы поехал(а), но пока доедешь – вспотеешь. На велосипеде можно и не гнать, но тогда скорость ...
eta_ta один из самых плохих пороков - отсутствие великодушия. особенно в том, кто на данный момент в более сильной позиции. Скажите, а понятие "свой ребёнок" и "чужой ребёнок" - это я шовинистическая эгоистическая свинья, начитавшаяся про ...
Шэрон Стоун во вторник на премьере фильма "За канделябрами" на Каннском кинофестивале. ...
Просто красавец Авторитетное американское издание National Interest опубликовало большой обзор по сравнению двух единственных стелс-истребителей в мире Т-50 и F-22 и пришло к выводу, что Т-50 обладает целым рядом преимуществ над F-22. По мнению экспертов, Т-50 обладает преимуществом ...
Слушайте, где там холестерин выдают, ложками? Я, конечно, к вечеру, вроде, оклемался, но целый день в совершенно овощном состоянии - это ...