рейтинг блогов

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

топ 100 блогов tutuskania09.09.2017 Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт ) https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig


Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.


Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.

Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.





Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.

Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.

Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.



Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )



И вот их можно есть.
Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )




Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.

Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.

Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..

Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))



+

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Организаторы крупного кредитного мошенничества задержаны в России По данным МВД России, пятеро сообщников, среди которых - менеджеры одного из российских акционерных банков, начиная с 2011 года оформляли заведомо невозвратные кредиты подконтрольным фирмам-однодневкам. Займы выдава ...
Почти все мы в детстве увлекались собиранием:марки,значки,этикетки от жевачек и тд). Став взрослыми кто-то забросил это дело,а кто-то с увлечением продолжает. Сейчас в ЖЖ многие увлекаются коллекционированием. Собрания у всех совершенно разные:тематика и направленность.Мы помогаем нашим др ...
Под катом этого поста скрыт уникальный код, позволяющий экрану вашего монитора стать зеркальным. ЗЫ: Внимание! Данная технология может работать не на всех типах мониторов! Например на CRT-мониторах и на мобильных телефонах я ее не ...
Оригинал взят у me_ame в квартира 114 м2 Закончили недавно квартиру в жилом комплексе Доминион. Заказчик планирует квартиру сдавать в аренду. Тем не менее карт-бланша на дизайн я не получила, предлагаемые варианты заказчик правил значительно. Цветовая гамма целиком по ...
Как обычно в куче бумаг причем половина не нужных. Ну так же солидней ебать колотить ))))  С ерьезный паренек ...