рейтинг блогов

Вся правда о рисе

топ 100 блогов macrinus — 19.11.2016 — Экономика

Вся правда о рисе

Все больше людей становятся приверженцами здорового питания. Пифагор говорил: «Человек есть то, что он ест» и это не пустые слова, даже по внешнему виду можно определить какого питания придерживается человек.

Рис издавна считался одним из самых полезных злаковых культур. Давайте разберемся, в чем же его польза? Во – первых, рис источник сложных углеводов, то есть при малой калорийности углеводы долго усваиваются и дают много энергии, во-вторых рис обладает абсорбирующими свойствами, способен выводить из организма вредные соединения, что укрепляет иммунитет, в- третьих, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, включение риса в рацион способствует профилактике сосудистых заболеваний и почек. Можно еще долго говорить о пользе риса, но самым наглядным примером являются народы Азии, для которых рис основной источник питания и все они считаются людьми здоровыми и стройными.

На основе риса можно приготовить тысячу вкуснейших блюд. В том или ином виде рис применяется во многих национальных кухнях. К примеру, плов – национальное блюдо узбекской, таджикской, азербайджанской кухни, суши – традиционное блюдо японской кухни, ризотто – блюдо из риса, родиной которого считается Северная Италия, джамбалайя – популярное креольское блюдо, паэлья национальное испанское блюдо, жареный рис очень популярен в Китае.

В нашей стране потребления риса в расчете на одного человека приходится 5 килограмм в год.

Можно сказать, что россияне влюблены в японскую кухню, этим объясняется широкое распространение в нашей стране японских ресторанов и суши баров. Возникнув сравнительно недавно, примерно десять лет назад, они стали излюбленными местами у жителей страны.

Теперь ни один город России невозможно представить без заведения, в меню которого не были бы представлены традиционные блюда японской кухни из риса – суши, роллы.

Как видим, рис в нашей стране очень востребованный продукт. Купить рис не проблема, он в наши дни продается в каждом магазине.

Но предприятия, которые потребляют рис в больших количествах (рестораны японской кухни), сфера общественного питания, сети супермаркетов для привлечения все большего числа клиентов, заинтересованы не завышать цены на свою продукцию и поэтому при закупках будут просматривать объявления, где есть фраза « Продам рис оптом ».

Никому не надо объяснять, что оптовые цены значительно ниже розничных, из-за отсутствия торговых накруток, но Цена риса оптом в Казахстане будет для покупателей приятным сюрпризом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А почему вы не готовите кюкю? Вам что, не нравится? Это потому, что Тогда посмотрите на мой вариант кюкю. Для справки, поборникам аутентичности: Кюкю, как его готовят в Азербайджане, например, в Баку, в ресторане "Мугам-клуб" Но можно ли так приготовить кюкю, чтобы можно б ...
В целом, конечно не совсем понятно, откуда столько удивления по поводу подобного текста "перемирия" и его результатов. 1. О политической подоплеке замены руководства ДНР и ЛНР я июле и августе писал не раз, особенно в материалах, связанных с попытками нейтрализовать Стрелкова. В итоге, ...
via Британское могущество на море сияло во всей красе. Длинным строем стояли на ...
...
Вот уже несколько авторов обнаружили, что генерал Маркин из Следственного комитета в своей книге плагиатил их статьи из газет и журналов буквально страницами. Издательство взяло вину на себя. Оказывается, в рукописи и кавычки были, и сноски, и список источников и всё такое. На мой ...