рейтинг блогов

Вся правда о фрилансе: продаем себя утром, на обед и на ужин

топ 100 блогов lareina14.03.2017 Зависть - жуткую зависть слышала я в словах подруг с тех пор, как ушла во фриланс. Конечно, это же путешествия круглый год, сидишь себе под пальмами, ничего не делаешь - а денежки капают на счет. И ведь заразная штука. Одна моя приятельница - фрилансер по призванию - периодически устраивается на постоянную работу, потом хапнув очередной порции офисного ужаса - как она сама говорит - полная воодушевления бросается в пучины фриланса и копирайта. Эдакая у нее специфическая самомотивация. Эта статья для тех, кто уже хапнул, но еще от постоянного заработка офисного сидельца оторваться не может.
Вся правда о фрилансе: продаем себя утром, на обед и на ужин

Как определить, что вы - прирожденный фрилансер?

Первое. Вы очень любите то, что вы делаете. Просыпаясь с утра, не тоскливо вздыхаете о большом количестве предстоящей работы, а... радуетесь. Большое количество работы вас только воодушевляет. Возможно, я разочарую многих мечтателей в том, что фриланс - это работа на диване в окружении котиков; фриланс - это прежде всего работа для трудоголиков и фанатов своего дела.

Второе. Самодисциплина. Нет самодисциплины - можете даже не думать о самой возможности фриланса. Человек такая забавная скотинка, что отсутствие четких обязанностей и графика работы расслабляет независимо от любви к работе и прочих связанных с работой положительных вещей. Желание полежать на диване всегда перевесит желание поработать, не так ли?

Третье. Вы любите ходить на собеседования? Нет? О последнем собеседовании вспоминаете, покрывшись липким потом? Тогда фриланс точно не ваше. Успокойтесь, и бросьте в шредер свое заявление на увольнение. Потому что собеседование для фрилансера - перманентное состояние. Он готов к собеседованию в режиме 24/7. Готов продавать себя и свои услуги на завтрак, обед и ужин. Причем в отличие от собеседования при приеме на работу, собеседование с заказчиком будет отличаться кардинальным образом. Такое собеседование не будет содержать эмпирических вопросов типа "кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании", зато будет оценено ваше конкретное предложение по расценкам, например.

Четвертое. Готовность к неудачам. Как ни странно, при всех прочих своих положительных характеристиках, неудачи пережить не все могут. Бывает, что заказов просто не может быть по вполне объективным причинам, не зависящим от воли фрилансера или заказчика. Способны быстро сориентироваться и заняться чем-то другим?

Пятое. Ваша семья. Поскольку чаще всего вам придётся работать дома, готовы ли они усмирить свои желания послушать, например, музыку погромче, когда вам необходимо выполнить заказ? Или поддержать материально, когда в вашей области настанет временное затишье? Поддержка семьи всегда нужна, и прежде, чем уходить в "свободное плавание" посоветоваться с самыми близкими людьми. Особенно если вам придется превратить полквартиры в рабочий офис.

Нашли у себя что-то из нашего списочка?

Если не все, то не расстраивайтесь. Ситуация на рынке труда такова, что нужно быть готовым к любым перипетиям. И всему необходимому для работы в режиме фриланса можно научиться. Например, у Ольги Юрковской Вся правда о фрилансе: продаем себя утром, на обед и на ужин yurkovskaya на Большом денежном курсе. Да, и этому там тоже учат. И учиться работать в разных режимах рабочего времени, включая фриланс, необходимо уже сейчас, никто никогда не знает, что может пригодиться уже через неделю.

Хотя я много лет фрилансю, но бесплатные уроки Ольги мне практически сразу помогли понять – что же я делаю не так, и как надо, чтобы перейти на новый уровень заработка. Да, уже сейчас мой заработок увеличился в 2 раза – а все из-за того, что я наконец-то научилась себя правильно продавать. Для всех фом неверующих – можете почитать мои предыдущие отчеты о занятиях.

Так что если вы хотите попробовать себя на тяжком поприще фриланса/или так сложилась жизнь, что это вам нужно - настоятельно советую приобщиться к Большому денежному курсу. Кстати, первые занятия абсолютно бесплатно.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте,щас меня будут бить, но я все-равно спрошу :)У каждого есть набор ...
Из книги прот. Максима Козлова "Промысл - штука нелинейная. Рассказы и воспоминания". "Несколько дней назад меня посетили нежданные гости. Поименовались они как представители то ли секции православной, то ли отделения православного "Наших". Пять человек: две миловидные девушки в ...
Хотим переклеить обои в комнате. Но не так, чтобы на год, а чтобы на несколько лет хватило. Всвязи с этим много впросов. Брать ли помощь ремонтника?Это около 3000 руб получается. Слышала, что если виниловые самим клеить - отваливаются. Какие обои ...
Вот и прошел еще один день. Появилась пауза и зашел в блог. Возвращаюсь к встрече с блогерами. Стараюсь держать обещание и по мере возможности озвучивать ответы на вопросы, присланные в письменном виде. Вы думали я забыл? Нет. Все ходы записаны.:) Среди обращений прозвучал и вопрос от ...
Новые карты позволяют в буквальном смысле напрочь завалить проезжую часть ...