Вся еда на нашем столе вредная?
za_y_ac — 03.09.2017Почитала я тут на досуге одну статью о вредной еде. Лучше бы не читала, так как поняла, что все продукты, или почти все, что мы едим, вредные для здоровья.
ГМО и гормоны в мясе в России законодательно запрещены. Но так как не проверяют каждый кусок мяса, что попадает на прилавок супермаркета, мало ли что там может быть. Многие люди предпочитают покупать именно фермерское мясо без антибиотиков и гормонов, хотя это тоже не факт, все держится на честном слове фермера и это вопрос его порядочности. А чем напичкали магазинную курочку неизвестно. И без мяса как жить? Я к примеру, могу не есть мясо каждый день. Но мой муж мясо любит, и как же его лишать вкусной отбивной или куска буженины?
Продукты с искусственными трансжирами тоже вредны, оказывается. К ним следует отнести спреды-маргарины, мороженое, кондитерские изделия, майонез, гидрогенизированное растительное масло, полуфабрикаты, чипсы и прочую чепуху, без которой конечно можно обойтись, например самим печь печенье. Но где найти на это время? Сейчас женщина работает и много, и вечером хотелось бы время уделить ребенку, себя привести в порядок, а не стоять возле мартена часами. Домохозяйкам в этом проще, но не все могут себе позволить не работать.
Продукты с искусственными красителями тоже вредны. К ним надо отнести опять же кондитерские изделия и мороженое, колбасу, копчености, сухие закуски вроде снеков и сухариков, и много чего еще. По сути почти везде, за редким исключением, есть искусственные красители, все не перечислишь. Ну кроме хлеба разве что. Но одним хлебом сыт не будешь. Да и надо же разнообразно питаться.
Неожиданно в списке вредных продуктов оказался лосось, выращенный на фермах. Не удивлюсь, если весь лосось, что продается у нас в магазинах, именно такой. И даже тот лосось, что указан как "дикий", был пойман не в море-океане, а в "фермерском водоеме". В лососе есть искусственные красители, нет множества полезных веществ, как в диком. То есть платим огромные деньги за то, чтобы потом иметь проблемы со здоровьем, в частности, онкологию.
Ну как, теперь вы меня понимаете? Получается все, что мы едим, тем или иным образом можно отнести к вредной еде. И что теперь делать, как жить и что есть? Или забить на все и не заморачиватся?
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
|
</> |