Встреча одноклассников: парни «сохранились» лучше, а девчонки обабились

топ 100 блогов yachtweek14.02.2018 Пост про встречу одноклассников спустя 33 года. Возраст подходит к полтиннику. Не все были узнаны. Парни «сохранились» лучше, несмотря на то, что многие выглядели «потертыми», кое-кто разжирел... Девчонки же практически все «обабились». И в этих тетках с трудом угадывались девочки, которые сидели рядом за партой. Забавно, что только две одноклассницы выглядели хорошо – именно те, которые так и не вышли замуж. «...Долюшка русская, долюшка женская!...» (с)

И в комментах:
Автор: Не думаю, что парни, которые «сохранились» лучше, сильно старались. Видимо, жизнь у женщин (особенно замужних) сильно тяжелее.

Оппонент: Просто жизнь женщин значительно сложнее и тяжелее. Дети выматывают.

Я: Они там все многодетные? У меня двое детей, и жизнь моя не тяжела.

Оппонент: Все равно, после работы везешь их на спорт, готовишь ужин, проверяешь уроки, потом неотложные домашние дела и ближе к 12 ночи наконец можно отдохнуть и время себе уделить. А если болеют, то бессонные ночи не добавляют красоты. Моя сестра без детей уже в 6 вечера свободна и может ехать хоть к косметологу, хоть на массаж.

***
Если многодетные, то понятно, ребенок-инвалид – тоже. И груднички – с ними, бывает, и поесть некогда, и в туалет сбегать, и душ принять, и недосып. Но в 50-то лет вряд ли груднички у кого-то. К этому возрасту обычно уже дети или взрослые, или школьники, даже не садовцы. Чем их матери так замотаны?

Просто некоторые любят все усложнять, взвалить на себя и тащить. Нужно правильно делегировать полномочия и грамотно распределять обязанности, а если это невозможно, то когда есть возможность что-то не делать, то не надо делать.

Например, у меня есть знакомые женщины, все время уставшие, которые постоянно что-то трут тряпочкой, даже когда в гости к ним приходишь, а потом жалуются, что у них спина болит. Вы думаете, их мужья заставляют тереть? Нет, они сами, да еще и мужей пилят, что те что-то не протерли или полы не вымыли. Каждый день!

Помню, приходим как-то к одной в гости, она второго родила, ребенку месяц, собственно, поздравить с этим и пришли. Так она к нам даже не присела, все ходит, что-то трет, то на холодильнике невидимые пятна, то на кухонных шкафчиках. Дети спят оба, мы с тортом за столом чай пьем, говорим: «Садись с нами». – «Нет, мне надо все успеть вымыть». Квартира однокомнатная, чистота кругом. Мы все очень удивились, пытаясь грязь хоть где-нибудь найти.

Еще одна, подруга, приходит домой после 20, как раз ребенка с кружков-секций забирает, три раза в неделю танцы, три раза теннис, по выходным еще что-то, самой на фитнес некогда ходить. Дочке 9 лет, она и на другие кружки ходить хочет, ей интересно все, тут уже мама ее останавливает, нет у нее возможности возить по 2 раза в день. Получается, что у дочки 7 раз в неделю что-то, а у мамы – ни разу. И по возвращению домой, напомню – в 20 часов, подруга начинает полы мыть в трехкомнатной квартире, потому что ей неприятно, если пол целый день не мыт. И это при том, что дома весь день никого нет, то есть пачкать некому. А муж ее и не заметит, даже если неделю не мыть, и слова ей не скажет, это она сама для себя делает.

«На спорт» младших возят, старшие сами ездят. Уроки –  сами делают. Проверять зачем? Пусть будет на его совести, если не сделает. Иногда можно помочь, но это минут 5-10 занимает.

А вы всерьез думаете, что если возить детей «на спорт», то можно состариться?

Вечером – ужин готовить. Готовлю каждый день, но только блюда, приготовление которых занимает не больше часа. Раз в неделю прихожу домой с работы поздно – после 20 часов, в тот день вообще не готовлю, а покупаю пельмени или сосиски.

Какие еще неотложные домашние дела бывают?

Ах, да, ключевое в комментарии – «к косметологу и на массаж». Вот в чем проблема! Женщины заняты домашними делами, поэтому на косметолога и массаж нет времени. Но мужчины-то не ходят!

А может это мужья так изматывают, все соки вытягивают?

Смотрели видео с выпускного мужа, там наоборот женщины гораздо лучше выглядят. Мы классом не встречались, но я общаюсь с несколькими одноклассницами и навскидку назову трех, отлично выглядящих. Причем, у одной муж тиран-ревнивец; вторая развелась 2 года назад после 20 лет брака, там постоянная нервотрепка была; третья счастлива замужем. У каждой – по двое детей. И никаких массажей и косметологов.

Так от чего быстро обабливаются женщины, от тяжелой ли доли? А может потому, что у них есть отмазки: я ходила беременной, я рожала, а теперь меня дети выматывают?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Немцов, Борис Ефимович: Они творят чудеса с моим мобильным телефоном, переключая его на себя. Люди звонят мне, а попадают к ним. Например, во время марша 15 сентября я набрал со своего телефона собственный номер — трубку взял некий майор ...
Вы наверное заметили, что многие отечественные производители переняли моду запада — обёртывание горлышка бутылки алкогольных и безалкогольных напитков этикеткой: Однако, это отнюдь не какое-нибудь там современное брендирование, улучшение ...
Документы с фотовыставки о геноциде, совершённом ОУН и УПА. 104 страницы. Осторожно ...
Сабж ...
Знаете что самое утомительное в этом десятидневном новогоднем забеге? Нет, это не алкогольный угар. От него можно спастись, употребляя в меру или не употребляя вовсе. Самое страшное в эту эпикурейскую декаду - необходимость жрать! Утка, гуси, паштеты, запеченое мясо, рыба всех сортов, п ...