рейтинг блогов

Всё удивительно пристойно

топ 100 блогов dpmmax15.03.2018Общество Всё удивительно пристойно

Близятся выборы, и среди либеральной общественности всё чаще слышен стандартный, привычный, практически сентенциозный жупел: мол, вот сейчас как нагонят административный ресурс - и снова все старания церберу под хвост, а нежные ростки свободы, соответственно - в компост.


И сразу представляются колонны автобусов муниципального транспортного управления, которые под мигалки ДПС заворачивают во дворы школ. А из их недр выгружаются хмурые бюджетники за компанию с бодрыми пенсионерами, которые стройными рядами идут к кабинкам, ставят свои галочки за Самизнаетекогожеещё и бросают, бросают бюллетени в урны, хороня под ними все благие начинания.

Не знаю, где как, а у нас в дурдоме в этом году всё было тихо-спокойно в плане агитации. Ажитация - та периодически случалась: у пациентов на приёме, перед госпитализацией или в отделениях. А агитировать никого не агитировали. И даже не особо напоминали, что на выборы неплохо бы сходить, не говоря уже о подсказках, за кого голосовать. Единственную за всё это время я слышал от таксиста, вы помните, я рассказывал. Хотя ещё два дня осталось: вдруг спохватятся...

Правда, кое-какие движения всё же были. Например, за два последних месяца резко, почти в два, а то и два с половиной раза, увеличилась зарплата. Но нам честно сказали - мол, это ненадолго, только перед выборами, потом снова всё устаканится в сторону уменьшения. Видимо, на медиках этот прекрасный порыв и самоудушился, поскольку учителям досталось поменьше, хотя и им неплохо так недавно прибавили. Но тоже пояснили, что это всё временно. Видимо, у нас в провинции народ более простодушен, в отличие от центральной прессы, которая втирает, что всё это повышение - на постоянной основе.

Поэтому бюджетники-то как раз думают, грешным делом, что неплохо бы устроить второй, третий, а то и четвёртый тур выборов - глядишь, и повышенные зарплаты подольше продержатся.

Ах да, был ещё звонок на телефон от губернатора: я даже кофе поперхнулся, когда мне голосом автоответчика сообщили, что он сейчас будет со мной говорить. Рука дёрнулась за рецептом - выписать галоперидолу про аукторе за счёт заведения. Но обошлось: в телефоне зазвучала запись обращения главы области, безо всяких личных тонов, и сразу как-то отпустило. Видимо, через телефонные компании устроили холодный обзвон, чтобы обеспечить явку населения на выборы.

Вообще же, должен заметить, в этом году как-то всё удивительно пристойно. Нет, пиар, в том числе и чёрный, в СМИ присутствует - но как-то робко, не то что раньше. Как-то более завуалированно. Местами даже галантно.

Такое впечатление, что всё делается так, чтобы лишний раз не злить электорат. А заодно не дразнить гусей зарубежных наблюдателей. А то они, знаете ли, такие нежные, такие склонные к истерикам. При этом - повторюсь, оно опять-таки на уровне общих впечатлений - наши заклятые друзья из заграницы предпринимают просто титанические усилия, чтобы этот самый электорат обозлить - против Самизнаетекого. То с Олимпиадой прокатить норовят, то слушки про ЧФ ползут, то британский премьер заявляет - мол, между нами всё порвато, все тропинки затоптаты.

А у вас, товарищи жежешные бюджетники, как оно проходит? Может, это только у нас в городе администрация мышей не ловит? Или у вас тоже административный ресурс решили лишний раз не тормошить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
а теперь дефки, покажите сиськи! Виталя! разлогинься отседа, пожалста. спасибо. итак, о юзерпиках, господа: не надо их иметь много и тем более не надо менять, в зависимости от темы поста.. не, ну ололешу я, например могу узнать и без картинки, ...
ксенона псто.еду сегодня по трехе, тормозит гаец, бежит сцуко через 3 полосы, ну ...
сердечно сосудитый мой внутренний я говорит, что надо ходить километров по шесть ежедневно животное шерстяное тоже подтверждает но ведь там магазины, это претит моему внутреннему сердечно сосудистому мне. но мой внутренний ветеринар говорит, что и шерстяному надо больше гулять. казал ...
 Сегодня с самого рання, часиков в 7-30, садистка Кити ( moirade  )позвонила мне на тилипон и жизнерадостным тоном сказаа.. "ПАДЪЕМ БЛЯ!!! Нас ждут великие дела" . Но так как я с вечера ненавидел человечество часов до 3 ночи, то оочень больным голосом ...
Ирина Волынец последовательно выступает против Ювенальной Юстиции. Это наш человек и он должен быть в Общественной палате. https://oprf.roi.ru/252 Голосование Чтобы реализовать свое право выбора и проголосовать, необходимо обязательно получить доступ на Портале государственных ус ...