Все сошли с ума. И часы тоже

топ 100 блогов irina_sbor05.08.2018
Это случилось три дня назад.
Вообразите.
Я проснулась около семи утра.
Побрела сонная на кухню, включила чайник и автоматически посмотрела на часы, которые вот уже много лет показывают мне со стены Время.
Время было странное.
Ровно час.
Дня или ночи, я даже разбираться не стала, потому что плюнула в сердцах и вяло подумала, что везде ложь и обман.


Все сошли с ума. И часы тоже


Дело в том, что месяц назад у этих часов сдохла батарейка, и я её благополучно поменяла.
На новую, купленную в универсаме. И  вот очередная скоропостижная утрата.
Конечно, хорошая батарейка не может умереть после 30 дней работы! Так может поступить только старая батарейка, бывшая в употреблении и волшебным образом попавшая на прилавок универсама в новой упаковке... А что? Я вот, например, ничему не удивляюсь…
Я выпила кофе, пошарахалась по квартире, переделала гору дел, вернулась на кухню, по привычке взглянула на Время…
Время было 12 часов чего-то.
Я быстро нацепила на нос очки и всмотрелась в циферблат…Часы шли вспять! Бодро так шли, уверенно. С тиканьем.
У них стрелка идёт не плавно, а скачками. И вот эти скачки были такими целеустремленными, наглыми такими!
Однажды такой случай с этими часами уже как бы был.
Я поменяла старую батарейку, часы возмущённо взбрыкнули и мгновенно поскакали в обратную сторону.
Я так сильно перепугалась, что быстро вытащила батарейку, поставила снова, и часы вернулись в благонадёжный  вид. Я тогда подумала, что мне всё померещилось, и забыла об этом.
И вот вам.
Я не мигая, смотрела на циферблат.
Секундная стрелка шла вспять, уверенно преодолевая круг за кругом, не зависая, не замирая…Она целеустремлённо наматывала круги прошедшего времени и морочила мне голову до одури.
Я вела наблюдение за сумасшедшими часами до самого обеда. В сознание они так и не пришли. Они маниакально шли в обратную сторону.
На работе я пристала к одному из двух мужчин, имеющих богатый жизненный опыт и познания физических законов мира. Первым мне попался коллега Валерий Анатольевич, у которого я так прямо и спросила:
- Валера, у меня часы в обратную сторону пошли. Так бывает?
- Бывает, солнышко.
У коллеги Валерия Анатольевича все вокруг или солнышки, или зайчики. Тётенькам приятно, но мужчины обижаются.
- Солнышко, это значит, батарейка села. Выкинь, купи новую.  И всё!
- Нет, как это села? Когда батарейка садится, часы отстают, отстают, а потом вообще умирают! За мою долгую жизнь, у меня этих батареек знаешь сколько село… Но никогда часы не шли вспять!
- Бывает, зайчик, бывает! При старой батарейке и не то бывает!  - коллега Борщ расширил глаза, гипнотизируя меня взглядом.
Я ушла от Валеры не удовлетворённая ничем. Как это села? Так батарейки не садятся.
И пошла приставать к коллеге, имя которого я никогда не упомяну на страницах моего журнала. Слово дала!
Итак, коллега Без Имени, как и коллега Валерий Анатольевич, знает всё! Но в отличии Валерия Анатольевича, он глаза не округляет. Он наоборот, щурит их ласковым прищуром и улыбается всегда, чего бы вокруг не происходило.
- У меня часы вспять пошли. Так бывает?
Коллега ласково прищурил глаза и ласково пророкотал.
- Такая жара…Всякое может произойти в такую жару…Головокружение, глазозатемнение…
- Я вполне серьезно!
- Так и я серьезно! Выпила пивка, в голове закружилось – бах – и часы в обратную сторону пошли!
- Какой пивка?? Я в такую жару вообще пить не могу! Я даже коньяка не пью. Месяц. Жарко так. Я вела наблюдение. Часы шли в обратную сторону полдня, пока я была дома. Бодро шли. Вариант умирающей батарейки не подходит.
- Хорошо. Допустим. Но часы не могут идти вспять. У них механизм так устроен. Но иногда…
Коллега Без Имени уютно развалился в кресле, настраиваясь на длительную беседу. Его глаза и улыбка излучали несокрушимую радость жизни и фундаментальность основ бытия.
- Понимаешь, Ирочка, у всех часов существует такой момент, когда у батарейки уже не хватает сил двигать механизм, особенно наверх, ну просто нет сил поднять стрелки и стрелки начинают дергаться. Двигаться назад…
Убаюканная этим тёплым ласковым голосом, я аж задремала, сквозь сон слыша краткий курс по основным параметрам часового механизма, про положение стрелок то на без четверти девять, то на полшестого и какие-то технические проблемы с этим связанные, которые могут визуально восприниматься как движение стрелок назад…
Уже заснув под этот приятственный ликбез, проведённый коллегой Без Имени, я вовремя вспомнила, что нахожусь на работе. При исполнении. И коллега так ничего толком и не сказал. Поэтому я прервала его плавную речь тупым вопросом:
- Я ничего не поняла, ты ничего не объяснил, другие версии есть?
Коллега посмотрел на меня жалостливо и сказал, как отрезал.
- Да выбрось ты эти часы нафиг и не мучайся. Нашла о чем думать!
Каково?
Да, я нашла, о чём думать! Это меня тревожит!
Я вернулась на свое рабочее место и пошла за объяснениями в интернет, который ничего не объяснил, но напугал изрядно. Это оказывается страшно мистический признак страшно опасной беды. Поджидающей меня  в ближайшее время.

Все сошли с ума, подумала я обречённо, но часы решила выкинуть вместе с батарейкой.
Зачем, спрашивается, мне часы, идущие назад? Кого мне ими фраппировать?
Я пришла домой.
Посмотрела на Время.
Время пребывало в смятении, потому что часы упорно щелкали по прошлому, не желая идти в будущее. Лезть на стену и снимать бунтаря-одиночку, мне было лениво, я опять махнула рукой на эти безобразия и ушла в свою комнату.
В течение вечера я регулярно всматривалась в часовой механизм, желая увидеть, как он затихнет, сложив бессильно свои стрелки хоть на полшестого, хоть на без четверти девять. Тогда логика и разум бы победили бы! В этом совершенно сумасшедшем мире.
Но часы шли как заведённые.
И вот. Утром следующего дня я пошла на кухню. Варить кофе. И что вы думаете?
За ночь часы сменили свою ориентацию!
Из члена Ордена Часов Попятного Времени они превратились в законопослушный механизм, показывающий Время так, как ему было завещано партией и правительством.
Это циничное поведение, эта склонность к конформизму и беспринципность меня  порядком удивили!
И я решила часы не выбрасывать. Я решила их вообще не трогать. Мало ли… какие чудеса они мне натикают!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На России торговая сеть предложила вате жрачку в кредит : Чаще всего за кредитные деньги покупают виски, коньяк и деликатесы Торговая сеть во Владивостоке (пока Рф), почувствовав падение доходов горожан, решила подстегнуть продажи и предложила еду в кредит. Об этом информирует ...
Потрясающая поэма в прозе . Китти меня в очередной раз удивила. Если продолжать метафору, то автомобильная вольница Америки — это морская стихия, восторжествовавшая над континентальной. Стихия, где каждый водитель — это «капитан Джек Воробей», которому даже матросы не нужны — «грязную ...
У нас испортилось лето).Вернее погода. Дождь льет(сыпет мелкий дрыбан) уже третий день и похолодало.Еще был сломан дачный велосипед.Сейчас починили-какая радость,без него дачные удовольствия сильно уменьшаются.Хорошо,что его поломка пришлась на плохую погоду. За стенкой собрались все дети ...
Весь ад по ссылочке - http://uborshizzza.livejournal.com/4139396.html Только аккуратно, могут вытечь глаза. Но ось цей хлопчик лучший: жаль обрезано снизу, ибо там 146% яловые сапоги, а кепарь с гармонью и цигаркой просто в сенях оставил. Первый парень на селе. Ну ёбаный же хутор. ...
Каждый раз, когда я возвращаюсь на Родину после поездки в Европу, у меня всегда в голове рождаются глупые риторические вопросы, типа "почему всё так, а не иначе?!" таких: Вот, Испания, например. Одна из беднейших стран Евросоюза. Но даже в самой ...