Все российские города можно поместить на Новой земле

топ 100 блогов burckina_new09.08.2018 Познавательная карта от ресурса "Графики и жизнь" (к сожалению либерастного, а потому пишущего иногда исключительно с либерастной точки зрения). Карта показывает использование земель, согласно их назначения в России на сегодняшний момент.

Далее авторский текст.

Оленьи пастбища занимают почти 20% России. Если бы олени обрели независимость, оленья страна была бы в мире седьмой по площади. С другой стороны, все российские города вполне можно втиснуть на архипелаг Новая земля.
Все российские города можно поместить на Новой земле
«Города» и «Села» — это вся территория городских / сельских населенных пунктов. Внутри населенных пунктов есть дороги и заводы, коровники и цветники, — но они относятся к территории населенных пунктов. Аналогично, есть земли лесного фонда, где не растет лес, и совершенно сухие земли водного фонда. Короче говоря, деление здесь по кадастровой типологии земель.

Есть деление по категориям использования, то есть сколько буквально застроено, сколько заболочено и т. д., но на таком масштабе оно мало что меняет, а с группировкой и полнотой данных придется повозиться. Я вертел эти таблицы и не понял, в чем польза информации, сколько занято пшеницей, а сколько рожью. Чтобы сделать выводы — надо смотреть показатель в динамике или сравнивать с другими странами. То же относится и к структуре собственности этих земель.

Поэтому карта в жанре «Занимательные факты» / «Я познаю мир», как напоминание, как неочевидно иногда устроен мир, и в какой удивительной стране нам повезло жить.
-------------------------------------------------------

От себя добавлю, что сейчас земли сельхозназначения используются только на 2/3 от советского уровня землепользования. Это означает, что 40 миллионов гектар из 120 сейчас заросли лесом, бурьяном и борщевиком.

Наглядно по культурам:
Все российские города можно поместить на Новой земле
А вот, как заброшенность земель выглядит на карте по регионам:
Все российские города можно поместить на Новой земле
Слабоумная публика из антисовков любит угорать над краснотой Чукотки, мол, идиоты коммуняки сеяли там кукурузу. Не сеяли они там кукурузу. Это уменьшалась площадь теплиц, оленьих пастбищ и прочее.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для обозначения других пользователей на форумах по отношению к себе нужно какое-то особенное слово. Я имею в виду, когда уже долго находишься на каком-нибудь форуме и хорошо многих знаешь. Сформировался такой коллектив, кофейня. По большей части ...
В топе висит пост про Маргариту Терехову и ее пробы на роль Миледи в Трех Мушкетерах. Ну, и народ там пишет, что только она, ой нет, только не она.. блаблабла. А я тут подумала. Знаете, даже престарелый (внешне) Боярский в роли 18-летнего д'Артаньяна смотрелся лучше, чем явный простигос ...
Люди, а чего правда мир ебанулся? За полтора ляма покупать это нечто с дизелем? Хуйтека там никакого нет, внутри чуть больше, чем 308 пегеоут, стоимостью 900 тысяч. Материалы, кстати, похуже будут в салоне. Главный вопрос: за что такая сумма? ЗЫ: коллега без усов, и фамилия не Пурмель. На ...
Новый год в этом году стартует рано. Ритейлеры, пытаясь, хоть как-то стимулировать падающие со свистом подбитого "Мессершитдта" продажи, развесили лампочки и гирлянды в супермаркетах чуть ли в конце ноября. :) Нашим магазинщикам, вообще дай волю, они б новый год проводили три раза в год. ...
, возможно, не самый оригинальный. Но его картины чем-то притягивают и обаяют) Еще его работ: ...