все. последний пост на эту тему

топ 100 блогов mi3ch25.06.2018 Прошу прощения. Ещё два слова про разницу между в Украине и на Украине. И все. Больше не буду. Это моя вина - не смог донести свою мысль, раз приходится объяснять.

Почему-то несколько друзей из Израиля написали практически одно и то же - мысль ясна, но неубедительна. Давайте я вам на другом примере объясню. Представьте, что ваш знакомый называет вас жидом. Вы просите его этого не делать, так как это слово является оскорбительным. А он вам в ответ про русскую литературу, про Гоголя, про Достоевского, про польский язык и про Вечного Жида. Про то, что разница между евреем и жидом - всего две буквы. Вы объясняете, что языковая норма с тех пор изменилась и что сегодня за это слово можно получить по морде. А он вам в ответ, что лично он не вкладывает в это слово ничего плохого и не понимает, почему ради вас он должен менять свой язык. А потом ещё вильнет левым бортом и скажет что-нибудь типа: "Ну давайте теперь ещё "Десять негритят" переименуем в "Десять афроамериканцев". Это же наша история и наш язык, зачем обижаться?
Представили? Понятнее стало?

Я хочу сказать очень важную вещь - у любого народа есть право самому решать, что позволительно другим по отношению к нему, а что нет. Я знаю евреев, которые с нежностью называют друг друга жидовской мордой, но никогда не позволят это сделать другим. Это их право.

Под дурачка можно косить один раз - ой, а я не знал, что "на Украину" это оскорбительно. Но когда вас десять раз попросили этого не делать, то зачем вы продолжаете совершать эту ошибку снова и снова? Вы клинические идиоты или провокаторы?

И самый популярный вопрос - а почему я должен менять свои языковые привычки? Что мне с этого будет?

Объясняю

Будет вам с этого очень много. Вы взамен получаете полное право не слышать в свой адрес: русня, кацапы, русиш швайн, нация боярышника или тыбла. Вы начинаете с уважением относится к собеседнику и получаете уважительное отношение в ответ. Диалог возможен только между равными.

Только когда вы убираете из своего языка укропов и каклов, вы можете объяснить, что веселая кричала "москалей на ножи" - не так уж и весела. Так заканчиваются войны и начинается диалог. Равных с равными. Людей, которые уважают друг друга. Главная задача любой военной пропаганды - расчеловечивание противника. Не надо помогать платным пропогандонам.

В Украине. Украинцы и русские, а не вата и бандеровцы. И только потом - мир на Донбассе, вывод всех "добровольцев", передача контроля над границей Украине и восстановление всего разрушенного. А потом и о Крыме поговорим. На равных.

все. последний пост на эту тему все. последний пост на эту тему все. последний пост на эту тему все. последний пост на эту тему

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен. Нам понадобится на адну двойную халу и пять маленьких: 500 г муки 25 г свежих дрожжей 1 яйцо 60 мл растительного масла о.5 ст.л соли 3 ст.л сахара 1 ...
Сейчас внимательно изучаю материалы ...
младшую сестру моей жены зовут Оля. Жену крёстного отца моей младшей дочери зовут тоже Оля.Мать моей крестницы имеет имя Оля , а вот крёстную моей Маруськи зовут Оля. У моей жены много подруг , но большую половину из них зовут Ольгами. бывает ...
...
Мы с тобой те, кто обретали покой на руинах собственного, Сжигая себя до пепла, доводили до крайностей, чтобы понять ясное. За ошибки платили раскаянием, за раскаяние получали опыт. Бесконечная, рваная цепочка получений и страданий. Грешили ...