Все ли консервы одинаково вредны?
ru_healthlife — 15.03.2013 Назрел тут пятничный вопрос :)Постоянно в различных рекомендациях на тему здорового питания вижу такое:
Ограничить употребление
- жареного
- жирного
- мучного
- консервов
О_о
Что такого ужасного в консервах? В готовых блюдах из банок вроде "каша гречневая с мясом", "перцы фаршированные" и в тушенке запредельное количество жира, это да. Но такие продукты можно просто приравнять к жирным. А чем могут навредить консервированные овощи или, к примеру, рыба в томатном соусе, я не понимаю. Если речь о железных банках, консервантов в составе там нет, а БЖУ таких продуктов ничем не отличается от неконсервированных. В овощах есть немного сахара, но не настолько много, чтобы ограничивать употребление из-за него.
Я с удовольствием уминаю консервы, зимой они составляют до 50% рациона, а рыбу ем в основном в консервах круглый год, ибо там не надо выковыривать миллион костей.
Доктор, я умру толстой и больной в расцвете лет? Или ужас консервов - очередной миф? :)
Как считаете? Как часто едите консервы вы и какие?
|
</> |