рейтинг блогов

Все, что вам нужно знать про Негрил, Ямайка.

топ 100 блогов twiggy_photo05.09.2017Путешествия Негрил - курортный город (поселок) за западе острова.
Отличается от других курортных городов (Монтего Бей, Очо Риос) в том числе тем, что отели расположены вдоль всей пляжной линии. Знаменитый 7-мильный пляж с белым песком, который не раскаляется на солнце (а еще очень мягкий) доступен для каждого, а его территория поделена на отели, бары, рестораны и гестхаусы.

#ямайка #флаг #пляж #море #карибы Если вы приехали в другую страну, но гуляете только по пляжу - вы не видели этой страны.


Грубо говоря, выйдя на пляж, вы можете дойти до любого отеля. Вы не можете остаться на пляже, считающемся территорией отеля, но можете пройти по нему.
Поэтому, если вы выбрали местом отдыха Негрил (особенно отели уровня 3* и 4*), то будьте готовы к общению с полчищами местных, предлагающих все - от браслета на руку, до поболтать.


Еще Негрильский берег отличается небольшой глубиной, песчаным дном (против рифового в остальных местах) и более теплой водой (на градус разница, но иногда ощутимо).

Есть и другая часть Негрила - Вестэнд. Именно туда отправляются любители попрыгать в воду со скал, нелюбители песчаных пляжей (пляжа в Вестэнде нет, спуск в воду по лестнице с камней) и желающие отдохнуть подешевле.

Когда-то давно Негрил был всего лишь рыбацкой деревней, куда, по слухам, ездили отдыхать американские хиппи. И не только американские. Хиппи ставили палатки у моря, курили траву и ели грибы. А затем (уже не по слухам) премьер-министр Норман Манли (именно в честь него названа улица вдоль побережья) поспособствовал равитию туризма в этом чудном месте.

Первый отель Негрила был построен именно в Вестэнде и назывался Yacht Club by Mary's Bay. И свершилось сие событие в середине 1960-х.

На данный момент в Негриле насчитывается около 6000 комнат (если считать покомнатно) для туристов.


Если верить "Негрильскому Гиду 2017" (брошюрка такая), то стоимость аренды жилья в Негриле начинается от 8.50 долларов. Я такого не встречала, самое дешевое, что я знаю - 18 долларов. Но брошюрке виднее.

Цена негрильского обеда в среднем 3-10 долларов. Брошюрка так же говорит, что абсолютно нормально за такую стоимость получить свой обед в пластиковой коробке или фольге. Тут я согласна.

Самый дешевый способ передвижения по городу - маршрутное такси (легковая машинка с красными номерами и названием маршрута на дверях) - 150 ямайских долларов с человека. Частное такси начинается от 5 американских долларов с человека.

Забавно. В море я не купалась уже года полтора. Ноги иногда мочу. А целиком лезть лениво, вода мокрая и соленая. Вот так и живу. Вроде хочется, а вроде и нет.#ямайка #моречко #море #пляж #песок #лето #отдых #отпуск


Морепродукты.
Ямайка знаменита лобстерами и крабами. С рыбой, креветками, осьминогами и моллюсками ситуация напряженная. Однако получить это блюдо вполне реально - по предзаказу или в дорогом ресторане (это там, где стоимость лобстера начинается от 35 долларов, в отличии от пляжного ресторана, где лобстера можно взять за 15-20).
Купить всю эту радость тут можно круглый год, однако вот что говорит нам закон:

- сезон лобстеров закрыт с 1 апреля по 30 июня. В это время у лобстеров период спаривания, их отлов запрещен. Наказание - 6 месяцев в тюрьме.

- сезон моллюсков (conch - конк, нечто похожее на тельце кальмара, обитает в ракушках) закрыт с 1 августа до 31 декабря.

Продавцы говорят, что готовят лобстеров и конк, лежавшие в морозилке, но брошюрка не рекомендует. Наверно, чтоб соучастие не пришили (смайлик).
Хотя... Все едят, всем пофиг.


Конные катания на пляже.

Вообще-то запрещены. Но ходят, предлагают. 30 долларов покататься.
Брошюрка запугивает, мол, нелегально, без страховки, ноги-руки переломаете. Решать вам.


Вода.
Питьевая. Очищается по самым высоким технологиям. Вообще, ямайская вода считается одной из лучших и чистых в мире. Некоторые круизные лайнеры заправляются питьевой водой только на Ямайке.
Если из-под крана хлоркой не несет - можно смело пить.
При желании, конечно, можно и покупать - бутылка 0.5 - 50-60 ямайских денег, бутылка 1,5 - около доллара.

Вечеринки.
Каждый день, в нескольких точках на пляже (Roots Bamboo, Alfred's, Bourbon Beach, Drifters Bar). Бесплатно.

Довольно часто по пляжу ходят забавные ребята с мегафоном и раздают рекламки. Берите. Обычно это программка какого-нибудь концерта - где, когда, чего и сколько.


Ну и смотрите ссылки на предыдущие посты о Негриле, они ниже.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
в муке могут танцевать не только взрослые, в муке могут резвиться дети, - для детей фотосъемка в муке это офигенный опыт и игры, и общения! Вот представьте, то что делать нельзя - делать можно и нужно, и взрослые будут только за. Детей не оттащить от фотосъемки с мукой. Дети радуются. ...
М. Задорнов, наподобие Чудинова , осваивает обратную связь со своими постоянными читателями в стиле "вопрос-ответ". Некоторые ответы просто потрясают воображение! romanhohlov (вопрос): " Очень понравились ваши посты о здоровье! А не знаете ли вы ...
На фото город под названием Хиросима: Город Нагасаки: Конечно же, город Омск: Подпись к этой дебильной шуточке: "На первом фото город Хиросима, на втором Нагасаки: на них упали атомные бомбы. На третьем фото Омск, на него упала стабильность и процветание". Отвратительно, я ...