Всё, что вам нужно знать о Геннадии Зюганове, или как я получил первый инфаркт

топ 100 блогов eriklobakh01.12.2017 Итак, обещанный пост про Геннадия Зюганова. Уверяю вас - эта информация говорит о нём всё, точнее - это всё, что вам нужно знать о Зюганове.

В качестве эпиграфа приведу историю абсолютно реальную, которая была с женой Шарля Талейрана. Но ситуация была настолько смешной и так быстро разошлась в обществе, что позже несколько раз стала встречаться в литературе с приписыванием этой ситуации другим людям.

В частности она присутствует в романе де Сада "Клод-Франсуа", оттуда и процитирую:

"Сказать, что жена графа была глупой женщиной, значит польстить слову "глупый". Она была, что называется, набитой дурой. Последней каплей, переполнившей чашу терпения графа, был случай с приёмом гостя: им оказался известный учёный, занимавшийся Древним Востоком - Вавилоном, Ассирией - и подбиравшийся к Египту.

Накануне визита граф попросил Марию-Констанс взять в библиотеке книгу гостя и прочитать её, дабы вести разговор за чаем, что та послушно и сделала.

Во время чая она задала гостю первый вопрос: "Неужели Вы всё это смогли вынести?".Гость поднял брови, но ответил благовоспитанным утверждением. "И этот необитаемый остров был без единого человека? - продолжала графиня. - И кораблекрушение было в самом деле таким страшным?.. А Ваш друг Пятница по-прежнему с Вами?..".

"По-моему, Ваша жена принимает меня за Робинзона Крузо", - шепнул гость графу. Так оно и было. Графиня взяла и изучила стоявшую рядом книгу Дефо.".

А.Ф.Д. де Сад, "Клод-Франсуа, или искушение добродетели".


Итак, перейдём к Зюганову. Причём мой рассказ о нём будет не намного длиннее эпиграфа к этому тексту.



Мы знакомы лично с Геннадием Андреевичем вот уже двадцать пять лет - с 1992-го года, когда я ещё был 16-летним мальчиком, но с активной гражданской политической позицией и активностью.

Ну, как знакомы. Просто часто с тех пор встречались на всевозможный "общепатриотических" мероприятиях, во Фронте Национального Спасения, в Движении "День", на всяких заседаниях "Духовного наследия", круглых столах на всякие темы и т.д., несколько раз с ним сидели в одних президиумах, наконец - защищали Белый дом вместе в 1993-м (хотя его там и не было физически тогда) и т.п.

Он всегда первым вежливо здоровался за руку. Одни мои русские друзья из Америки, которых я как-то сводил в Госдуму на экскурсию, даже до сих пор вспоминают один из таких эпизодов восхищённо - типа "Ой, Эрик, а тебя все знают вообще, все депутаты, даже Зюганов издалека заметив тебя в буфете помахал рукой и прошёл десять метров - чтоб поздороваться с тобой в буфете", - был такой эпизод действительно в тот раз.

И вот. Это было на позапрошлых выборах в Госдуму несколько лет назад.

Одни мои друзья из одной влиятельной общественной организации, скорешившись с одной полууголовной коммерческой структурой, которая взяла на себя финансовые обязательства по этому вопросу, - попросили меня посодействовать покупке трёх проходных мест в избирательном списке КПРФ. Ну, там одно из трёх мест должен был занять мафиоза, а два других места типа руководству этой общественной организации - и типа все от этой организации, и вроде как всё прилично, и вроде он как и не мафиоза.

В принципе, они могли выйти на Зюганова и сами, но им нужна была чёткая консультация специалиста - чтоб их не кинули на деньги и не всучили им непроходное фуфло.

Сразу скажу - тот проект не удался. Потому что они предложили не гигантскую сумму, какую хотели в КПРФ, хотя на мой взгляд и достаточную, а коммунисты в свою очередь предложили места с моей точки зрения слишком рисковые и сомнительные, поэтому я рекомендовал отказаться. Дело в том, что Зюганов в таких случаях и правда кидает и при непрохождении в Думу деньги не возвращает никогда - в отличие, например, от очень порядочного в этом вопросе Жириновского (Сергей Миронов с "СР", кстати, - по моим сведениям тоже всегда порядочен в финансовых вопросах, хоть у него и вечно нет денег).

Так вот. Выглядел сам процесс переговоров следующим образом, вполне логичным. Мы должны были прийти в их центральный офис, не помню точно где, кажется на Цветном бульваре. Там нас должен был принять Зюганов в своём кабинете типа для "знакомства с кандидатами" (и мною - как политконсультантом). Естественно, с самим Зюгановым было строго запрещено говорить о деньгах, ибо формально он об этом не знает типа. Зюганов должен был выступить с общей речью на общепатриотические темы, пожать руки и т.д. - т.е. дать понять "в тайне", что он обо всём в курсе. А уж после этой встречи - и не в его кабинете, выйдя на улицу и в беседе с его ближайшими помощниками, при выключенных телефонах и т.д. - мы обсуждали детали покупки мест. Очень правильная и аккуратная схема, только тот же Жириновский таким не заморачивается, ибо ничего не боится.

Темой для своего выступления Геннадий Андреевич выбрал Сталина. Какую-то они там книгу о Сталине издавали или что-то в этом роде. Понятно, что для меня, сталиниста высшей пробы, - это всегда приятно и я даже грешным делом решил - уж не из-за меня ли он эту тему выбрал. Но не тут-то было.

После общих вступительных слов о величии Сталина в нашей истории, Геннадий Андреевич вежливо произнёс, обращаясь ко мне: "Вот Вы, конечно, к Сталину плохо относитесь...", - у меня при этом помутилось в глазах и перехватило дыхание. "Что Вы, Геннадий Андреевич, всё наоборот, почему Вы так решили?".

"Ну, я очень рад, ибо очень многие евреи к Сталину плохо относятся", - ответил он.

И вот тут мне на самом деле стало не хватать воздуха, я совсем не нашёлся - что ответить, буквально был нокаутирован этой его фразой, просто ошарашенно открыл рот. Хорошо хоть, что один из моих друзей, с которыми я там был и кому покупалось место в частности, хихикнул и подмигнул мне, иначе бы я и правда схватил инфаркт, - ибо он перевёл восприятие мною той ситуации из шоковой в комическую. Поскольку речь шла о деле, то я вообще не стал в тот момент ничего говорить, чтоб ничего не испортить.

Итак. Мало того, что этот неумный человек назвал меня евреем. Я не антисемит, и в общем равнодушен к этой теме, во всяком случае в деловых переговорах точно. Помутилось у меня в глазах вовсе не от этого и дыхание перехватило не от этого, ибо я привык к тому, что многие глупые люди считают, что в мире существуют только евреи и русские, а других народов нет, и что человек, не носящий фамилию "Иванов" - русским быть не может (хотя из трёх-четырёх десятков моих знакомых евреев - половина как раз "Ивановы"). Ну не отвечать же мне было ему, что "Я не еврей, вообще-то, даже на капельку" - это выглядело бы комично-идиотично. Хрен с ним.

И даже не от того перехватило дыхание, что он по сути вообще обо мне ничего не знает, обо всей моей сталинистской публичной деятельности и т.д. Бог с ним, уж настолько я точно не тщеславен, чтоб считать необходимым для Зюганова изучать моё творческое наследие, - в конце-концов мне на него тоже реально наплевать самому.

Но ведь в тех его словах была бездна смыслов, которые тогда за мгновение пролетели у меня в голове и от чего перехватило дыхание.

Бывает антисемитизм бытовой. Бывает пещерный. Бывает научный. Бывает еврейский. Бывает русский. Бывает немецкий. Бывает арабский. Бывает положительный. Бывает отрицательный. Бывает умный. Бывает глупый.

Но есть и антисемитизм идиота.

Во-первых, он реально перепутал Сталина с Гитлером. Я просто не представляю - до какой степени пусто должно быть у человека в голове, чтоб считать, что "все евреи обычно КОНЕЧНО против Сталина". Тут ведь ключевое слово "конечно". Бессмысленно даже комментировать этот тезис - достаточно посмотреть нашу современную сталинисткую публицистику, половина авторов которой - евреи.

Во-вторых, все эти двадцать лет, что Зюганов вежливо со мной здоровался и т.д. - он не просто не знал кто я, но, наоборот - имел некоторое представление, но своё собственное. Т.е. он знал мою фамилию, ничего не слышал про русских немцев (не говоря уж о том, что тогда уж я скорее русский татарин - но не буду же я ему разъяснять свою биографию), считал меня евреем, с которым "держал себя вежливо" - видимо делая этим евреям одолжение.

Он получился не "другой стороной Явлинского", а самим Явлинским, но со своими нюансами. Тот на этой теме вообще помешан до состояния шизофренизации, мне кажется. У него это конкретный пунктик, Явлинский любит подбирать окружение только по этому принципу, он для него основной принцип. Григорий Алексеевич долго тоже считал меня евреем, а, когда ему сказали, что это не так - уже у него помутилось в глазах и перехватило дыхание, как мне известно - и он мне решил делать всякие гадости (я при Болдыреве был председателем общероссийского Молодёжного союза "Яблоко" - это ещё задолго до Яшина и т.д., когда "Яблоко" ещё было не сектой демшизы, а партией интеллигенции), впрочем - безуспешно.

В-третьих, вся совокупность его поведения в резулятивной части говорит о том, что он не только антисемит самого тупого варианта из всех возможных, но в первую очередь человек, который хочет от евреев что-то получить.

Словом, я могу не продолжать комментирование той ситуации, - мне кажется - это скорее для рубрики "без комментариев".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История развивается по спирали. Профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект о запрете ввоза из России книг антиукраинского содержания. Об этом в своем Twitter написал вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко. Ранее: Вице-премьер-министр Вячеслав ...
В непосредственном подчинении у мужа люди 17-ти разных национальностей и абсолютно разных культур и цветов кожи, говорящие на 17-ти разных языках, если не считать английского, дислоцированные в ста странах Африки, Восточной Европы, Ближнего Востока и бывшего СССР. Самое большое расстояние ...
Вчера на заправке Лукойла передо мной заправлялся дачник на А6 2,5 ТД 180сил. Так он в солярку заливает масло для двухтактных двигателей в пропорции 0,5% от объема залитого топлива. На вопрос нафига это делать и что это дает, говорит, что льет уже не ...
haw_linux указывает на сообщение « Научные журналы на пути к требованию сопровождать все публикации только открытым кодом ...
...