Вражины

топ 100 блогов el_murid29.10.2015 Арест Варвары Карауловой (правда, теперь она гражданка Иванова) вызвал довольно плотную и однозначную реакцию, суть которой можно свести к одобрительному и дружному мычанию. Правда, ничего из того, что известно об обстоятельствах вменяемых ей деяний, не говорит о том, что она совершила что-то трефное: ей вменяется пока лишь общение в Сети с человеком экстремистских взглядов и действий. При этом сам экстремист вроде бы вполне на свободе. Сама Караулова без принуждения и законопослушно явилась на допрос, где и была задержана. О чем-то еще преступном, кроме самого факта общения, так ничего и не сказано.

Параллельно обвинен в экстремизме Борис Миронов. Причем ему тоже вменяется несколько странное - именно сейчас в каких-то его довольно давних текстах найдено что-то очень запретное.

После записи совершенно травоядной передачи с участием Сорокового и Стрелкова  вначале прошлись катком по Сороковому, прикрыв его организацию, которая фактически и юридически служила базой движения "Новороссия", а чуть позже Стрелкову приписали злостное намерение создать и чуть ли не возглавить оппозиционную политическую партию, хотя в реальности он лишь отвечал на гипотетический вопрос Степана Сулакшина на обычном круглом столе. Немедленно поднялся вой "Ату его", подкрепленный классическим доносом некого клирика, обвинившего Стрелкова в непочтительности по отношению к Отцу нации. Этот донос немедленно озвучил мелькающий на телеэкранах деятель с неоднозначной биографией и обвинил Стрелкова в "скрытом призыве" к бунту. Что такое "скрытый призыв", кстати, мне совершенно непонятно. Стрелков, видимо, в кармане скрытно свернул неприличный жест. Призывы бывают лишь публичными и вполне внятными - иначе это что угодно, только не призыв. Клирик, кстати, сам был ранее замечен в непристойных текстах по отношению к данной богом власти - но видимо, ему объяснили, что он неправ, и он срочно перековался в доносчика.

Активно прошли аресты неких членов "Хизб-ут-Тахрир" в Москве. Правда, до конца не ясно - действительно ли это хизбутчики. При этом ранее при подобных арестах во всех подробностях хотя бы демонстрировали запретные инструменты враждебной деятельности: горы экстремистской литературы, вербовочные материалы и так далее. В этот раз ограничились лишь демонстрацией самих задержанных и нехитрым бытом обычных гастарбайтеров.

На всякий случай именно сейчас запретили движение "Русские". Видимо, до кучи.

Активность российских спецслужб, возможно, прямо связана с идущей борьбой с терроризмом в Сирии, которая откровенно пробуксовывает. Авантюра, как бы ее ни прикрывали разного рода лозунгами и красивой картинкой в телевизоре, довольно быстро пришла к своему логическому итогу: похоже, что операция России в Сирии потихоньку проваливается. Во всяком случае, в заявленном изначально формате. Никакой легкой утренней пробежки не получается.

Правда, уже пошли разговоры, что так и должно быть - это не военная операция, а контртеррористическая, а потому все это надолго и не стоит ждать быстрых результатов. Видимо, следующим этапом станет объяснение, почему вообще не нужно ждать никаких результатов. Политическое урегулирование тоже как-то не задается - боевики с удивлением пожимают плечами на предложение сесть за стол переговоров, а МИД всё никак не может предъявить хоть какую-то умеренную сирийскую оппозицию, с которой можно вести эти самые переговоры.

Нужно опять переводить внимание на какие-то новые раздражители. Борьба с внутренним врагом - весьма удачный способ это сделать без снижения общего накала.

ПС. Похоже, история продолжается:

"...В отношении директора Государственного бюджетного учреждения культуры "Библиотека украинской литературы" в Москве следователями столичного ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело за распространение книг Дмитро Корчинского, признанных в России экстремистскими. Об этом сообщил представитель СК России Владимир Маркин..."

Корчинского, кстати, в свое время приглашали на Селигер, если не ошибаюсь. Тогда его идеи не вызывали никакого отторжения у властей.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Северный обход Ростова: поехали! 7 сентября 2012 18:54 В Ростовской области открыли сразу три участка дорог, которые должны разгрузить донские автомагистрали и повысить безопасность водителей. В их числе – 25-километровый участок трассы М-4 «Дон» ...
А между тем блять, пока все пьют спирт, разбавленный водой из-под крана, а все патамушта кризис, стописятмиллионный дурдомсухзакон и ноябрь, пора депрессий, ебут школьниц по ресторанам, а все потому что школьницы размулеваны под Гурченко, царствоейнебесное, прям три раза перекрестилась, по ...
Только что узнала, что умер Владислав Галкин. Очень ...
...
28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник gazeta.ua) 1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник Аратта-Украiна) 3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник ipress.ua) 9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник espreso.tv) 30.03.14 Россия объявила войну Украине. Т ...