Возможно ли сегодня купить СХП без лицензии?

топ 100 блогов domitianus — 27.07.2016 — Армия

Охолощенное оружие – это достаточно популярное сегодня развлечение среди достаточно широкой аудитории людей. Используется оно по-разному. Кто-то предпочитает получать личное удовольствие от самого факта ведения огня безопасными для мишеней патронами, кто-то участвует в полномасштабных реконструкциях военных действий. Также охолощенное оружие широко применяется в киноиндустрии и в некоторых других сферах человеческой деятельности.

По этой причине купить СХП стремятся многие люди. Остается лишь один вопрос – возможно ли сегодня купить СХП без наличия государственной лицензии, и если да – то как? Учитывая достаточно жесткую политику Российской Федерации в вопросе контроля единиц стрелкового оружия, вопрос этот далеко не празден.

Купить СХП на юридическом языке

Стоит понять, что означает купить СХП на юридическом языке. Поможет разобраться в этом Федеральный закон «Об оружии», который полностью регламентирует само понятие оружия и предлагает вниманию читателей необходимую классификацию.

Охолощенное оружие по классификации находится отдельно от огнестрельного, одним из основных необходимых требований к которому является возможность дистанционного поражения мишени баллистическим снарядом. По этой причине статьи 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации неприменимы к деактивированному оружию и его макетам. Следовательно, купить СХП можно без предварительного получения разрешений на владение оружием, оно не подлежит обязательной сертификации.

Предостережения вероятному пользователю

Тем не менее, купить СХП – не значит полностью обезопасить себя по отношению к закону. На сайте интернет-магазина «Держава», который плотно занимается реализацией деактивированного оружия, имеются и другие предостережения, говорящие о том, что купленное оружие должно использоваться исключительно законными способами. Если купить СХП в целях, каким-либо образом входящих в конфликт с законом, это может послужить причиной административной или уголовной ответственности покупателя.

Во-первых, тем, кто желает купить СХП, следует помнить о правилах банального приличия. Не стоит стрелять в оживленных местах, пугая и нервируя прохожих, и в помещениях (это чревато травмами слуховых органов). При использовании стоит соблюдать временной регламент, не мешая людям спать. Купить СХП – тоже большая ответственность: не нужно даже в шутку угрожать этим оружием, так как это – уже уголовное дело. Разумеется, в целях в первую очередь личной безопасности ни при каких обстоятельствах не стоит направлять охолощенное оружие на вооруженных представителей силовых структур – владельца в лучшем случае задержат, в худшем – могут ранить или убить.

Если соблюдать все правила и не лезть на рожон – купить СХП можно вообще без каких бы то ни было проблем с текущим законодательством. Несмотря на легальность, оружие остается оружием – поэтому следует обращаться с ним с соответствующим уважением.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Дарьи с прошлой пятницы и следующие две недели каникулы в детском саду. И я уже немного паникую, чем буду занимать ее все это время. Жалею, что не взяла номера телефонов некоторых друзей с садика, она уже по ним скучает, можно было пригласить в ...
Досталась мне эстафета от Тани kladez_zolota рассказать о городе Калининграде (Кенегсберге). По счастливой случайности я там побывала в 2006 году и фотографический архив не утерян. Если вам довелось попасть в этот прекрасный город всего на один день, я вам рекомендую посетить ...
...
Уже давно ходят слухи о возможном появлении видеокарты GeForce, построенной на чипе GF100 с 512 ядрами CUDA. Помимо увеличения числа функциональных блоков немного подрастет и их рабочая частота. Возможно, таких косметических маневров со стороны зеленого ...
Вот только была... https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/833925476646319?pnref=story http://warfiles.ru/show-78871-aviaciya-lnr-gotovitsya-k-boyu-v-nalichii-vertolety-i-samolety.html И сразу же закончилась. http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/27/1013108.html И это хорошо. ...