Воздушные печенья "мидии"
olyaw — 04.10.2011 Рецепт нашла на сайте "Кулина" вот тут, там есть пошаговые фото. Получаются такие интересные, хрустящие воздушные штучки, как орешки, да еще к тому же такие смешные по виду :)Я делала не большую порцию
150 гр. слоеного без дрожжевого теста
50-70 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 яичный белок
сахарная пудра для посыпки
Духовку нагреть на 160 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
Белок взбить в крепкое и очень густое безе постепенно всыпая сахар и ванильный сахар.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы оно практически просвечивалось, небольшим стаканчиком вырезать кружки, в середину положить по пол чайной ложки безе, края защипнуть (сформовать что то вроде вареника), уложить печенья на противень, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета, во время выпечки духовку не открывать, печенья должны раскрыться как мидии, безе должно стать золотистого цвета.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
И все, можно хрустеть :)
|
</> |