Воздействие антиоксидантов в условиях городского смога или как защитить себя от

топ 100 блогов iherbfans02.12.2017 По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 90% населения мира живет в районах, где загрязнение воздуха превышает нормы безопасности. К загрязнителям, которые считаются наиболее опасными, относится тонкодисперсный материал, обозначаемый как PM2.5, диаметр частиц которого не превышает 2,5 микрометров. Эти частицы попадают в воздух из дизельных двигателей, дровяных печей и являются побочным продуктом химических реакций между другими загрязняющими воздух газами. В прошлом году вышло исследование, в котором ученые попытались использовать антиоксиданты для борьбы с токсическим воздействием дизельных выхлопов.Pretreatment with Antioxidants Augments the Acute Arterial Vasoconstriction Caused by Diesel Exhaust Inhalation Am J Respir Crit Care Med. 2016 May Исследование плацебо контролируемое, слепое, включающее 21 участника. Испытуемым в течение недели давали 1 грамм витамина С  и 1,2 грамма NAC в день перед исследованием они получали в день перед исследованием. В сам день, когда проводилось исследование, они также получили вышеназванную дозу антиоксидантов перед интервенцией. Затем испытуемых подвергали воздействию загрязненного воздуха и потом измеряли диаметр плечевой артерии.
Воздействие антиоксидантов в условиях городского смога или как защитить себя от

Таблица внизу показывает степень сужения плечевой артерии.
Воздействие антиоксидантов в условиях городского смога или как защитить себя от
Расшифровка аббревиатур: BAd = диаметр плечевой артерии; DE = выхлопы дизельного топлива; FA = воздух, пропущенный через фильтр.

Исследование показало, что кратковременное воздействие выхлопов дизельного топлива у здоровых лиц связано с сужением просвета сосудов и повышением артериального давления. Прием высоких доз антиоксидантов усиливал сосудосуживающее действие выхлопных газов.
Исследования в области эпидемиологии с использованием антиоксидантов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний были разочаровывающими. В нескольких исследованиях группы женщин с ССЗ антиоксиданты(витамин С, витамин Е, бета-каротин) не показали никакого эффекта ни положительного, ни отрицательного на развитие ССЗ или диабета. PMID:17698683, PMID: 19491386
Вазоконстрикторный ответ, который наблюдался в этом исследовании, добавляет новые данные к этим малоутешительным выводам о последствиях использования антиоксидантов в качестве превентивной меры. Имеются данные о том, что прием высоких доз витамина С у здоровых людей без дефицита витамина С может оказывать прооксидантный эффект. Свободные радикалы могут накапливаться в стенках сосудов, что приводит к пагубным последствиям для сердечно-сосудистой системы через дисбаланс эндогенного окислительно-восстановительного состояния. Duarte TL, Lunec J. Review: when is an antioxidant not an antioxidant? A review of novel actions and reactions of vitamin C. 39:671–686. Одно исследование долгосрочного приема добавок с высокой дозой витамина С у свиней привело к нарушению перфузии миокарда и функции эндотелия коронарных артерий 47:475–481. Вывод, который можно сделать из этого нового исследования, - высокие дозы антиоксидантов не помогают сердечно-сосудистой системе справиться со стрессом, вызванным вдыханием токсинов.

И что же теперь делать?
Фрагменты PM2.5, чьи размеры составляют приблизительно 1/30 человеческого волоса, могут задерживаться в глубине человеческого легкого и быть причиной болезней легких и сердца у молодых и пожилых. Ученые давно подозревали, что PM2.5 вызывает эпигенетические изменения в клетках, которые могут нанести ущерб нашему здоровью. Гены в нашей ДНК содержат инструкции для жизни, но эпигенетика контролирует то, как используются эти инструкции - это похоже на связь между mp3-треком и регулятором громкости: вы можете слышать музыкальные ноты (гены), когда настраиваете громкость (эпигенетические изменения). Исследование показывает, что наличие таких факторов окружающей среды, как загрязнение воздуха, изменяет гены в иммунной системе на эпигенетическом уровне – включая или выключая их или подавляя нашу защиту.
Ученые проверяли не только антиоксиданты, но и витамины группы B, потому что они необходимы нашему организму, чтобы защитить его от вредных эпигенетических изменений. И это исследование дало более утешительные результаты. B-vitamin Supplementation Mitigates Effects of Fine Particles on Cardiac Autonomic Dysfunction and Inflammation: A Pilot Human Intervention Trial. Обратите внимание, что участники исследования были некурящими, потому что курящие мужчины должны избегать высоких доз витаминов группы B.

Сначала десять добровольцев обследовали, подвергли воздействию чистого воздуха и выдали плацебо для оценки ответов. Те же добровольцы получили большие дозы витаминов группы В и подверглись воздействию воздуха, содержащего высокие уровни PM2.5. Ученые обнаружили, что четырехнедельный прием витаминов группы В ограничивал воздействие PM2.5 на 28%-76% на десяти участках гена. Они обнаружили аналогичное снижение воздействия на митохондриальную ДНК, часть клеток, которая генерируют энергию. Участники исследования принимали  (2.5 мг/д фолиевой кислоты , 50 мг/д витамина B6, и 1 мг/д витамина B12) и им измеряли сердечный ритм и  вариабельность сердечного ритма, а также количество лейкоцитов. При этом токсическое воздействие было несколько выше, чем в первом исследовании - 250 μg/m3 ; В группе принимавших витамины группы общее число лейкоцитов возросло на 150%, а лимфоцитов в частности на 106%, снизилась частота вариабельности сердечного ритма, по сравнению с группой плацебо.

Несколько ограничений этого исследования: количество участников пилотного исследования(10 участников) и достаточно высокие дозы витаминов, а особенно витамина B12. Следует провести более широкомасштабные исследования с большим количеством участников и определить минимальную действующую дозу витаминов.
В моем комплексе, который я принимаю сейчас, совпадает только количество b6, но при этом фолиевая кислота представлена в более биоактивной форме - фолате. Он является продуктом метаболизма фолиевой кислоты, после того как она попадает в кровь, всасываясь в тонком кишечнике. У многих людей нарушен метаболизм, и поэтому им нужны более высокие дозы фолиевой кислоты. Вероятнее всего уровень метилфолата в организме будет адекватным и достаточным для того, чтобы защитить ДНК от повреждений. В комплексе не такой высокий уровень витамина B12 как в исследовании, но так как он токсичный и может накапливаться, то его нужно замерять. Если анализ показывает средние и выше средних показатели витамина b12, то значит вам не нужно принимать высокую дозу витамина.


Если вам был интересен этот отчет, то возможно будут интересны эти отзывы и статьи:
Насколько синтетические витамины способны продлить нашу жизнь?
Вот такая, блин, вечная молодость! 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чем ближе становился вечер, тем более тягостной и мрачной устанавливалась атмосфера во взводе, словно вместе с угасанием дневных красок блекли и люди. Серая печать мрачной безнадежности легла на их лица. Изредка на пустом месте вспыхивали ...
Для тех кто родился и рос во времена Советского Союза, детская площадка ассоциируется в основном со стальными ракетами, скрипучими качелями и непонятными конструкциями из труб. Нынешние игровые площадки для такого человека кажутся невиданным зрелищем, которое таит в себе множество развлече ...
Президент  Академии  российского телевидения Михаил Швыдкой не одобряет поступок режиссера Олега Дормана, который отказался  от  специального приза  ТЭФИ  и выступил  с  критикой некоторых членов Академии. "Дорман как человек и гражданин  ...
Голосование! Вы его ждали, чтобы поддержать друзей, - и вот оно! Мы с жюри выбрали десять финалистов, у которых есть шанс поехать на Маврикий. Дальше решать вам! ВАЖНО: Голосование заканчивается через 24 часа после опубликования поста. Билеты и все документы оформляются 21 октября до ...
... мы подошли к Дому ребенка, и меня как-то аж затошнило. Нет, все чинно, чисто - горочки, песочек, белое здание, елочки, скамеечки. Тетеньки в беленьких халатах. Вполне себе с виду милые. Но как представлю, что маленькие живые дети все время здесь, ...