рейтинг блогов

Война продолжается

топ 100 блогов arcver18.04.2018 Теги: Путин Трамп

Сирия, кто победил 14 апреля? Давайте судить по последствиям

Юрий Подоляка - Yurasumy
Если две стороны конфликта заявляют о своей победе, лучшим способом определить, что же произошло на самом деле является наблюдение за последствиями. К каким результатам это привело, и кто после столкновения начал пожинать плоды побед…, а кто испытывает унижение поражения. Давайте об этом и поговорим.

Лучшим маркером того, что именно США проиграли являются те события, которые произошли буквально вслед за ударом 14 апреля 2018 года. Давайте порассуждаем, если бы американцы добились успеха, а Москва проиграла, что бы должно было произойти? Правильно, проигравшая сторона должна была резко сократить свою активность. Как минимум, для анализа произошедшего и переоценки степени угроз, вызванных ее действиями.

Это значит, что САА окопалась бы на достигнутом и начала бы разрабатывать планы своих операций исходя из новых условий.

Что же мы сегодня видим на практике. Армия спокойно заканчивает зачистку Думы (1), и перебрасывает силы в район лагеря Ярмук (2). Одновременно начинается широкомасштабная операция в районе растанского котла (4), где боевики, не выдержав даже первого натиска армии, быстро сдают свои позиции. А еще боевики в Думейре(3), решили больше не сопротивляться и сдать свой город правительству.

Война продолжается

У меня вопрос, похожи такие действия, на действия проигравшей стороны? Как по мне, то не очень.

А вот на голову США, после их якобы «удачного» удара, посыпались проблемы. Именно растанский котел, которые много месяцев был спокойным местом и входил в зону т.н. деэскалации, стал очень важной демонстративной акцией наказания американских союзников за «ошибки» патронов. Тем самым Дамаск и Москва показывают, что удар 14 апреля 2018 года снимает с них обязательства, взятые год назад. А это значит, что уже очень скоро будут зачищаться и другие «зоны деэскалации».

Также, очень скоро может быть вновь «поднят» вопрос американской базы в районе Ат-Танфа (5). Но самым неприятным для американо-израильской коалиции станет рано или поздно начатая операция на юго-западе Сирии (6), после которой Таль-Авив реально почувствует что значит иметь у себя под боком иранские базы, к тому же надежно прикрытые современными системами ПВО и в стране, в которую нельзя просто так вторгнуться, так как та находится под патронатом Москвы.

Вот таких результатов пока добились США и их союзники. Все это можно продолжать считать победой. Кто ж спорит…

Если же вспомнить, что Трамп похвастался 100% попаданий этих старых ракет, то легко догадаться, что для САСШ победой и не пахнет. И об этом уже открыто пишут на Западе.

==================================================================

Политический терроризм Вашингтона или зачем Дональд Трамп атаковал Россию

Юрий Подоляка - Yurasumy
Дональд Трамп ждет своего коллегу Владимира Путина в гости. Ждет, чтобы разрешить с ним массу проблем и противоречий, который возникли между Вашингтоном и Москвой в последнее время. Но президент России делает длинную паузу и не спешит в «объятия Госдепа», чем сводит на нет результаты американского плана…

Попытки договориться

Чтобы понять происходящее, вернемся немного назад. То есть в то время, когда только что избранный на должность президента Дональд Трамп объявил, что он хочет договориться с Россией. Это не было проявлением пророссийскости и прочего бреда, который весной 2017-го ему приписывали некоторые, в том числе и российские «эксперты». Это был трезвый и четкий расчет, а еще желание заманить Москву в ловушку.

Уже тогда было очевидно, что главной идеей такого «договора» было создание условий для наступления Запада на Китай, то есть на своего главного экономического противника, посмевшего бросить экономическую перчатку самой Америке. И конечно, такой многоопытный политик, как Владимир Путина не дал себя поймать в такие примитивно расставленные силки. А значит США волей-неволей пришлой искать другое решение.

Другое решение

Оно было простым. Раз Россия не хочет по-хорошему пойти на условия США, значит ее надо заставить это сделать, по-плохому. Значит нужно было создать Москве массу новых проблем, а затем милостиво их убрать, получив за это преференции от неуступчивых русских.

Англосаксы, если разобраться, всегда так поступали. Это их нормальная логика поведения. Также совершенно в их духе вести подобную борьбу при помощи, лжи, подлости и обмана.

Как только был утвержден новый план, то есть осенью 2017-го года, у России сразу же появились проблемы. Как мы уже понимаем, недопущение российской сборной на Олимпиаду в Южной Корее было самой безобидной их них. Затем пошло нагнетание истерии, обвинения во вмешательстве в выборы США и странах Европы, и наконец, две химические провокации в Солсбери и Думе, после которых, Вашингтона счел давление достаточным для начала нового раунда переговоров с Москвой…

Предварительные результаты

Но в этом, таком, казалось бы, безотказном плане произошел сбой. Вернее, целая серия сбоев. Во-первых, их придумывали и исполняли явно не профессионалы. Мне кажется, что главной проблемой нынешнего коллективного Запада, является не Россия или Китай, а деградация кадров, в том числе политических, экономических и военных. Так проваливать одну операцию за одной, создавать их на коленке и еще хуже исполнять могут только полностью профнепригодные кадры.

И если проколы в олимпийском деле как-то еще прикрыли при помощи карманных СМИ, то провалы в химических «атаках» не смогли нейтрализовать даже они. Сегодня уже в западной прессе задают неудобные для местного политического истеблишмента вопросы: «А что это было?» и «При чем тут русские?».

Именно это обстоятельство во многом и позволило России иметь сегодня очень неплохие стартовые позиции для политического контрнаступления, которое уже развернулось по всем фронтам.

Москва давит аргументами и грудой фактов, разбивая вдребезги не только выдвинутые против нее обвинения, но и разрушая выстроенный против нее целостный фронт. Вашингтону все чаще и чаще приходится грозно окрикивать «союзников», приводя их к повиновению, но это уже не всегда работает.



А самое неприятное для американцев, что Владимир Путин не спешит в объятия Дональда Трампа, не замечая его «дружеских» знаков и «желания договориться». Каждая неделя такой выдержки опускает первоначальную планку давления на Россию и рано или поздно она вернется на рубежи полугодовой давности, то есть до того момента, как Вашингтон начал давить на Москву. И тогда, по мнению Москвы, придет время переговоров.

Согласятся ли на это американцы? Сомнительно. А потому, думаю, что после недолгой паузы, которой Россия не «воспользуется», США продолжат нагнетать обстановку. Они будут пытаться вновь и вновь найти слабое место в российской обороне, но если это будет проводиться так же по-аматорски, как сегодня, то шансы на успех у них в этом деле стремятся к нулю.

Как видите, Юрий тоже пишет о деградации Запада, это бросается в глаза. И да, Вашингтону некуда отступать, у него слишком завидущие глаза, следовательно, и говорить с ним пока не о чем. Только крепко получив по морде, они могут отступить. Боюсь, военное столкновение между нами неизбежно, надеюсь, только частное, региональное и без ядерного оружия.

==================================================================

Поднять экономику по сценарию Второй Мировой у США не получится

Все попытки развязать Большую войну в Евразии пока проваливаются, но Вашингтон обречён их повторять, вновь и вновь. Есть шансы на большую провокацию от какого-нибудь лимитрофа.

==================================================================

«Белые каски» убивали детей ради реалистичных кадров

Наебенились опять?

Как-то надо меру знать, что ли.
"...и наблюдатели ОБСЕ, и представители СЦКК на этом направлении сегодня обстрелов из тяжелого вооружения не фиксировали, не вели огонь террористы и наши не отвечали им из артиллерии и минометов"

Все организации находящиеся под контролем Вашингтона наши враги. Смертельные. Не стоит об этом забывать.

==================================================================

Похоже, СГА всё ещё надеются выиграть хоть какую-то войну — пусть даже психологическую

««Запугивание и принуждение»: ВВС США изучат механизмы давления на Россию и Китай для «ядерного сдерживания»».

Находясь в отчаянном, опасном положении, Вашингтон не прекратит провокаций и попыток победить Китай и Россию любыми способами.

==================================================================

Американские журналисты не нашли доказательств химатаки в сирийской Думе

Опрос жителей

Журналист телеканала Пирсон Шарп сообщил в прямом эфире, что вместе с представителями властей Сирии посетил место предполагаемой химатаки и побеседовал с местными жителями, но никто из них не подтвердил факт инцидента.

"Я поговорил примерно с десятью жителями района, который находится в квартале, где предположительно была совершена атака. Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке. Они сказали, что в тот день в этом районе все было как всегда и ничего необычного они не заметили", — рассказал корреспондент.

Свидетельства врачей

Корреспондент рассказал, что ему удалось побывать на самой площади, где, как утверждалось, была химическая атака, но где он не нашел никак свидетельств, подтверждающих это. Затем он посетил больницу, находившуюся под контролем боевиков, и зашел в комнату, которую показывали в видеороликах и куда, как утверждалось, привозили пострадавших от химатаки людей.

"Я поговорил с одним из врачей… В тот день, во время атаки, он был на дежурстве. Я спросил, что он тогда видел. Он сказал, что это был обычный день, но было очень пыльно, многие приходили с кашлем, с раздражением (дыхательных путей), но других травм не было… Внезапно в комнату ворвалась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, которые, как утверждалось, пострадали, и стали поливать их водой из шлангов… Врачи стали оказывать людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали все снимать на видео", — рассказал корреспондент.

"Умеренная оппозиция"

Сотрудник телеканала также сообщил, что интересовался мнением местных жителей об "умеренной оппозиции", которая контролировала город. "Они сказали, что нет такой умеренной оппозиции, а люди, при которых они (сирийцы) жили, морили их голодом до смерти… Боевики не давали им еды, лекарств, все забирали себе, и, как говорят, если кто-то жаловался, то они убивали его самого и его семью", — сказал Шарп.

Взгляд других СМИ

Американское агентство Associated Press также в понедельник рассказало о поездке в Думу, которую организовали власти Сирии.

Корреспондент агентства ссылается на разговор с местным жителем Халедом Махмудом Нусейром, который утверждал, что его жена и дочери погибли в результате химатаки. Однако вину за произошедшее мужчина возлагает на боевиков из "Армии Ислама", так как на месте инцидента был обнаружен неповрежденный баллон с ядовитым газом, который наверняка был бы разрушен в случае, если бы его сбросили с вертолета сирийской армии. Эту информацию агентству подтвердили еще два человека, которых корреспондент не называет.

Также СМИ приводит слова медика, который чувствовал запах хлора, а также слова людей, которые слышали, как кричали "хлор" во время инцидента.

Канал One America News Network

Кабельный телеканал One America News Network был основан в 2013 году, главный офис находится в Сан-Диего в Калифорнии. Согласно информации на сайте канала, он принадлежит частной компании Herring Networks, Inc., которая позиционирует себя как "независимая медиаорганизация".

Канал ориентирован на консервативную и правоцентристскую аудиторию. В ходе избирательной кампании 2016 года он поддерживал Дональда Трампа.

Статья большая, даю только отрывки из неё. Отрадный факт: единый донедавна фронт СМД Запада раскололся и враньё СМД-прихлебателей вылезает наружу, как шило из мешка.

==================================================================

Россия привезет на следующую встречу ОЗХО участников провокаций в Сирии
Лавров и Путин не склонны к фальшивым заявлениям. Значит, есть у них уверенность в осуществимости обещанного.

==================================================================

США намерены добиваться военного доминирования в космосе над Россией

Батуты, что ли у Китая закупили особой прыгучести?

==================================================================

Насколько я наслышан, в советское время на это отводилось 72 часа

«США признали очевидное: Россия может уничтожить НАТО за 60 часов».

Наше вооружение совершенствуется, а их только дорожает.

==================================================================

Предвкушение Нью Йорских слухов и объективного анализа

Я в пятницу пережил пару часом очень напряженных и в воскресенье решил пойти в церковь несмотря на высокую температуру. Вернее в три церкви - две православные и одну англиканскую. Так что слухи у меня из ушей капают. Но описать их сейчас я не могу. Постараюсь завтра.

WP: Трамп распорядился отложить введение новых санкций против РФ
Но главный вывод из атаки на Сирию лежит на поверхности у всех на виду, раскинувшись как Сторми Даниель в ожидании Трампа:
Российские радары видят американские невидимки, а они эти радары не видят.
И главным политическим бенефициаром этого вывода является действущий президент США, так как теперь все видят, что американскую армию до этого состояния довели его предшественники, и он теперь может уступать Путину не вредя своему престижу, причем особую полезность для него этот факт приобретает в связи с тем, что все заинтересованные стороны знают, что эту проверку американской армии устроил не он.

Кстати, повод прессовать демократов у Трампа реально есть

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то очень быстро пролетел год и это уже не первый раз так, почему-то кажется, что каждый следующий год наступает быстрее, чем предыдущий. В общем, очередной плюс один). ...
Как вы понимаете у меня мало времени, потому что поняши требуют свежего мяса, выдывая в себе вовсе не травоядных животных, а залезших в шкуры поней волков, до это полакомившихся их мясцом, поэтому спешу поделиться с вами возможным вариантом монетизации игры, чтобы разработчики получали бол ...
Сам он никогда майдан не поддерживал и придерживался нейтральной точки зрения. Он родился, как и я, в Севастополе, просто обстоятельства заставили переехать в Киев. Прожив там почти 8 лет, обратно он уже не вернулся. Работа, семья, дети. Короче уже основательно пустил корни в Киеве и пе ...
Основная цель практически любой терапии (какие бы не использовались методы) – поставить человека на собственные ножки и заставить на них ходить. Обретение целостности личности, обретение ей ее собственной индивидуальности. Первая шаг психотерапевта при работе с клиентом – выбить из нег ...
«В больницу приходит комиссия с проверкой. Подходит к больному: — Чем болеете? — Геморрой. — Как вас лечат? — Ну, как обычно, деревянной лопаткой задницу смазывают. — Есть жалобы? — Да нет, всё в порядке. Подходят ко второму больному. — А вы чем ...