рейтинг блогов

Война между КНДР и Южной Кореей: соотношение сил

топ 100 блогов mihooy30.03.2013Армия Война между КНДР и Южной Кореей: соотношение сил 320px-Flag_of_North_Korea_svg


Северная Корея (КНДР)

Считается, что армия КНДР насчитывает 1 115 000 человек и является пятой (по другим данным, четвертой) по величине в мире после как минимум Китая, США и Индии, и это при численности населения в 2006 году в 23 млн человек и ужасной экономической стагнации.

В резерве насчитывается около 7,7 млн человек, 6,6 млн из которых являются участниками Рабоче-Крестьянской Красной Гвардии. Комплектование по призыву. Срок службы призывников в сухопутных войсках - от 5 до 12 лет. Срок службы призывника в ВВС и ПВО составляет 3- 4 года. Срок службы призывника в военно-морском флоте – 5- 10 лет.

Численность родов войск выглядит следующим образом:

Сухопутные войска - около 1 млн чел. (включая 87 тыс. бойцов спецназа),

Военно-морские силы - 60 тыс. чел.,

ВВС — 110 тыс. (включая 7 тыс. бойцов спецназа).

Война между КНДР и Южной Кореей: соотношение сил kcna

Руководство вооруженными силами и военным строительством осуществляется Государственным Комитетом Обороны КНДР, во главе которого находится Верховный Главнокомандующий — Маршал КНДР Ким Чен Ын. Председатель Государственного Комитета Обороны КНДР командует и руководит всеми Вооружёнными Силами, ведает обороной страны в целом.

Основными объединениями и соединениями сухопутных войск являются армия, корпус, дивизия и бригада. Армия постоянного состава не имеет, а развертывается на базе армейских корпусов.

Организационный состав вооруженных сил выглядит следующим образом.

Сухопутные войска имеют 19 корпусов: 1 танковый, 4 механизированных, 9 пехотных, 1 артиллерийский, Командование обороны Пхеньяна, Командование пограничной охраны. В составе этих корпусов находятся 27 пехотных дивизий, 15 бронетанковых бригад, 9 бригад РСЗО, 14 пехотных бригад, 21 артиллерийская бригада.

Помимо прочего 87 тыс. бойцов спецназа в составе СВ распределены между 10 снайперскими бригадами, 12 бригадами легкой пехоты, 17 бригадами спецназа, 1 воздушно-десантного батальона, ещё 8 батальонов выделены в отдельное командование спецназа. В резерве находится 40 пехотных дивизий.

Военно-морские силы (ВМС), штаб которых расположен в Пхеньяне, организационно разделены на два флота. Флот восточного моря (штаб в T’oejo-dong) и Флот западного моря (штаб в Namp’o). Первый располагает 9 военно-морскими базами, второй - 10.

Военно-воздушные силы (ВВС) включают в себя 4 командования (33 полка), плюс 3 отдельных батальона. Три командования отвечают за северный, восточный и южный оборонительный сектора, четвертое - тренировочное - отвечает за северо-восточный сектор. ВВС располагает 11 авиабазами, в основном в приграничном с Южной Кореей районе, несколько - в приграничном с Китаем.

Война между КНДР и Южной Кореей: соотношение сил ziemelkoreja-armija-43137342

Основная часть сил развернута вдоль хорошо укрепленной демилитаризованной зоны.

По оценкам на вооружении корейской народной армии состоит около 3500 основных танков, 560 легких танков, 2500 ед. бронетранспортеров и легкобронированной техники, 3500 стволов буксируемой артиллерии, 4400 САУ, 2500 РСЗО, 7500 минометов, 24 ПУ ракет класса «земля-земля», неизвестное количество ПУ ПТУР, 1700 безоткатных орудий, в сухопутных войсках насчитывается приблизительно 11000 зенитных орудий.

В составе флота насчитывается 92 ПЛ, 3 фрегата, 6 корветов, 43 ракетных катера и МРК, 158 сторожевых (патрульных) кораблей, 103 торпедных катера, 334 патрульных катера, 10 десантных кораблей, 2 батареи береговой обороны, 130 судов на воздушной подушке, 23 тральщика, 1 плавбаза, 8 малых судов, 4 судна обеспечения.

В составе ВВС насчитывается 80 бомбардировщиков, 541 истребителей и истребителей-бомбардировщиков, около 316 транспортных самолётов, 588 транспортных (многоцелевых) вертолётов, 24 боевых вертолёта, 228 учебно-тренировочных самолётов, минимум 1 БПЛА.

Большое внимание уделяется действиям разведывательно-диверсионных групп.

Война между КНДР и Южной Кореей: соотношение сил Flag_of_South_Korea_svg

Южная Корея

Большое влияние на формирование вооруженных сил Южной Кореи оказали США. Структура вооруженных сил, военные уставы, методы подготовки - во всем этом чувствуется влияние американцев.

Как и в США, в Южной Корее существуют три, довольно независимых друг от друга, вида вооруженных сил: армия, авиация и флот. Кроме того, в Южной Корее есть пограничная морская охрана и части гражданской обороны.

Верховным главнокомандующим является президент страны, общее руководство вооруженными силами осуществляет министр обороны.

Оперативное руководство вооруженными силами и стратегическое планирование осуществляет Объединенный комитет начальников штабов. А министерство обороны в Республике Корея - гражданская организация, которая занимается бюджетом, кадровыми вопросами и снабжением вооруженных сил.

Война между КНДР и Южной Кореей: соотношение сил 75365669-tg-5-05

Сейчас всего в Южной Корее около 700 тысяч военных. Из них примерно 560 тысяч служат в сухопутных войсках, составляя армию.
Подчеркнем, что армия в Республике Корея не контрактная, не наемная, а призывная. Каждый гражданин-мужчина старше 20 лет должен отслужить в ней 2-2,5 года в зависимости от семейных обстоятельств и рода войск.

Кстати, выпускники Академии сухопутных войск Республики Корея - элита южнокорейского общества. За время ее существования среди выпускников было 3 президента, 3 премьер-министра, 167 министров и их заместителей, 99 депутатов парламента, 44 посла и около семисот высокопоставленных госслужащих.

На вооружение сухопутных войск принято 2490 бронетранспортера, 2130 танка, 3500 несамоходных и 900 самоходных орудия.

Сухопутные войска состоят из 22 пехотных и мотопехотных дивизий и ряда отдельных бригад, в том числе семи бригад специального назначения, трех бригад борьбы с силами специального назначения, трех бригад ПВО. Естественно, большая доля вооруженных сил сконцентрирована у самой границы с КНДР.

Из всех состоящих на вооружении танков, 1250 - американские (М-47 и М-48). 800 - произведено в самой Южной Корее (тип 88) и 80 - в России (Т-80). В последнее время Южная Корея стала проявлять интерес к закупкам оружия в России, но это, естественно, не встречает одобрения с американской стороны.

Авиация Южной Кореи состоит преимущественно из современной американской техники, хотя, в последнее время, южнокорейское правительство стремиться наладить производство авиатехники и в самой Корее.

Южная Корея обладает 11 основными и 49 вспомогательными авиабазами, а также 14 аэродромами двойного назначения. В корейских ВВС на вооружении состоят 460 боевых самолетов и вертолетов, в том числе 195 истребителей F-5 и 60 истребителей F-16 (частично - корейской сборки).

Кроме этого, в Южной Корее имеется 143 боевых и значительное количество транспортных вертолетов, входящих в состав сухопутных войск, а также самостоятельная авиация военно-морского флота. По последним сообщениям американцы в ближайшее время собираются поставить в Южную Корею еще 12 истребителей F-15E для усиления обороноспособности.

В последнее время в Корее активно развивается военно-морской флот. В его состав входит более 20 подводных лодок и 69 боевых надводных кораблей.

С 2007 года на вооружение принят вертолетоносец "Токто", длиной 200 метров, полным водоизмещением 19 тысяч тонн и возможностью нести 15 вертолетов на борту. Это - самый большой военный корабль такого класса в регионе.

На верфях компании Хёнде по немецкой лицензии строятся дизельные подводные лодки проекта Type-214, три из которых уже спущены на воду, а шесть - заказаны. Лодки Type 214 могут находиться под водой две недели, благодаря новейшей воздухонезависимой конструкции энергетической установки. Водоизмещение Type 214 составляет 1700 тонн, длина 202 фута, экипаж 27 человек. Лодка оснащена четырьмя торпедными аппаратами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Боевики в Сирии продолжают зверствовать. В интернете появились кадры расстрела армянской деревни в Сирии. Слабонервным не смотреть. Так как видео ...
Менял сегодня летнюю резину на зимнюю. Видно этих ребят с вулканизации халявщики сильно замучили))). Не поленились сделать плакат. После этого, даже если они сами предложат бесплатно - не соглашусь :). фото сделано с телефона ...
Газета " Известия" 8 июня 2015 года опубликовала материал Тимура Хасанова "Минобороны получит 2000-сильный дизель для нов ой техники. «Царь-дизель» пригодится для танков и тяжелых тягачей" , в котором сообщается, что п о инициативе Министерства промышленности и торговли Р ...
Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года 1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет. 2. Дворник ...
Наш зимний литературный номер называется "Все о моем отце" (кстати, спешите, - он будет продаваться еще недолго!). О своих отцах нам рассказали Людмила Петрушевская , Ольга Славникова , Юрий Мамлеев , Даниил Гранин , Тонино Гуэрра , Дмитрий ...