Война и договоренности

топ 100 блогов nstarikov03.10.2014

Сторонники мира всегда превышают сторонников войны. Нормальные люди хотят мирного неба и возможности спокойно растить своих детей. Но политику государств определяют не рядовые нормальные граждане, а политики. А у них свои цели и свои способы их достижения.

Сегодня главная проблема Запада – это математическая невозможность обслуживать свой колоссальный госдолг. А значит сегодняшняя финансовая система может рухнуть без постоянного, все возрастающего количества денег и желающих вложить эти деньги в западные долги.

Выход один – обрушить все остальные экономики, чтобы на фоне их коллапса, чуть дышащая западная казалась островком благополучия и стабильности.

Цель ясна – отсюда и методы: хаотизация и организация войн. Где? Везде. Кроме себя любимых.

Война и договоренности original-1346335586

Санкции против России есть не реакция на «поведение» России, а рычаг для создания трудностей внутри России. Цель все та же – хаос, война. Дестабилизировать, раскачать ситуацию. Не получилось под лозунгом «за свободные выборы», пусть будет под лозунгом «ухудшения экономического положения». Еще лучше – если начнется прямая война.

Но втащить Россию в войну не получается. Тогда остается метод создания трудностей российской экономики – то есть санкции. Но они бьют и по самой западной экономике. Поэтому нужно создавать повод. Такой, чтобы политики Европы не могли оказаться вводить санкции под давлением «доказательств вины России».

И тут «ополченцы сбивают малазийский «Боинг»

17 июля 2014 года случается эта трагедия. Тут же шквал заявлений о «вине России», масса слов об имеющихся «неопровержимых доказательств». Итог закономерен – лидеры ЕС оказываются вынужденными ввести первые серьезные санкции против России.

А доказательства «вины России» до сих пор никто не предъявил. Почему? Потому что их нет. «Боинг» был сбит украинскими силами – отсюда и пауза в расследовании.

Провокация к саммиту ЕС – как ложка, которая хороша к обеду.

А год назад в Сирии, Башар Асад «отчего-то» «применял химическое оружие» как раз к приезду миссии ООН.

«Правительство Сирии пригласило экспертов для расследования случая применения зарина в Хан аль-Асале 19 марта. Однако руководство ООН потребовало доступа и к другим местам, где, по данным сирийской оппозиции, химоружие применяли власти страны. После долгих переговоров Сирия согласилась на проведение инспекций в трех различных местах». http://ria.ru/arab_sy/20130815/956391699.html#ixzz3EydqQoTF

"Сирийская оппозиция и правозащитные организации сообщают, что утром 5 августа армия Асада применила ядовитые газы во время осады пригородов Дамаска Думы и Адры, информирует сайт Al Arabia . По сведениям арабских СМИ, Дума и Адра подверглись химической атаке вдобавок к артиллерийскому обстрелу. В полевой госпиталь попало около 30 человек с респираторными проблемами, характерными для отравления ядовитыми газами. Сирийскую армию не впервые обвиняют в применении химического оружия. 27 июля Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что разрешило представителям ООН посетить три района страны, где якобы было применено химическое оружие». http://txt.newsru.co.il/mideast/05aug2013/syria_505.html

Суть провокации в двух заголовках. Правда выходит на свет, но для этого требуется длительное время.

Август 2013 «Федеральная разведслужба Германии (BND) подтвердила в понедельник, что режим президента Сирии Башара Асада применил химическое оружие в пригороде Дамаска 21 августа, сообщает Deutsche Welle. Хотя прямых доказательств этому пока нет, но, по словам главы BND Герхарда Шиндлера, только правительство Сирии имеет в распоряжении отравляющее вещество зарин». http://news.mail.ru/politics/14589456/

Прошел год:

Июль 2014. «Миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия подтвердила информацию, что в цилиндрах, обнаруженных на территории, находящейся под контролем боевиков в Сирии, содержался газ зарин, производство и использование которого запрещено Конвенцией ООН о химическом оружии. Об этом говорится в письме генсека Пан Ги Муна Совету Безопасности всемирной организации».
http://russian.rt.com/article/39787#ixzz3EycILtk1

Почему мы вспомнили об этих, столь вовремя происходящих, «преступлениях кровавых режимов»?

Потому, что согласно календарю ЕС, очередное заседание лидеров стран ЕС намечено на 23-24 октября 2014 года. И очередная провокация «накануне»  будет призвана помешать отменить санкции. Их ввели якобы только из-за обострения ситуации на Украине? Ситуация сегодня стала менее напряженной, не идеальной, не полностью спокойной, но война (перемирие) идут в правильном направлении.

Значит ситуация ОБЯЗАНА обостриться накануне саммита ЕС.

Ждем провокаций..

И в качестве дополнительного материала, для лучшего понимания.

Если использовать слог известного певца не любящего свой народ и свою страну – «ты помнишь как все начиналось?».

Для тех, кто забыл, напомним:

Сирия.

Август 2011 года. Миссия ООН приехала в Сирию, сделал по итогам доклад:

«В докладе сообщается, что в Сирии в ходе разгона демонстраций, которые начались в середине марта 2011 года, были убиты, по меньшей мере, 1,9 тыс. человек. По данным доклада, власти прибегали к произвольным казням и целенаправленным расстрелам мирных демонстрантов. В докладе говорится о стрельбе снайперов с крыш общественных зданий и обстрелах с вертолетов. В нем подчеркивается, что сирийские силы безопасности прибегали к кровавым репрессиям против участников демонстраций и массовым арестам оппозиции Как сообщал «Росбалт», в четверг США, Великобритания, Германия и Франция призвали президента Сирии Башара Асада согласиться на требования оппозиции и уйти в отставку». http://news.mail.ru/politics/6622339/

Сначала демонстрации, «мирные протестующие», потом «неизвестные снайперы», трупы протестующих и служителей закона. Все это на фоне дипломатического давления Запада и требований к Асаду уйти в отставку. Башар Асад отказывается выполнить требования финансируемой Западом оппозиции. Тогда «мирные протестующие» «вдруг» появляются с оружием и начинается гражданская война. А США под любым предлогом стараются помочь своим боевикам и атаковать Сирию.

Украина.

Ситуацию на Украине все помнят прекрасно – года не прошло. Сначала демонстрации, «мирные протестующие» с арматурой и бутылками с бензином. Все это на фоне дипломатического давления Запада и требований к Януковичу уйти в отставку и принять требования финансируемой Западом оппозиции. Виктор Янукович отказывается. Тогда на Западе Украины начинаются захваты воинских частей и зданий СБУ, потом на майдане появляются «неизвестные снайперы», трупы протестующих и служителей закона.

Янукович пугается и соглашается на все требования Запада, подписывает соглашение. После этого его чуть не убивают и он едва спасается бегством. На дорогах почти ВСЕЙ Украины «вдруг» появляются УЖЕ вооруженные блокпосты боевиков. За один день. К власти с нарушением Конституции приходит хунта.

Итог: гражданская война, проходящая на фоне беспрецедентного давления Запада на Украину и Россию.

Вывод: Асад не соглашался, Янукович согласился принять условия Запада, а итог ОДИНАКОВЫЙ. Война, смерть, хаос, разрушения. Что это значит? Это значит, что война и хаос были ИЗНАЧАЛЬНОЙ целью Запада. И вне зависимости от поступков главы страны, США по любому будут ввергать страну в войну и беспредел.

Поэтому нужно сопротивляться и бороться. Соглашательство шансов не оставляет, борьба дает шансы на победу. Сирия и Украина тому наглядный пример.

Это нужно обязательно помнить. Договориться с Западом на приемлемых для нас условиях, невозможно без борьбы за эти условия. А то, что он нам реально сегодня предлагает неприемлемо для нас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помогите плз решить, что делать.История такова. У сколько зарекалась не иметь дела с  (... ... ... вымарала сама из соображений политкорректности)  Риолисом... но увидив эту кошку в отшитых вариантах не смотря на все жалобы в форумах и ...
"Тоша спокоен, адекватен и терпелив. Причём, как вне гонки, так и во время неё. На лыжне никакой неуверенности в себе, ...
И всё-таки я задам этот вопрос, который меня уже который год мучит.Вот есть люди, которые приобретают автомобили дизайна и производства российского автопрома. А конкретно ВАЗа.Не поношенные автомобили - тут я могу понять - экономия средств, то се, ...
Нашему крупнейшему внешнеторговому партнеру до некоторых пор, между прочим: Чью сторону в этой щекотливой ситуации возьмет Владимир Путин - лучший друг Эрдогана и российских олигархов одновременно? Олигархов, испытывающих такую трепетную любовь к этой маленькой стране тюльпанов, ...
Так жаль, когда классная подруга, с которой было проведено много ярких часов нашей жизни, превращается в обыкновенную, порой грубую бабищу.С кучей претензий к себе и другим.Все изюминки души и тонкости ума променяны на невъебенные комплексы.И ...