рейтинг блогов

Вот уж точно - черт ногу сломит!

топ 100 блогов rovego30.06.2017 Разобраться во всей это заумной херне вокруг иска Роснефти к АФК Система без поллитра (хотя, боюсь, и поллитра не помомгут) вообще нереально! То начался суд вроде бы уже, то перенесли суд. То есть доказательства того, что убытки были причинены, то нет доказательств… Теперь еще один суд будет, но уже по инициативе АФК Системы. Я уже просто перестал следить за новостями. Они ошарашивают. Судите сами.

Вот уж точно - черт ногу сломит!

Последнее из прочитанного, по теме, что бросилось в глаза, это то, что на сторону АФК встали эксперты с безупречной в корпоративном секторе репутацией. И если вчитываться, то этот иск, похоже из области гражданско-правовых отношений, окончательно перешел в область научной фантастики.

"Интерфакс" пишет:

"АФК "Система" представила в Арбитражный суд Башкирии заключение, сделанное по просьбе компании профессором, завкафедрой гражданского права юридического факультета МГУ Евгением Сухановым по предмету иска "Роснефти" и "Башнефти" .

А вот еще один копипаст, это из биографии Евгения Суханова, это не прост какой-то там преподаватель из МГУ. Вот что выдает по запросу Википедия:

"Участвовал в составе рабочих групп по разработке Основ гражданского законодательства (1990—1991 годы), ГК РФ (1992—1994 годы), а также законов о собственности (1989—1990) и о защите прав потребителей (1992). Председатель Третейского суда для разрешения экономических споров при ТПП РФ (с 1993 года) Арбитр МКАС при ТПП РФ (с 1988 года). Правовой советник Исследовательского центра частного права при Президенте РФ (1992)".

Едва ли получится проигнорировать заключение эксперта такого уровня. И вот еще, это выдержка из заключения Евгения Суханова по иску Роснефти к АФК Система:

"Иск основного общества (то есть материнской компании - ИФ) к прежнему владельцу контрольного пакета акций (первоначальному основному обществу) в защиту интересов ставшего "своим" дочернего общества не только неизвестен действующему законодательству, но и представляется более чем странным по существу, ибо такая возможность предоставлена законом лишь миноритариям", - обращает внимание юрист.

Переводя на русский язык, это означает, что для иска вообще не было никаких правовых оснований. Получается в Роснефти просто решили: "А не срубить ли нам бабла?" Причем, три раза. По такой схеме – покупаем у государства Башнефть, потом накарячиваем на бабки предыдущих владельцев, а еще пересчитаем курс с поправкой на скачки валюты и девальвацию рубля! Гениальный план, что тут сказать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ехал в Москву и слушал по "Эху Москвы" про то, что вот теперь Кудрин не будет переговорщиком между оппозицией и Кремлем. А будет Владимир Лукин. И интервью у Лукина по телефону взяли, и много-много прекрасных слов про него сказали. Услышав фамилию ...
Эта панорама хорошо знакома многим жителям Зюзино. Северный выход из метро "Нахимовский проспект" в настоящий момент. Однако уже через год вид территории вокруг метро может серьезно измениться. В худшую сторону. На месте двух небольших магазинов "Магнолия" и "Tervolina", вплотную ...
Это вообще что? Расскажите, кто знает. Дочке 4,8, БЦЖ нет, в мае прошлого года делали манту - отрицательная. Щас вот скоро опять манту делать, в мае - а мы были у педиатра по поводу карты в сад, и она вовсю склоняет сделать после манту БЦЖ-М. Хором с медсестрой поют о том, что, мол, "не ...
Абсолютно феноменальные, исключительные иллюстрации тайваньского художника Казимира Ли. Казимир Ли -дизайнер концепций Freelancer-Character, Тайбэй, Тайвань. Любит статичные сюжеты в стилистке, близкой Густаву Климту и Альфонсу Мухе. Все в буйной, почти психоделической гамме. ...
Освистывание и улюлюкание стали символом нынешней агитационной кампании «Единой России» и реакцией общества на власть и ее представителей, будь-то, премьер-министр, или хоккеист, или региональный чинуша. Пока граждане на спортивных и ...