рейтинг блогов

Вот интересно, перед ней кто-нибудь из тиражировавших фейк извинится... или

топ 100 блогов hippy_end22.07.2017 Видео взято с американского ресурса Ютуб

Помните, наверное, как на днях сеть захлестнули посты о том, как 91-летняя (!) советская-российская правозащитница
"поцеловала руку Путину"?

Ну, так вот, это оказалось полным фейком, распространенным понятно какой стороной информационной войны

В качестве "награды" Людмиле Алексеевой за все годы ее исправного "служения Западу" в его сначала Холодной, а затем и гибридной войне против СССР и его правопреемнице РФ

Так что, прежде чем перейти к видео -- причем, заметьте, видео от Радио Свобода (!), -- цитирую из статьи о Людмиле Алексеевой из Википедии:

Портрет

"Участница диссидентского движени

Оказывала правовую и организационную помощь политическим заключенным в СССР, ездила в лагеря и ссылки. Участвовала в издании «Хроники текущих событий», распространяла самиздат.
<...>
В 1974 году получила предупреждение КГБ о прекращении «антисоветской деятельности» и возможном аресте. В 1976 году по предложению диссидента Юрия Орлова стала одним из учредителей Московской Хельсинкской группы в СССР.

Годы эмиграции

В феврале 1977 года под угрозой ареста Людмила Алексеева была вынуждена вместе со вторым мужем и младшим сыном Михаилом, выпускником экономического факультета МГУ, эмигрировать из СССР и поселилась в США. В эмиграции была зарубежным представителем МХГ. В 1977—1984 гг. подготовила издание документов группы.

В 1977—1980 гг. работала над монографией «История инакомыслия в СССР. Новейший период» — первым фундаментальным историческим исследованием на данную тему. Изначально эта работа планировалась в виде 200-страничной справки о диссидентском движении в СССР для Конгресса США, написать которую Людмиле Алексеевой предложила администрация Картера. Однако работа над рукописью, которую планировалось завершить за год, растянулась на три года и превратилась в настоящее исследование.

В этот же период Людмила Алексеева вела программы о правах человека на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки», печаталась в русскоязычной эмигрантской периодике, а также в английской и американской прессе, консультировала ряд правозащитных организаций. Во второй половине 1980-х годов в составе делегации США участвовала в работе конференций ОБСЕ.

Издала в США свои мемуары The Thaw Generation (Поколение оттепели). С лета 1989 года и до возвращения в Россию — заочный член восстановленной МХГ.

Получила гражданство США в 1982 году: через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность"

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексеева,_Людмила_Михайловна

И вот этой женщине, на старости ее лет, тот самый Запад, которому она всю жизнь, можно сказать, отслужила верой и правдой, преподнес в качестве "награды" сфабрикованный фейк о том, что она -- правозащитница с огромнейшим стажем (!) -- целовала руку российскому президенту...

Только ради всего лишь очередного фейка в ведущейся против РФ информационной войне

Ну, а подтверждением, что никакой "руки Путина" она НЕ целовала, служит ее гневное интервью, которое она дала после того, как ее так откровенно пренебрежительно оклеветали, Радио Свобода -- 21 июля 2017 года



Людмила Алексеева: «Идиоты они и сволочи. Вот и всё. Президент, когда пришел, единственное, что я сделала, я спустила ноги и вот так села, -- показывает. – Ну, эту подушку я, потому что ноги, поэтому перед приходом президента мы подушку убрали, -- убирает подушку для ног. – Он сел в это кресло, -- кресло напротив. – Садится, протягивает мне обе руки и говорит: поздравляю Вас, Людмила Михайловна.

Я ему протягиваю обе руки, -- демонстрирует с членом съемочной группы. – А как иначе? И так я сижу. Не наклонялась я к нему! Это – смонтированный кадр! Это сволочи. И мне знаете, что обидно. Что каналы, которым я НЕ доверяю: Первый, ВГТРК – показали так, ведь там стояли люди, здесь, и всё, -- показывает, где стояли операторы. – Они показали. И там не было этого кадра. Чтоб я наклонялась. Если б я целовала руки президенту, неужели бы они не показали?»

Очень по-диссидентски, сформированное за всю долгую жизнь отношение к официальным телеканалам СССР--РФ


И вот мне теперь интересно: хоть кто-нибудь из тех, кто тиражировал в эти дни этот фейк в СМИ и социальных сетях, перед ней извинится?

Опубликовав опровержение допущенному с тиражированием фейка косяку там же, где до этого смаковал, как почтеннейшая уже по возрасту правозащитница и диссидентка "целует руку российскому президенту"

Или... "ничего личного, это просто..." информационные войны с использованием всё равно уже "бесполезного материала" (?)




Добавить в друзья


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Инопланетяне опровергли утверждения президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова о ...
вот постоянно выкладывают видео с обезображеными трупами. обе стороны показывают, то бандерлоги перемолотые и распухшие от огня, то ополченцы без рук и ног. на самом деле не стоит показывать такое. не потому, что это травмирует, наоборот просмотр такого видео ослабляет эмоциональное во ...
Любой домовой, это по сути СП - Стражник Портала. Говоря обычным языком - вахтёр на входе в иную реальность. Суть в том, что по ту сторону зеркала есть большой мир, даже больше чем наш. Огромный, разный, иногда кайфовый, иногда злой. Он другой. Но там есть жизнь, движение, даже академия ...
Побродив сегодня по магазинам в торговом центре, я решила немного отдохнуть и попить кофе. Села за столик на фудкорте, расслабляюсь. Вдруг совершенно неожиданно ко мне подходит парень лет 30-35. - Здравствуйте, меня зовут Вадим. Хотелось бы с вами познакомиться. - Здравствуйте, Вадим! Я во ...
Несогласных в разговоре Путина и Шевчука зацепили четыре момента:1. Проклятый хам Путин уточнил кто с ним вообще разговаривает. Путин просто обязан знать Шевчука и узнавать его по первому звуку голоса.а) Путин не обязан знать Шевчука в лицо ...