рейтинг блогов

Вот интересно, перед ней кто-нибудь из тиражировавших фейк извинится... или

топ 100 блогов hippy_end22.07.2017 Видео взято с американского ресурса Ютуб

Помните, наверное, как на днях сеть захлестнули посты о том, как 91-летняя (!) советская-российская правозащитница
"поцеловала руку Путину"?

Ну, так вот, это оказалось полным фейком, распространенным понятно какой стороной информационной войны

В качестве "награды" Людмиле Алексеевой за все годы ее исправного "служения Западу" в его сначала Холодной, а затем и гибридной войне против СССР и его правопреемнице РФ

Так что, прежде чем перейти к видео -- причем, заметьте, видео от Радио Свобода (!), -- цитирую из статьи о Людмиле Алексеевой из Википедии:

Портрет

"Участница диссидентского движени

Оказывала правовую и организационную помощь политическим заключенным в СССР, ездила в лагеря и ссылки. Участвовала в издании «Хроники текущих событий», распространяла самиздат.
<...>
В 1974 году получила предупреждение КГБ о прекращении «антисоветской деятельности» и возможном аресте. В 1976 году по предложению диссидента Юрия Орлова стала одним из учредителей Московской Хельсинкской группы в СССР.

Годы эмиграции

В феврале 1977 года под угрозой ареста Людмила Алексеева была вынуждена вместе со вторым мужем и младшим сыном Михаилом, выпускником экономического факультета МГУ, эмигрировать из СССР и поселилась в США. В эмиграции была зарубежным представителем МХГ. В 1977—1984 гг. подготовила издание документов группы.

В 1977—1980 гг. работала над монографией «История инакомыслия в СССР. Новейший период» — первым фундаментальным историческим исследованием на данную тему. Изначально эта работа планировалась в виде 200-страничной справки о диссидентском движении в СССР для Конгресса США, написать которую Людмиле Алексеевой предложила администрация Картера. Однако работа над рукописью, которую планировалось завершить за год, растянулась на три года и превратилась в настоящее исследование.

В этот же период Людмила Алексеева вела программы о правах человека на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки», печаталась в русскоязычной эмигрантской периодике, а также в английской и американской прессе, консультировала ряд правозащитных организаций. Во второй половине 1980-х годов в составе делегации США участвовала в работе конференций ОБСЕ.

Издала в США свои мемуары The Thaw Generation (Поколение оттепели). С лета 1989 года и до возвращения в Россию — заочный член восстановленной МХГ.

Получила гражданство США в 1982 году: через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность"

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексеева,_Людмила_Михайловна

И вот этой женщине, на старости ее лет, тот самый Запад, которому она всю жизнь, можно сказать, отслужила верой и правдой, преподнес в качестве "награды" сфабрикованный фейк о том, что она -- правозащитница с огромнейшим стажем (!) -- целовала руку российскому президенту...

Только ради всего лишь очередного фейка в ведущейся против РФ информационной войне

Ну, а подтверждением, что никакой "руки Путина" она НЕ целовала, служит ее гневное интервью, которое она дала после того, как ее так откровенно пренебрежительно оклеветали, Радио Свобода -- 21 июля 2017 года



Людмила Алексеева: «Идиоты они и сволочи. Вот и всё. Президент, когда пришел, единственное, что я сделала, я спустила ноги и вот так села, -- показывает. – Ну, эту подушку я, потому что ноги, поэтому перед приходом президента мы подушку убрали, -- убирает подушку для ног. – Он сел в это кресло, -- кресло напротив. – Садится, протягивает мне обе руки и говорит: поздравляю Вас, Людмила Михайловна.

Я ему протягиваю обе руки, -- демонстрирует с членом съемочной группы. – А как иначе? И так я сижу. Не наклонялась я к нему! Это – смонтированный кадр! Это сволочи. И мне знаете, что обидно. Что каналы, которым я НЕ доверяю: Первый, ВГТРК – показали так, ведь там стояли люди, здесь, и всё, -- показывает, где стояли операторы. – Они показали. И там не было этого кадра. Чтоб я наклонялась. Если б я целовала руки президенту, неужели бы они не показали?»

Очень по-диссидентски, сформированное за всю долгую жизнь отношение к официальным телеканалам СССР--РФ


И вот мне теперь интересно: хоть кто-нибудь из тех, кто тиражировал в эти дни этот фейк в СМИ и социальных сетях, перед ней извинится?

Опубликовав опровержение допущенному с тиражированием фейка косяку там же, где до этого смаковал, как почтеннейшая уже по возрасту правозащитница и диссидентка "целует руку российскому президенту"

Или... "ничего личного, это просто..." информационные войны с использованием всё равно уже "бесполезного материала" (?)




Добавить в друзья


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
мне кажется, у нас это культурное - сначала мы с человеком сливаемся до поцелуев в десны - совместный бюджет (и только так, иначе "тыминенелюбишь"), совместная недвижимость и собственность, чуть ли не электронный почтовый ящик один на двоих, триста смсок и звонков в день, полная ...
Пока мы с вами спорили о платной парковке в Москве, завершился конкурс на выбор проектировщика, который будет автором проекта реконструкции Триумфальной площади. Да, в ближайшее время одну из важнейших площадей Москвы, Триумфальную, будут реконструировать. И даже проектировщика уже ...
То есть, не могу терпеть больше. Прочла у Любы Катоги про профессиональных содержанок. Прочла у Наташи Кириченко много всего разного... Прочла у Юли Рублёвой тоже...  Щас не вытяну (уписАлась в последнее время насмерть, передых нужен малёха), ...
Когда взорвали дома в Москве и Волгодонске, в одном небольшом подмосковном городе местные власти (не по названию, а по сути) попросили приезжих с юга на выход. По слухам, дав им 24 часа. Это было необычно - видеть центральный рынок вообще без смуглолицых. Это было нетолерантно. Но, ...
А еще я крестиком вышиваю... ( Кот Матроскин) Когда я учился во втором классе советской школы на уроке труда нам преподавали вышивание. Усилиями родителей каждый ученик получил специальную папку, в которой лежали разноцветные нитки со ...