рейтинг блогов

Вот большая пиала...

топ 100 блогов nataly_the_luck07.03.2018 Вот большая пиала...

Когда я училась в восьмом, кажется, классе, произошло нечто совершенно удивительное, беспощадно прекрасное и абсолютно неправдоподобное: мы с классом поехали в туристическую поездку в Алматы! До этого единственным другим городом, который я посещала, был Сургут. И то это было давно и неправда. А тут – целый Алматы! Да еще и под Новый год – время чудес! Никогда еще со мной не случалось чего-либо столь неоправданно восхитительного.

Еще в поезде мы с подругой Ксюхой заметили чудовищную несправедливость: казахи, которые ехали с нами в одном плацкарте, прекрасно понимали по-русски, но при этом могли говорить по-казахски – и тогда мы их не понимали. Это было неправильно. Нам тоже хотелось секретничать на непонятном для них языке. И мы решили придумать свой. Назвали – манацкий (потому что нас все заманали) и всю дорогу увлеченно работали над изобретением слов, параллельно пытаясь осваивать казахские выражения. Грамматику решили оставить пока русскую.

Поселили нас не в гостинице, а в какой-то общаге. И, главное, все наши жили с нашими же, и только нас с Ксюхой опять подселили к какой-то казашке. К казашке приходили страшные гости, если тушеную капусту, а по ночам она очень громко стонала: у нее были больные почки. Поэтому мы в свою комнату старались приходить как можно реже и как можно позже (когда страшных гостей уже нет, а соседка еще не начала стонать). Высыпаться не удавалось. Душ на этаже был один. На всех И все на одного. Так что помыться тоже получалось не всегда.

Постельное белье мне попалось драное. Причем, менять белье мы тоже должны были сами - ну, это же не гостиница. И вот разворачиваю я этот свой прохудившийся пододеяльник, любуюсь на него и решаю пошутить:
– Гля, Ксюха, а у меня на пододеяльнике – вышивка ришелье.
– У меня тоже, - отвечает Ксюха и показывает мне свой пододеяльник – с настоящей вышивкой ришелье! Кажется, в тот момент я и осознала, что мне не везет в жизни.

Обедать нас возили в какую-то столовку мимо здания цирка. А у этого цирка на крыше такая типа чаша. Ну, я и сочинила про нее стишок, который весь класс с удовольствием повторял каждый раз, когда мы ехали мимо:

Вот большая пиала,
В нее птичка наклала.

Ну, в оригинале там было, конечно, другое слово вместо «наклала», но я тут постеснялась. Меня же все-таки дамы читают иногда.

И вот этой самой столовке, куда мы ездили мимо обкаканой пиалы, у меня прямо в руке взорвался стакан с чаем. Осколки разлетелись на несколько метров, но никто не пострадал. Даже я. Я очень гордилась. Думала, что это признак наличия у меня магических способностей.

Домой на память я привезла яблоки, которые испортились еще в дороге. А Новый год мы отмечали в тамбуре. И, как я уже и говорила, ничего более светлого и прекрасного не случалось со мной за все мое детство. Обожаю Казахстан!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Медведев накануне своего визита в Киев дал интервью представителям украинских СМИ, в котором прокомментировал актуальные на сегодняшний день темы объединения Нафтогаза и Газпрома, Черноморского флота РФ в Украине и экономического ...
- характерным является то, что ватохудожники избрали врагами не комиксных супер-злодеев. Собственно говоря, только это и интересно - качество работы, как обычно, ниже плинтуса, хотя до раковой студии-13 еще не дотягивает. Святая Федерусь, иншала машала. ...
Северокорейский поезд, на котором, как предполагается, путешествует лидер КНДР Ким Чен Ир, прибыл в приграничный китайский город Даньдун. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщает агентство "Йонхап".О прибытии предполагаемого поезда Ким Чен Ира ...
Вот такие фотографии я сделал сегодня. Даже прилежные австрийские дорожные ...
" В итоге я пришел к шокирующему выводу: кроме секса, думать абсолютно не о чем " ...