Восток - дело тонкое...

топ 100 блогов Ирина Олейник — 26.06.2012

Восток - дело тонкое...

Восток - дело тонкое...
(Сэр Артур Пинеро)

Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...

Восток - дело тонкое...



Восток - дело тонкое...

Восток - дело тонкое...



Мы знаем о чае - ВСЕ...
Ну... почти, что - ВСЕ...
А знаем ли мы о десяти запретах на чай?
Если - нет, тогда - читаем...

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Восток - дело тонкое...

Приятного вам чаепития... Чмок!

Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...
Восток - дело тонкое...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Швеция, как и вся Скандинавия, страна, конечно, очень дорогая. Шаурма в пересчете на наши деньги - 460 рублей. Ужин в ресторане на троих (паста, пицца и детская пицца) - сто евро. Морепродукты, вопреки ожиданиям, тоже оказались ни фига не дешевые. Хотя качество, конечно же, не идет ни в ка ...
Военные хакеры США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля, и сделали их уязвимыми для кибератаки. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленного чиновника из разведки и секретные документы. Телеканал отмечает, что США ...
У подруги, молодой женщины 38 лет, отнялась половина лица - неврит лицевого нерва. Пыталась найти работу после долгого декрета, видно перенервничала… Состояние развивалось в течение нескольких дней, от онемения кончика языка до паралича половины лица справа. Госпитализировали в 24 ...
Вдохновилась на этот пост вчерашней покупкой платья ко дню рождения. Обычно платья ищу очень долго, а тут подобралось такое, ну самое то, что надо и купила без долгих раздумий. На мой взгляд платье практически универсальное, в целом, оно имеет ...
Меня не было тут 3 дня. Даже стало любопытно, как на моё отсутствие отреагирует рейтинг ЖЖ. И вот что получилось. СК падал последовательно (по дням): -3, -3, -8 (при том, что неделю назад при моём активном ЖЖ-сидении, два дня было -23, -26) Место в рейтинге почти не изменилось (в начале ...