рейтинг блогов

Воспитание экологической культуры – залог предотвращения экологической катастрофы

топ 100 блогов geta — 16.01.2017 — Природа

Воспитание экологической культуры – залог предотвращения экологической катастрофы

Мы все, особенно жители крупных мегаполисов, испытываем на себе негативные последствия загрязнения воздуха, воды, потребляемых некачественных продуктов питания, которые проявляются во всевозможных недомоганиях, аллергических реакциях, да и просто в удрученном состоянии. Осознание того, что отдельный человек не в силах повлиять на улучшение экологической обстановки в целом, не добавляет оптимизма и веры в лучшее будущее.

Но так ли это на самом деле ? Давайте рассмотрим на примере переработки ТБО. Ежедневно в домах, квартирах, в различных заведениях и предприятиях выбрасываются тонны мусора, из которого, как известно, 40% составляет макулатура. Еще со школы всем известно, что одна тонна макулатуры экономит от вырубки десять деревьев. Соответственно экономятся и множество других ресурсов, идущих на переработку древесины, такие как вода, электроэнергия, предотвращается выброс углекислого газа в атмосферу.

Во всех больших городах есть пункты сбора макулатуры, откуда она доставляется на перерабатывающие заводы. На заводах производится сортировка и переработка макулатуры в различные материалы - картон, одноразовую посуду, туалетную бумагу, всевозможную упаковку и многое другое.

Такие заводы позволяют экономить природные богатства и сохранять от вырубки целые леса.

И каждый человек может принять участие в этом благом деле, если машинально не будет выбрасывать бумагу в мусоропровод, а организует ее сбор и сдачу в пункты приема.

Прием макулатуры в москве осуществляет промышленное предприятие «ВторЭкоДон».

Вы можете сами привезти ненужные старые журналы и книги в пункт приема или позвонить и договориться с сотрудниками предприятия о вывозе макулатуры в удобное для вас время.

Прием старых ненужных книг от населения производится за деньги, поэтому, кроме вашего посильного вклада в нормализацию экологической обстановки, вы еще остаетесь в выигрыше.

Сдать макулатуру в москве очень выгодно и различным офисам и предприятиям. Обычно срок хранения документов на предприятиях составляет не больше 5 лет, по истечении которого документы подлежат утилизации. При сдаче макулатуры в «ВторЭкоДон» вы официально получите документы на утилизацию и на ваш счет поступят денежные средства, что позволит вашему предприятию правильно соблюсти нормативные акты по уничтожению документов.

В пункте приема вторсырья «ВторЭкоДон» можно сдать так же отходы полиэтилена и пластика ПВХ. Учитывая, что захоронение на свалке или сжигание таких отходов приводит к загрязнению окружающей среды токсичными веществами, переработка ПВХ наносит наименьший вред окружающей среде.

Такими простыми действиями каждый из нас может улучшить экологический климат на земле.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Редчайший снимок изрядно популярного персонажа. Что Кто ? Где ? Когда ? Вознаграждение гарантировано ! Извините, но подсказок пока нет. Надеюсь, обойдется (будет правильный ответ) без подсказок. Все ведь бывает. И огороды на крышах Магадана ( ...
Подведем предварительный итог. Нашим мальчикам, видимо, крупно не повезло в жизни: мама не научила нравиться девочкам (во всяком случае, так утверждает Скотинко, а он шутить не любит). То есть они какбэ "изначально непопулярны". И вот, вместо того, ...
Это такой охуенне ракаблик, который по хрустальности более лудше немцекрысеров до апа их ДМ. Любой фугас от 140мм и выше выбивает ему рули и/или машины по КД ремки. Я почему такой тормоз? Просто раньше, до проекта Р, нахуй было не нужно выгуливать 4ые уровни. Теперь, когда потребовалось, ...
Начинаю чистить жж. Буду удалять всех глухонемых невидимок - с пустыми страницами, без аватаров и не вступающих в диалог. Не надо думать, что я ни за чем не слежу и не замечаю. Из 2000 возможных друзей постоянно комментирующих и ведущих ...
Я вернулась. Я снова с вами. Всех обнимаю! Я очень боялась неприятностей в Домодедово. Но всё началось гораздо раньше. В Иркутском аэропорту. Мы прибыли в половине шестого утра, к началу регистрации и обнаружили, что стойки регистрации пусты, ...