рейтинг блогов

Воспитание экологической культуры – залог предотвращения экологической катастрофы

топ 100 блогов geta — 16.01.2017 — Природа

Воспитание экологической культуры – залог предотвращения экологической катастрофы

Мы все, особенно жители крупных мегаполисов, испытываем на себе негативные последствия загрязнения воздуха, воды, потребляемых некачественных продуктов питания, которые проявляются во всевозможных недомоганиях, аллергических реакциях, да и просто в удрученном состоянии. Осознание того, что отдельный человек не в силах повлиять на улучшение экологической обстановки в целом, не добавляет оптимизма и веры в лучшее будущее.

Но так ли это на самом деле ? Давайте рассмотрим на примере переработки ТБО. Ежедневно в домах, квартирах, в различных заведениях и предприятиях выбрасываются тонны мусора, из которого, как известно, 40% составляет макулатура. Еще со школы всем известно, что одна тонна макулатуры экономит от вырубки десять деревьев. Соответственно экономятся и множество других ресурсов, идущих на переработку древесины, такие как вода, электроэнергия, предотвращается выброс углекислого газа в атмосферу.

Во всех больших городах есть пункты сбора макулатуры, откуда она доставляется на перерабатывающие заводы. На заводах производится сортировка и переработка макулатуры в различные материалы - картон, одноразовую посуду, туалетную бумагу, всевозможную упаковку и многое другое.

Такие заводы позволяют экономить природные богатства и сохранять от вырубки целые леса.

И каждый человек может принять участие в этом благом деле, если машинально не будет выбрасывать бумагу в мусоропровод, а организует ее сбор и сдачу в пункты приема.

Прием макулатуры в москве осуществляет промышленное предприятие «ВторЭкоДон».

Вы можете сами привезти ненужные старые журналы и книги в пункт приема или позвонить и договориться с сотрудниками предприятия о вывозе макулатуры в удобное для вас время.

Прием старых ненужных книг от населения производится за деньги, поэтому, кроме вашего посильного вклада в нормализацию экологической обстановки, вы еще остаетесь в выигрыше.

Сдать макулатуру в москве очень выгодно и различным офисам и предприятиям. Обычно срок хранения документов на предприятиях составляет не больше 5 лет, по истечении которого документы подлежат утилизации. При сдаче макулатуры в «ВторЭкоДон» вы официально получите документы на утилизацию и на ваш счет поступят денежные средства, что позволит вашему предприятию правильно соблюсти нормативные акты по уничтожению документов.

В пункте приема вторсырья «ВторЭкоДон» можно сдать так же отходы полиэтилена и пластика ПВХ. Учитывая, что захоронение на свалке или сжигание таких отходов приводит к загрязнению окружающей среды токсичными веществами, переработка ПВХ наносит наименьший вред окружающей среде.

Такими простыми действиями каждый из нас может улучшить экологический климат на земле.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ирландский журналист Чарли Бёрд встречает тюленей во время экспедиции в Антарктику. http://www.youtube.com/watch?v=RoJTbfnCVkA&feature=player_embedded ...
Оригинал взят у yurigordon в Гражданский шрифт: кириллица или не совсем? АПДЕЙТ Наша дискуссия с уважаемым коллегой Игорем Дудником подошла, наконец, к главному для меня пункту. К сожалению, это произошло где-то в дебрях уссурийских тредов. Чтобы не дать пропасть ценным ...
Владивосток. Злоупотребление алкоголем и плохое медицинское обслуживание являются теми причинами, из-за которых население России стремительно сокращается. На Дальнем Востоке так мало врачей, что больные иногда сами берутся за скальпель. Один ...
Народ, еще один вопрос. Таки моя книжка издана. Хочу выложить в сети. Так вот в самом последнем виде она у меня есть, но в формате pdf. Хочу перевести ее в более удобоваримый формат для чтения. Копировать можно, но частично теряется форматирование. Существуют ли какие либо программы, ...
В Луганской Народной Республике официально утвержден государственный гимн. Текст: 1. Над тобою победы знамена Развеваются тысячи лет Наша Родина непобежденных, Кто оставил в истории след! Пусть гремят еще грозы над краем, Мы стояли на том и стоим: Славу предков своих оправдаем ...