рейтинг блогов

Воспитание экологической культуры – залог предотвращения экологической катастрофы

топ 100 блогов geta — 16.01.2017 — Природа

Воспитание экологической культуры – залог предотвращения экологической катастрофы

Мы все, особенно жители крупных мегаполисов, испытываем на себе негативные последствия загрязнения воздуха, воды, потребляемых некачественных продуктов питания, которые проявляются во всевозможных недомоганиях, аллергических реакциях, да и просто в удрученном состоянии. Осознание того, что отдельный человек не в силах повлиять на улучшение экологической обстановки в целом, не добавляет оптимизма и веры в лучшее будущее.

Но так ли это на самом деле ? Давайте рассмотрим на примере переработки ТБО. Ежедневно в домах, квартирах, в различных заведениях и предприятиях выбрасываются тонны мусора, из которого, как известно, 40% составляет макулатура. Еще со школы всем известно, что одна тонна макулатуры экономит от вырубки десять деревьев. Соответственно экономятся и множество других ресурсов, идущих на переработку древесины, такие как вода, электроэнергия, предотвращается выброс углекислого газа в атмосферу.

Во всех больших городах есть пункты сбора макулатуры, откуда она доставляется на перерабатывающие заводы. На заводах производится сортировка и переработка макулатуры в различные материалы - картон, одноразовую посуду, туалетную бумагу, всевозможную упаковку и многое другое.

Такие заводы позволяют экономить природные богатства и сохранять от вырубки целые леса.

И каждый человек может принять участие в этом благом деле, если машинально не будет выбрасывать бумагу в мусоропровод, а организует ее сбор и сдачу в пункты приема.

Прием макулатуры в москве осуществляет промышленное предприятие «ВторЭкоДон».

Вы можете сами привезти ненужные старые журналы и книги в пункт приема или позвонить и договориться с сотрудниками предприятия о вывозе макулатуры в удобное для вас время.

Прием старых ненужных книг от населения производится за деньги, поэтому, кроме вашего посильного вклада в нормализацию экологической обстановки, вы еще остаетесь в выигрыше.

Сдать макулатуру в москве очень выгодно и различным офисам и предприятиям. Обычно срок хранения документов на предприятиях составляет не больше 5 лет, по истечении которого документы подлежат утилизации. При сдаче макулатуры в «ВторЭкоДон» вы официально получите документы на утилизацию и на ваш счет поступят денежные средства, что позволит вашему предприятию правильно соблюсти нормативные акты по уничтожению документов.

В пункте приема вторсырья «ВторЭкоДон» можно сдать так же отходы полиэтилена и пластика ПВХ. Учитывая, что захоронение на свалке или сжигание таких отходов приводит к загрязнению окружающей среды токсичными веществами, переработка ПВХ наносит наименьший вред окружающей среде.

Такими простыми действиями каждый из нас может улучшить экологический климат на земле.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все уже наверное знают, что я собрался покупать фотоаппарат. После прочтения 100500 статей о технике, обзоров, рецензий, отчетов у меня голова пошла кругом. Мои друзья (спасибо вам большое) посоветовали очень много толкового. Как настоящий еврей прагматик я решил перейти от ...
Уважаемая Яна, Сегодня вы опубликовали в рубрике "Вопрос-ответ" пост Как найти друга ( http://miumau.livejournal.com/1531644.html ) Не знаю, почему я боюсь опубликовать свой ответ под своим именем. Наверное, потому, что маска весёлого и удачного человека прилипла так, что её страшно ...
На этом пляже творится что-то невообразимое. Он отличается повышенной концентрацией кобелей с самыми грязными намерениями. Здесь просто пахнет похотью. Чтобы остудить пыл, их приходится насильно отправлять в море. Особи противоположного пола валяются на песке и ждут своей очереди. Н ...
Колонка в "Новой" КАТАТЬ НА ЛАДЕ «Стратегия 31» все-таки стала одной из главных политических тем уходящего лета. Изящная, можно сказать, иконическая акция, когда люди приходят на площадь 31 числа, чтобы напомнить, что 31 статья конституции дает им ...
Кошмар на улице Вязов. Nightmare on Elm Street (2010)Это микросны!Ну слава богу, дождались, ...