Воскресный рецепт. Суп из чечевицы с сушеными грибами
olga_fink — 27.10.2013 — КулинарияВ Карпатах я купила сушеных белых грибов и пришло время их вкусно приготовить. Есть у меня один рецептик супа, который я еще не публиковала здесь. Надеюсь и вам пригодится. Очень согревающий и ароматный супчик.
Состав:
чечевица - 2/3 стакана,
сушеные грибы - 30-50 г,
вода - 2 литра,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень,
растительное масло - 3-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление:
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.
1.
Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.
2.
Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.
Добавить картофель и перемешать.
3.
Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.
Совет: Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.
4.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
5.
В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.
6.
Переложить грибы в кастрюлю с супом.
7.
За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень укропа.
8.
Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
9.
Приятного Вам аппетита!
|
</> |