Воскресный рецепт. Лазанья в домашних условиях
olga_fink — 26.04.2015Как-то так случилось, что я до сих пор ни разу не пробовала приготовить самостоятельно это восхитительное блюдо. Все, что вы увидете в этом посте делалось впервые и по рецепту, написанному на пачке с листами лазаньи. Но мне очень понравилось!
А все началось с того, что гуляя с мужем про супермаркету, я увидела несколько занятных пачек макарон, прошла мимо, вернулась, взяла в руки и увидела знакомое слово "лазанья":) Покрутив пачку в руках, на обороте увидела довольно простой рецепт и решила попробовать. Итак, делюсь с вами и ругаю себя, что раньше это блюдо не готовила.
Состав:
1 уп. лазаньи (не требующая варки);
0,5 кг фарша;
150 г твердого сыра;
400г сливок;
1 луковица;
1 морковь;
1 б. томатов в собственном соку;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Отправить их на сковородку обжаривать.
1.
Затем добавить фарш.
2.
Фарш обжарить до полуготовности и добавить томаты. У меня оказалось, что томаты перетертые, но не беда:)
3.
Перемешать. Не забываем посолить и поперчить. Наша начинка готова.
4.
Теперь начинаем собирать нашу лазанью. оказалось, что у меня нет красивой формы для запекания, пришлось брать то, что есть под рукой, но я исправлюсь:)
На дно формы мы выкладываем слой начинки, сверху слой листов лазаньи и так до самого верха.
5.
6.
Теперь все это заливаем сливками.
7.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 50 минут.
8.
Через 50 минут достаем, открываем фольгу и посыпаем сверху натертым сыром.
9.
И отправляем еще в духовку на 15 минут.
10.
Достаем, нарезаем на порционные кусочки прям в форме, а потом выкладываем на блюдо. Аромат и вкус потрясающие, просто тает во рту!
11.
Подавать можно и нужно с овощами. И приятного аппетита!:)
А вы готовите лазанью? По какому рецепту?
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
|
</> |