Воскресные чебуреки

топ 100 блогов receptishi23.02.2010 Воскресные чебуреки
photo and cooked by cooking_time

Ингредиенты (на 18 шт):
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г)
- 1.3 стакана воды
?- 1 яйцо
?- 1 столовая ложка растительного масла
?- 0.5 чайной ложки соли

Для фарша:
- 700 г мяса (я использовала смесь баранины и говядины, вы можете выбирать мясо по своему усмотрению. правильней всего, конечно, баранина)
?- пара луковиц
?- 0.5 стакана воды
- пучок петрушки
- пучок кинзы
?- соль, перец, специи по вкусу

+Растительное масло для жарки.


Подготовьте все необходимое для теста.
Воскресные чебуреки

В кастрюльке доведите до кипения воду с солью и растительным маслом.
Воскресные чебуреки

Как только закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Можете использовать для перемешивания жесткий венчик от миксера. Полученная масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре.
Воскресные чебуреки

Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Сначала масса будет комковатой, продолжайте втирать яйцо, пока тесто не станет однородным.
*Некоторые советуют добавлять в тесто пару чайных ложек водки, она должна сделать тесто более нежным. Я, честно говоря, не пробовала.
Воскресные чебуреки

Далее необходимо, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Для этого я высыпала горкой муку на стол, сделала в ней колодец, в него выложила тесто, и постепенно подсыпая муку с краев в центр, замешивала. Замешивайте, пока не получите довольно тугое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и по консистенции примерно такое, как для пельменей. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отставьте не меньше чем на час. В процессе настаивания еще разок перемните тесто.
Воскресные чебуреки

Пока настаивается тесто, займемся фаршем.
Воскресные чебуреки

Конечно, правильней было бы мясо мелко нарезать ножом, но я слишком ленивая и поэтому пропустила его через мясорубку вместе с луком. Поступайте, как удобнее вам. Затем нарежьте зелень и отправьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш, постепенно добавляя в него воду. Чем больше воды, тем больше будет сока в чебуреках, поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Главное, чтобы не было слишком сухо, и слишком жидко :)
*Слышала, что воду можно заменить кефиром. Якобы он лучше связывает фарш. Сама тоже не пробовала.
Воскресные чебуреки

После того, как тесто настоялось, скатайте из него колобки размером с куриное яйцо.
Воскресные чебуреки

Каждый лепит чебуреки по-своему, я покажу, как удобнее мне.
Берете шарик из теста, пальцами расплющиваете его в лепешку. Затем раскатайте лепешку скалкой толщиной в 1 мм. На одну половинку выкладываете фарш, накройте сверху другой половинкой. Слегка придавите, чтобы вышел лишний воздух, но аккуратно, чтобы не вылез фарш. Защипните края пальцами. Затем положите чебурек и придавите края теста кончиками пальцев. Края можно срезать специальным фигурным ножом для теста, либо обычным ножом, либо придавить зубчиками вилки, либо вообще оставить как есть. Проверьте, чтобы не было зазоров. Треснутые/рваные чебуреки жарить нельзя!
Воскресные чебуреки

Вот такие получились чебуреки :)
Воскресные чебуреки

Налейте в сковороду 2-3 см растительного масла (столько, чтобы черубеки в нем свободно плавали). Подождите, пока масло раскалится (можно для проверки температуры бросить в масло кусочек теста, если хорошо пузырится и зажаривается, то самое время). Жарьте чебуреки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
Воскресные чебуреки

Bon appetit! :)
Воскресные чебуреки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня расскажу, как шеф-повара П.Боев и С.Синицын готовили вместе с И.Спесивцевой брускетту (у нас ее еще называют брусчетта и даже брушетта: от ит. Bruschetta). Изначально Б. – это подогретый на огне или обжаренный хлеб, натертый чесноком или политый ...
Мы получили данную информацию в июле 2012 из Тибета. Передайте ее своим родственникам, друзьям, и людям которые ее смогут принять.  Известный «Оракул Шамбалы» – Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом сообщил о возможном скором прохождении ...
Рассказ о поездке - http://www.tema.ru/travel/kitexp-1/ Поиск дешевых билетов и сравнение цен на перелеты, которым я пользуюсь во всех своих поездках: Поиск дешевых гостиниц и сравнение цен на гостиницы, которым я пользуюсь во всех своих поездках: ...
Одно время меня дико волновал вопрос — Как вести инстаграм с компьютера? Помню, даже какой-то эмулятор ставил и страдал. И случайно наткнулся на элементарное решение вопроса. 1. Заходим в Chrome на страничку своего Инста . 2. Жмем F12 — вуаля мы режиме разработчика, сверху справа ...
Вот и еще один гость Школы злословия отправился к верхним людям. Василий Иванович Шандыбин, бывший депутат Госдумы, профессор рабочих наук , колоритный товарищ. Дураком не был, но считать его особенно умным тоже не за что было. Так, хитрован. Был ...