Восемь причин нелюбви к молодёжи

топ 100 блогов mij_gun11.04.2018
Когда мне было шестнадцать и от взрослых людей я слышал ворчание в адрес нашего поколения, думал: «Никогда не буду таким!». Сегодня мне тридцать шесть и я стал таким. За редким исключением современные школьники и студенты меня бесят. Тупоголовое беспринципное стадо. Ничего в них нет примечательного и хорошего. По роду деятельности мне их часто приходится наблюдать.
Во-первых, почти все они ни черта не знают и не умеют. Учёба у них, кажется, вообще не в тренде: они не в курсе, как правильно пишутся слова, не умеют складывать простые числа, не знают столиц государств, не понимают простейшей физики. В школу они будто бы не ходили. В институтах вообще не учатся, только тусоваться туда ходят, а преподаватели натягивают им трояки, чтобы сохранить университет и не остаться без зарплаты. На деле все эти оголтелые придурки не знают ни один предмет, и по выходу из ВУЗа ничего не умеют.
Во-вторых, у них нет никаких понятий. Вообще. Слово для них — пыль. За базар ответ не несёт никто, обещания не выполняют, кидают друг друга через раз. Правила поведения отсутствуют: как удобно, так и поступают. Чувство стыда или угрызения совести им неведомы. Будут оправдываться, пререкаться, качать права, нести чушь или просто тупо улыбаться, но никогда никакого своего дурного поступка не устыдятся.
В-третьих, большинство мнят себя оригиналами и не признают никаких авторитетов, кроме второсортных видеоблогеров и низкопробных российских рэперов. Гонора и важности у каждого обычно хватит на трёх пацанов моего поколения. Любой свой высер считают чем-то выдающимся, хотя большей частью являют собой бесталанных неумёх и делают всё спустя рукава. Качественно они не способны даже повесить полку на стену — обязательно в чём-нибудь накосячат.
В-четвёртых, молодняк сегодня живёт по принципу «наглость — второе счастье». Обожают халяву и не знают слова «спасибо». Малочисленные скромняги несмело мнутся в аутсайдерах, впереди же самая беспардонная борзота. Несмотря на свой юный возраст, они уже во всю руководствуются правилом горьковского Мякина: «или всех грызи, иль лежи в грязи». Мне один так и говорил: «Я по жизни наглый. К нам в институт министр транспорта приезжал и сказал, что добиться успеха в жизни смогут только наглые».
В-пятых, большинство из них не ходят гулять на улицу и целыми днями торчат дома в компьютерах. Это я не придумал, я опрашивал многих своих знакомых, у которых есть дети-подростки. Оглянитесь на улицах, много ли вы сегодня видите компаний из студентов и школьников? Я их не вижу вообще: так по одиночке высовываются из своих домашних укрытий перебежками до магазина загнать лавэс на телефон в терминале. Этакие комнатные инфузории. В мою юность вечером в детских садах и на спортивных площадках невозможно было найти свободную лавку — всё было облеплено молодёжью. Мы тусовались на улицах и в подъездах. Эти тусуются в соцсетях. Мы били друг другу еблеты. Эти обстреливаются в «танчиках». Мы провожали девчонок до дома. Эти шлют им лайки. Даже в лифтах никто больше не рисует, это явный показатель отсутствия молодёжи в подъездах.
В-шестых, современные мальчики и девочки сплошь и рядом херачат на свои тела глупые и обычно некрасивые татуировки. У меня один официант-студент набил на икре какую-то отвратительную невыразительную птицу вроде сидящего на суку дятла, и по этому поводу начал носить шорты. Я ему говорю: «Ты дурак что ли, на черта ты ногу себе изуродовал таким говном?» А он мне: «Ничего ты не понимаешь, это татуха в олдскульном стиле». И ещё они носят зауженные джинсы с отвисшей жопой, как будто обделались. Как у них стопы пролезают в такие штанины, ума не приложу. Пятки что ли отстёгивают.
В-седьмых, они слушают галимый русский рэп с примитивными текстами, преследующими рифму, но никак не глубокий смысл. Просто набор слов из совершенно разных категорий невпопад, лишь бы окончания совпадали. Все песни об одном и том же: как нужно быть крутым пацаном, не кидать своих друганов, жать тёлок, замутить тачку с заниженным мостом и не робеть перед хулиганами. Кроме нескольких исполнителей, ставших сегодня уже классикой (Цой, Дельфин), я никогда не слушал русские песни, меня от них тошнит именно потому, что будучи носителем языка, я понимаю их тексты. В юности я слушал рейв, в котором слов нет. Либо крутую западную попсу типа «Masterboy», где всё было на непонятном мне английском языке, и я впирался исключительно от самой мелодии и ускоренного бита. Под неё в плеере я носился по улицам как заведённый, успевая из образовательной школы в музыкальную, из музыкальной в художественную, оттуда в качалку, а из качалки к ребятам в подъезд курить план. Сегодня я слушаю исключительно прогрессив, атмосферик брейкс и реже лаунж, чилаут или эмбиент. Знакомый молодой диджей говорит мне, что такое говно теперь никто не слушает. Молодняк выбирает дабстеп — это такая ломанная приторможенная музыка, как будто её автора жёстко кроет и он не может нащупать путь в туалет. Поэтому школьники и студенты делают всё медленно и нихера не успевают. Кроме шуток, музыкальные пристрастия ещё как отображают натуру и мироощущения человека. Почти так же, как обувь.
Ну, и наконец, в-восьмых, все они постоянно торчат в своих гаджетах. Уверен, что через десять-двадцать лет по улицам будут сновать одни очкарики. В общественном транспорте я всегда заглядываю в чужие гаджеты, чтобы узнать, что там у них. По моим наблюдениям на шестидесяти процентах экранов светится «Инстаграм» или «Вконтакте», а на остальных сорока — какая-нибудь тупорылая игра. Игры я встречал двух типов. В первом экран расчерчен на множество клеток, внутри которых цветные шарики или бананы. Их надо жмакать пальцем, чтобы они рассыпались и на их месте возникали новые. Во втором это бесконечная американская горка, по которой нужно быстро двигаться вперёд и подпрыгивать, если по дороге встречаются мигающие бублики. Даже мой тетрис был интеллектуальнее, хотя в юные годы я в метро всегда читал книги.
Старым я становлюсь. Жопа.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Об этом сегодня писал еще teh_nomad в посте " Госнаркоконтроль накрыл книжные магазины ", но я тоже добавлю свои пять копеек. Как известно, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (сокращенно ФСКН) придумала ...
Идея проста - присоединить к полуострову несколько южных районов Херсонщины. И тогда, по мнению Чубарова, у Украины появятся крымские территории, которые будут под украинским контролем. Пан Чубаров убежден, что это будет выгодно и им, и государству. На херсонских землях разместились бы ...
Только что по "Времени" прошел сюжет про Джессику Лонг - паралимпийскую чемпионку по плаванью. Она родилась в Иркутске, мать в роддоме от нее отказалась, и ее усыновили американцы. И вот теперь, заработав кучу медалей, Джессика, давая интервью ...
"Курение - смерть, легкие дороже!" - с таким лозунгом активисты проекта "Контрольная закупка" провели акцию против продажи сигарет в уличных торговых точках. В таких ларьках сигареты на самом видном месте выставлены. Можно решить, что только ими ...
Среднестатистический житель Земли практически ничего не знает о Сан Марино, однако это не повод оставить без внимания самое маленькое и самое древнее из ныне существующих государств нашей планеты. И не думайте, что основной смысл ...