Вопрос про кабанов
kat_bilbo — 22.12.2013 Всем известно, что мясо некастрированного самца свиньи - хряка - имеет острый мускусный запах, настолько специфический, что его обычно употребляют в пищу либо с голоду, либо люди без обоняния, либо любители подобной экзотики. Я, кстати, не любитель, но есть доводилось. Без восторга, но есть можно, особенно если приготовлено со знанием дела и с учётом особенностей - для этого мяса есть свои кулинарные рецепты.С этим мясом имеет место распространённый рыночный мухлёж, когда замороженная свинина в руках неопытного покупателя внезапно оказывается хрячиной - потому что запах расцветает, когда мясо разморозят и начинают готовить. Чаще всего такое мясо вообще выбрасывают, если не голодуха.
Поэтому домашних поросят обычно кастрируют ещё до полового созревания, и такой мясной самец называется боров. Их мы обычно и едим.
Ну вот. А лесных-то диких кабанов никто не холостит! Следовательно, они должны вонять в полный рост - и, по идее, даже сильнее, чем домашние! Но на них испокон веку охотятся и потом радостно жрут, да нахваливают. Как?
|
</> |