Voodoo books

топ 100 блогов jokerdance06.01.2014 Вот тут я писала, что заказывала на пробу скетчбуки. Такой и такой.
Они ко мне приехали в НГ праздники, и по приезду из Мск я их получила.
Решила поделиться впечатлениями.

Voodoo books


Первое впечатление - выглядят стильно, хотя черный Gravity показался просто тонюсеньким, несмотря на то, что я знала о количестве листов. По размеру - формат для меня идеален, примерно а5. Red Line выглядит не так, как на сайте в магазине 9в магазине лучше), что малость удивило. Но так как содержание мне важнее, к внешнему виду я не особо придирчива.
Очень тонкая и гладкая бумажка приятного оттенка. В gravity похолоднее, в red line - теплее и как-то роднее. Цветные листы в середине клевые, хотя не думаю, что найду им применение, не моя трава.

Voodoo books

Несмотря на то, что на вид бумага не вызвала особого доверия, на практике оказалось, что на нее отлично ложится карандаш. И вообще довольно приятно рисовать.

Voodoo books

Voodoo books

С линерами и маркерами бумага тоже вполне дружна, хотя разумеется, пропускает их на другую сторону, даже совсем легкий слой. Впрочем я знаю всего несколько скетчбуков, которые этим не страдают.

Voodoo books

Voodoo books

Red line понравился намного больше, люблю стандартное удобство пружинки и перекидных листов. Вдобавок в отличие от других моих подообных скетчбуков, у Red line и передняя и задняя обложки из твердого картона ( а то чаще всего бывает, что передняя обычная и тонкая, от чего в условиях моего рюкзака скетчбуки быстро приходят в потрепанный вид), спасибо им за это.
Gravity, хоть и стоит дороже, бурных эмоций не вызвал. Но выглядит супер стильно, так что если вы хипстер и любите, чтобы вещи выглядели круто - можете потратиться на него. Хотя как скетчбук - мимо меня, он скорее воспринимается записной книжкой, или просто книжкой для заметок. Запросто представляю там стихи, да еще с какой-нибудь каллиграфией. И за счет своего внешнего вида - будет круто смотреться как подарок.
А вот Red line вполне рисовабельный, тем более стоит недорого.
В дорогу - самое оно, легкие, удобные.
Но если вы упоротый скетчер и толщины молескина вам хватает на месяц - на этих скетчбуках вы разоритесь.

вот вроде и все.
Может кому пригодится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем хорошего дня. Я Марина-Шунра из Иерусалима с четвертым традиционным мартовским отчетом . Правда, на этот раз день будет не иерусалимский, а питерский (запротоколировать иерусалимские дни в этом году не сложилось). В этом году мы совместили отпуск с семейными торжествами (праздновали ...
...
...
"Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет — пожалуйста. Если он захочет остаться здесь — есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст", — сказал Путин на ...
Для привлечения зрителей на "Утомленных солнцем-2" Никиты Михалкова ...