Волшебное средство для похудения!

топ 100 блогов vare4ka7025.08.2017 Волшебное средство для похудения! i19_1Недавно готовила шпинатовые клёцки шпецле, темно-зеленые козявочки из теста - знатоки немецкой кухни наверняка их знают.

Упаковка шпецле была щедро рассчитана на двух человек, что нам и требовалось, потому что молодые едоки подобную пищу не едят.

Шпецле - еда калорийная, а уж когда приправлена оливковым маслом с копченой ветчиной шпек, то и подавно. Но вкусная, что калорийной пище, собственно, всегда присуще.

Отварила шпецле, слила воду и подивилась, как, оказывается, их оказалось мало - обманчивая упаковка! - едва наскребла содержимого на две тарелки. Честно поделила будущий обед с мужем где-то в пропорции 1:3 -  мужчине еды всегда побольше и получше!

По окончании же обеда неожиданно обнаружила, в чем, оказывается дело. Но сначала предыстория.


Был у меня дуршлаг. Он служил долго, считай, с момента образования нашей ячейки общества. Потом покоричневел, подрасплавился, поэтому попал под реновацию - был заменен на более актуальный. На прекрасный, гладкий, белоснежный дуршлаг, купленный в отделе хозяйственных товаров одного гипермаркета.

Волшебное средство для похудения! IMG_6147
Новый дуршлаг, как немедленно выяснилось на практике, имел только эстетическую ценность. По причине его гладкой внутренней поверхности вкупе с малым количеством дырок, при сливе воды из-под пасты, поток вымывает назад в раковину некоторую часть макарон или чего-нибудь другого сваренного, к тому же в немалых количествах. В описываемом выше случае ими оказались шпецле - аккурат одна порция бы еще и получилась.

Из-за их темного цвета пропажа обнаружилась не сразу, как бывало с макаронами или ньокками, а по факту начала мытья посуды: раковина оказалась забита выскочившими из дуршлага клецками.

В принципе, я знала об этой каверзной характеристики дуршлага и единственным способом ее купировать - сливать воду медленно и осторожно. Но я ничего никогда не делаю медленно и осторожно, отсюда и результат. Поэтому выводов здесь можно сделать два. Но я сделаю один, нужный всем желающим похудеть.

Если вы не в состоянии уменьшить свои порции силой воли, покупайте гладкие дуршлаги с малым количеством отверстий. Они уменьшат ваши порции самостоятельно!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
при очередной генеральной уборке обнаружилась целая коллекция журналов Bravo. Некоторые с постерами внутри. Может, есть любители этих журналов? готова отдать. Еще могу отдать 2 географических атласа (России и материков-океанов) 7-8-9 кл., а также  сборник Решение контрольных и ...
23.08.2010 0:00. 19-я годовщина независимости Украины – первый праздник, который страна встречает с президентом Виктором Януковичем. Пожалуй, самый интересный итог этих почти уже двух десятилетий даже не в том, что 20-ю годовщину независимости граждане ...
Залесье – это то, что находится за лесом, под которым имеется в виду знаменитый Брянский или, как говорили раньше, Брынский (от слова дебрь – чаща) лес – лесной массив по левобережью реки Десны и её притоков Снежеть, Болва и других. Большей частью ...
Помните историю с захватом террористами броневика "Спартан" полка "Азов" во время спецоперации под Широкино? Тогда еще патриотические невростеники неистово верещали о том, что это недопустимо, как можно новую технику так сливать... И их тогда совершенно не интересовало то, что машина бы ...
Первая часть ответов на вопросы по Новороссии заданные в этой теме http://colonelcassad.livejournal.com/1798082.html Что творится с ЛНР? Там походу с руководством полная беда. Слышно ли что-нить про возможные замены руководителя? В ЛНР своеобразная анархия, часть отрядов ополчения ...