Вокруг света за 180 минут - от Москвы до Австралии и обратно
lareina — 11.02.2014Вокруг света за 180 минут?! Думаете, это невозможно? Нет ничего проще! Чтобы совершить незабываемое путешествие из Москвы в Австралию достаточно
- посетить стейк-хаус Ти-Бон, который скромно прячется на Проспекте Мира за Азбукой вкуса.
Хотя в сети Ти-Бон несколько ресторанов, но тот, что в 2008 году был открыт на Проспекте Мира считается лучшим. Почему - спросите вы.
В этом по-домашнему уютном ресторане - особая публика, которая не хочет лишний раз афишировать себя (именно поэтому фото и видео-съемка в зале не приветствуется) и предъявляет к еде повышенные требования.
Предвзятыми гурманами, которые желают остаться анонимными, заняты все столики с обеда до поздней ночи.
Здесь всегда шумно и людно, поэтому столик лучше бронировать заранее.
Уют создают сочетание темного дерева и кожаных белых диванов. И безупречное обслуживание незаметных официантов.
Вчерашний вечер стал гастрономическим путешествием в далекую солнечную Австралию.
Воды Тихого океана богаты морепродуктами, в том числе - несколькими видами крабов, которые ценятся не только местными гурманами. Поэтому я выбрала нежный салат из свежего мяса краба (увы, камчатского).
Жалею, что не заказала два - изысканное мясо на подложке из салата тает во рту.
Муж предпочел пикантный теплый салат с вырезкой австралийского ягненка - хрустящий перец, пекинская капуста, стручковая фасоль с необычным бальзамическим соусом.
Увидев в меню ножку ягненка, я решила сравнить это блюдо с аналогичным блюдом Прованса.
Итак, ножка ягненка с розмарином и жареным чесноком - на мой вкус не хватает аромата прованских трав, которые придают насыщенность.
И конечно - традиционный стейк - австралийский рибай, сочный и ароматный за счет особого откорма.
Подается традиционно на жаровне с капустным салатом и соусами.
К австралийскому мясу выбрали австралийский Шираз - Bin 28 Kalimna Shiraz 2010 года.
Ароматное вино с легким вкусом, несмотря на бархатистую плотность.
И на десерт новинка от шеф-повара - шоколадно-ванильный чиз-кейк.
Хотя австралийским стейкам Ти-Бона я предпочитают аргентинские стейки Эль Гаучо, но особый уют и великолепное обслуживание привлекают меня в Ти-Бон раз за разом.
В этот раз нам повезло - 5 официантов обслуживали 5 человек: ресторан был пуст, потому что постоянные посетители уехали смотреть Олимпиаду.
Что касается счета - то цена традиционна для московских заведений подобного уровня (к сожалению, выше, чем в Европе).
П.С.: для подобных заведений (а они в Москве встречаются), где запрещена или нежелательна фото-съемка, мне и нужен был телефон с хорошей фотокамерой.