Вокруг Каталонии

топ 100 блогов chervonec_00102.10.2017Политика За отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме в воскресенье, заявил официальный представитель женералитета Каталонии Жорди Турул.

Против независимости высказались 7,8 процента избирателей, пришедших на участки, два процента опустили пустые бюллетени, 0,89 процента бюллетеней оказались испорченными.

Вокруг Каталонии

Вопрос об одностороннем объявлении независимости рассмотрят в Каталонии. Принимать решение об объявлении независимости региональный парламент будет в одностороннем порядке. Об этом заявил заместитель председателя женералитета Ориол Жункерас.

Однако премьер-министр Испании Мариано Рахой на пресс-конференции 1 октября заявил, что никакого референдума не было.

«В Каталонии референдума о самоопределении не было. Это была просто инсценировка. Правовое государство сохранило свою силу», — отметил испанский премьер.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что «Порядка 700 тыс. заполненных бюллетеней были изъяты испанскими силами и не включены в подсчёт голосов»

П.С.
Вот правительство Испании говорит, что референдум противоречит демократии, неужели людям на таких должностных позициях нужно напоминать, что демократия в переводе с древнегреческого означает ВЛАСТЬ НАРОДА. НАРОД решил.
Но подавление протестов еще ладно. Вот в США давно бы всех перестреляли. Там настоящая демократия.

В Каталонии до, референдума, за независимость были меньше половины людей. Их начали бить и меньшинство выросло в большинство.

На Донбассе люди просили не лезть в их жизнь с чуждой идеологией и не навязывать им волю меньшинства, оставить право выбирать как им жить. Их стали бить..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дождались:) С пятницей, друзья! Отдых уже совсем рядом) ...
Кстати, эту юбку я купила в амстердамском секонд хенде за 4 евро:) ...
Отстоять в очереди более 1,5 часов это ужасно:1 очередь - на вход в Олимпийский, ...
Мой коммент к цитате из Арбатовой Марии (здесь, копия ниже).    Не понимаю, ...
У меня новая планировка, после ремонта, на одного человека метража хватает, поэтому я бы не хотела никуда переезжать... Вот интересно, как они собираются учитывать мнения жителей? Кто то же пострадает. Я не хочу.. ...