Вокруг Каталонии

топ 100 блогов chervonec_00102.10.2017Политика За отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме в воскресенье, заявил официальный представитель женералитета Каталонии Жорди Турул.

Против независимости высказались 7,8 процента избирателей, пришедших на участки, два процента опустили пустые бюллетени, 0,89 процента бюллетеней оказались испорченными.

Вокруг Каталонии

Вопрос об одностороннем объявлении независимости рассмотрят в Каталонии. Принимать решение об объявлении независимости региональный парламент будет в одностороннем порядке. Об этом заявил заместитель председателя женералитета Ориол Жункерас.

Однако премьер-министр Испании Мариано Рахой на пресс-конференции 1 октября заявил, что никакого референдума не было.

«В Каталонии референдума о самоопределении не было. Это была просто инсценировка. Правовое государство сохранило свою силу», — отметил испанский премьер.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что «Порядка 700 тыс. заполненных бюллетеней были изъяты испанскими силами и не включены в подсчёт голосов»

П.С.
Вот правительство Испании говорит, что референдум противоречит демократии, неужели людям на таких должностных позициях нужно напоминать, что демократия в переводе с древнегреческого означает ВЛАСТЬ НАРОДА. НАРОД решил.
Но подавление протестов еще ладно. Вот в США давно бы всех перестреляли. Там настоящая демократия.

В Каталонии до, референдума, за независимость были меньше половины людей. Их начали бить и меньшинство выросло в большинство.

На Донбассе люди просили не лезть в их жизнь с чуждой идеологией и не навязывать им волю меньшинства, оставить право выбирать как им жить. Их стали бить..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья. Извините, что не про драку и не про борщ. Завтра вечером встреча с электриком по поводу неработающих стопов. Есть непреодолимое желание ехать в 7 утра завтра на работу. Повторюсь - стопов нет, габаритов нет, поворотники есть. Муж посоветовал ехать с включенной аварийкой. Вопрос - ...
Интересный факт , об адвокатском статусе Алексея Навального. Надеюсь авторы понимают, что сейчас имидж Навального не подкосить даже массовыми изнасилованиями и поеданием детей. Его подписчики просто скажут, что Алексей борется с ...
 1. всяческие книжки для студентов юридических вузов, в основном ...
40 лет назад, 4 сентября 1975 года, вышла в эфир первая передача телевизионного клуба "знатоков" "Что? Где? Когда?" Правда тогда ещё никаких "знатоков" не было. Изначально любимая игра была семейной викториной. В передаче приняли учаастие две команды – семья Ивановых и семья Кузнецовы ...
Отрешись от дел земных. Посмотри - в лучах зари багряной Сверкая, как коралл, ждет с утра Твой Корабль, готовый в путь...(с) группа "Автограф"   Подробнее о доме:  http://mosday.ru/info/article.php?h ouse-ship ...