ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ КЛУБЫ: МНЕНИЕ ПРАКТИКА

топ 100 блогов m_kalashnikov31.01.2010 rusbm_moskva wrote:
>
>
>
> Начну с того, что многим тут же покажется глупостью. Однако я называю это парадоксом.
> Клуб должен быть полностью публичным. При этом он обязательно будет "полуэкстремистским". А потому что возьмите клубы при школах. Фактически в этих клубах вкладывают в головы романтиков-школьников, живущих идеями Силы то, что угодно системе. При том, что такие подростки на данный момент (сами знаете) на перечет.
> И делается это просто. Щепотка абсолютно бесполезной "травки" "огневой подготовки", абсолютно бесполезной, но красивой и иллюзорной. Щепотка опасной травки "рукопашного боя", "пучочек" безвкусной и бесполезной травки "ориентирования" и "похлебка" для романтиков готова! Кушайте детки и сливайте свой потенциал в унитаз!
> Почему так? А потому что так. Разбирать и собирать автомат? Господа, это тема одного занятия, и хоть убейте, не такая важная, как научится действовать в бою. Или в бою, если сломается АК, его можно будет отремонтировать? Не смешите. А процент этого мал. Зато высок процент того, что неуч, умеющий его только разбирать, но не действовать в составе подразделения и в одиночку, погибнет. Стрелять в тире, на точность? Чушь собачья!
> Дальше. Рукопашный бой. Та херня, которую изучают в подобных (кстати тоже исчезающих клубах) клубах не только бесполезна, она еще и опасна. Я знаю о чем говорю. Если человек уверовавший в чудодейственность говенного приема из серии "защита от ножа" решится на него в жизни+ то она быстро закончится.
> Ориентирование. Мох с северной стороны мля+ Я охеревал, когда слушал что и как им рассказывают.
> Думаю, в целом, мысль ясна. При такой бесполезной похлебке в головы вбивается все что угодно системе. Системе, господа, системе. Системе в лице директоров завучей, учителей, министерства образования, муниципалитетов и так далее. В основном она состоит из трусов, выслуживающихся ради карьеры. Это тоже не секрет. Куда будет направлена энергия пацанов при таком раскладе я уже говорил - в унитаз. Общественная канализация самое безопасное место для таких вещей.
> Другое дело - гражданское общество. В гражданском обществе должна быть своя власть, своя система образования, и+ все остальное свое.
> Вот мы и подошли от клубов при школах к клубам гражданского общества. И тут естественно следующее: в эти клубы будут стекаться самые отъявленные, "идейные", экстремально настроенные подростки. По-крайней мере, сначала. Почему? Все просто.
> В таком клубе, если он настоящий, а не школьный, даются настоящие, значимые и прикладные знания. В любой из вышеперечисленных компанет, а то и свыше их. (ведь в самом деле, не ограничивается все этими тремя сферами).
> Раскрываю. Огневой бой - навскидку, это обучение выбору огневой позиции на практике и игры в страйкбол, которые сами по себе дают громадный, незаменимый опыт. http://rusbm-moskva.livejournal.com/35679.html
> Рукопашный бой - тут разработана целая методическая система со своими приемами, этапами, экзаменами и другим, позволяющая обучить бойца в сжатый срок (год при условии регулярности) успешно противодействовать вооруженному и безоружному противнику http://www.rusbm.ru/obuchenie.html .
> Ориентирование. Знания из данного раздела должны приобретаться на практике! Только в этом случае станет очевидным то, что по моху на деревьях севера не определить!
> В конечном итоге эти и не только эти сферы строго интегрируются в стройную структуру на выходе у которой получается жесткая, эффективная прикладуха http://www.rusbm.ru/razd_prikl.html
> Это Сила, господа. А к силе слабые не стекаются. Все начнется именно с сильных. А кто в нашем обществе на данный момент по-настоящему силен? Агрессивен? Умен?
> Верно.
> Именно потому, такой, публичный, военно-прикладной клуб гражданского общества будет в определенной степени парадоксом. "Экстремисты" и публично. "Шовинисты" и на виду. Но тут нам на руку многие факторы. Это и поддержка родителей, а она будет, не сомневайтесь, в данных условиях. И фраза: "а кто будет с ними работать? Кто будет проводить их социализацию?!" И тут есть доля правды. Накидайте себе портрет современного молодого нациста. Нелицеприятно, согласитесь. Глупо где-то. Где-то наивно. Но приятно, черт возьми! Ведь много приятнее репера в бананах с банкой ягуара!
> И вот таких парней надо проводить в наше общество. Адаптировать. Учить жить с ним в состоянии "перемирия", а не сжигать себя в последствиях бессмысленных "акций". В общем, делать то, что делает любящий родитель с непослушным сыном-хулиганом. И после этой "операции" данные подростки становятся наиболее жизнеспособными. Короче, если делать это публично, четко аргументировано, законно, заставляя помогать себе все общество (причастность), то публичность будет уравновешена. А после того, как первые из них пройдут "социализацию" и станут нашими надежными соратниками, "основой" к вам придут другие. Те, которые более "цивилизованы", но менее сильны. С ними работать легче, а сила - явление наживное.
> Подойдет ли тут карате? Бокс? Борьба?
> Отчасти. Мы уже по определению поняли, что это должна быть военно-прикладная система. Перечисленное под определение не подходит. А кроме того, данные системы "бесцветны", в лучшем случае. "бесцветны" - аидеологичны. Либо же наполнены чуждой и вредной идеологией. Например, многие виды восточных единоборств. Значит, их отбрасываем.
> Я уже давал ссылки. Вот ссылка - визитная карточка: http://www.rusbm.ru/index.html
> Для чего? А для того, чтобы вести подобный военно-спортивный клуб, надо быть либо гением, либо пользоваться уже готовой системой. Система готова. Как она готовилась - история отдельная и единственно, что я обязан тут сделать, это поклонится Вождю. Максим Валентинович Шатунов. Я преклоняю голову.
> Подготовительный раздел? Есть. http://www.rusbm.ru/razd_podg.html
> Спортивный? Есть. http://www.rusbm.ru/razd_sport.html
> Прикладной? Есть! http://www.rusbm.ru/razd_prikl.html
> Сайт - есть, собственное печатное издание (своеобразная методичка, идеологическая листовка, исторические знания в одном лице) - есть, сайт в поддержку - есть! http://www.vestnik-grom.ru/
> Соревнования? Целая система, с Всероссийским Собором во главе: http://www.rusbm.ru/ob_1.html
> Прикладные тренинги? http://rusbm-moskva.livejournal.com/52803.html , http://rusbm-moskva.livejournal.com/37900.html http://rusbm-moskva.livejournal.com/43586.html#cutid1 (много фото, интересно)
> Это должна быть система, повторяю. Система. Один человек все это не потянет. Должны быть наработки, друзья - соратники, графики соревнований и так далее и тому подобное. Все это есть. Желающие могут изучать сайт.
> И вот тут мы подошли к краеугольному камню. К проблеме, которую решить очень тяжело.
> ГДЕ ВЗЯТЬ ЛЮДЕЙ ГОТОВЫХ ВОЗГЛАВИТЬ?
> Где взять людей, готовых включится в работу, изо дня в день тащить это на себе, жить этим в свободное от работы время, ВКЛАДЫВАТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ средства, доказывать всем вокруг, что ты не осел??
> А ведь именно эта отрасль может стать "локомотивом"! Вокруг клуба - взрослые, проведение праздников, совместных проектов, взаимопомощь и взаимовыручка, профессиональная связь между своими, система идеологической подковки, обучения, выездных тренингов, игр, материального обеспечения+
> И все это, должно крутиться вокруг чего-то стабильного, вокруг идеи, вокруг постоянного движа, потому как иначе - это будут просто слова.
> Ниже можно ставить печать. "Проверенно временем".

ОТ НЕРАВНОДУШНОГО ЧИТАТЕЛЯ:
Максим.Это тот известный по Москве парень,который ведёт занятия с молодежью в Военно-патриотическом клубе в Бирюлеве.Я его специально пригласил в блог,после статьи Вейдера.Поставь его статью пожалуйста в отдельную тему на блоге.Нужное дело.
ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ КЛУБЫ: МНЕНИЕ ПРАКТИКА

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Без комментариев У французов есть хорошая поговорка - "кто оправдывается, тот сам себя обвиняет". Но меня очень смущает, когда человек меняет ник за ником, журнал за журналом: репутация под одним именем эээ... осквернена (скажу мягко). Лично у меня ...
Посвящается всем ребятам, которые единогласно изошли пеной в предыдущей теме, доказывая мне, что просто не брать телефонную трубку, когда звонит мужчина, которому собственно и не было ничего обещано, - страшное, адовое свинство и демонстрация глубинного личностного неуважения. Как мол так ...
    Неумелое обращение с женщиной, в зависимости от статуса, может привести к женитьбе или разводу.     Самообладание  — это хор ...
Ну просто не могу! это бомба! (пусть будет как исключение) понимаю всё, но... Конкретный репринт, но это просто самое смешное за... пару лет последних... Я вам даже и сочувствую немного! Это жестоко! Я чуть не умер от смеха... живот болит... пишу ...
Напомним, что по окончании финального матча с Канадой (1:6) сразу после получения серебряных медалей сборная России разделилась на две части, и большая решила уйти со льда, не став дожидаться исполнения гимна победителей. По данным СМИ, Александр Овечкин пытался уговорить коллег не покид ...