Водка из нефти.
Станислав Граховский — 18.11.2014Российский нефтегазовый комплекс решил активно внедриться в пищевую промышленность. Толи нефть в цене падает, толи для расширения сферы своей деятельности, равно и влияния. Так после недолгих разработок конструкторского бюро полимерных технологий созданы не менее искусственная, чем до того колбаса, при производстве, которой ни одно животное не пострадало, искусственное сало, молоко, хлеб и… водка. Как видно нефтехимики позаботились о самом насущном. Осталось привести это в эстетическое исполнение. Например, нефтедизайнеры исполнили экспериментальные образцы водки в виде пирожного, чтобы так сказать не нарушать праздничных традиций.
Проще всего как утверждают ученые, было изготовление молока, «комар носа не подточит» и вкус и цвет. Колбасе нужно было придать твердость и плотность. Начали с сала, вкус похож, цвет несколько желтее, нет прожилок и кожицы, нет мяса, и… очень жирное. Но народ уже ест и закусывает, недорого 100р за кило. Колбаса похожа, только не жарится, прям тает и испаряется на сковородке, становится гомогенной массой с например, растительным маслом, на котором решили это пожарить.
Институт работает, выдавая на гора, все новые разновидности пищи. Так уже появились масло, лапша, соусы. Что интересно, срок годности производители оговаривают полгода, что потом должно произойти в такими продуктами неизвестно. Нужно их срочно съесть до этого распада. Может так постепенно и мы перейдем на «заправку» как наши автомобили.
17.11.14 Станислав Граховский
|
</> |