Водитель маршрутки в Омске бесплатно возит людей; за ним пришли из прокуратуры

топ 100 блогов varlamov.ru12.08.2017 Прокуратура Азовского района Омской области начала проверку в отношении местного жителя, который уже около двух месяцев бесплатно возит на маршрутке пассажиров (но не всех – некоторые ему платят от 50 до 150 рублей). На него нажаловались другие водители.

"Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии. Запрошена документация, проводим проверку", – сообщили в ведомстве.

Недавно мужчине начали поступать угрозы, после этого он по совету сына завел блог на YouTube. В одном из последних видео водитель рассказал, что ему разбили ему очки (судя по всему, во время нападения): "900 рублей [стоили]. Это день работы. День поработаю и куплю такие очки <...> Не в очках дело. Они думают, что они там меня запугали или еще чего. Хер меня запугаешь. Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Никто мне не запретит их возить. Никто".

47-летний водитель ездит из деревни Трубецкое Азовского района до ж/д вокзала Омска, попутно заезжая в соседние Александровку и Руслановку, поскольку муниципальные маршруты отменили <...> Супруга мужчины держит пекарню в городе, и семье стало выгоднее самостоятельно довозить работников, живущих по соседству, поэтому они взяли в аренду "ГАЗель".

Также водитель договорился с местными главами поселений, что по специальным талонам, выданным администрациями или больницами, будет бесплатно подвозить людей до города. Так, он мог довезти жителей с направлением от фельдшера или человека, которого признали малоимущим.

Но в Омске водитель столкнулся с другими маршрутчиками. По его словам, на новой парковке у вокзала к нему подходили люди, представлялись работниками частной компании, которая занимается перевозками, и угрожали испортить машину, если он продолжит работать таким образом.

"Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они ещё чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет" <...>

Тем временем в администрации Азовского района подтвердили, что договор на бесплатные перевозки есть. Причём мужчина работает без какого-либо возмещения, отметил глава Павел Багинский.

НГС.ОМСК

"Раньше было два официальных маршрута. Потом их отменили, но как-то же людям надо ездить, полгода мучились. Мы договорились, что если в больницу фельдшер наш посылает кого-то в город или в Азово, например, мы возим бесплатно по направлению. Или приходит человек по вопросу к кадастровой палате, ему секретарь главы тоже выписывает социальную карту.

Бандиты приходили. Сразу же. Говорят, все разрулим, если, первое, ты сделаешь официальные документы, и тогда ездишь здесь. Второе – не ездишь. Третий вариант – конец твоей машине. Конечно, боюсь. У меня дети, внуки, жена любимая. Но я не остановлюсь. Я им говорю: "Твои машины будут бесплатно возить хотя бы 15 человек в день?" А я буду. Потому что это мое село и мои соседи".

Водитель (его имя не называется), "Комсомольская правда"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сомневаюсь что кто-то из нас не хотел в детстве иметь собаку. Об этом мечтают многие дети, вот только когда доходит до дела, то запала хватает на неделю, ну максимум на месяц, а затем все заботы ложатся на плечи родителей. Так вот и скажите зачем ...
Отрекаюсь от сына публично А чего? Пропечатал в блоге -- и шабаш. Вы всё ещё сомневаетесь, что "белые ленты" -- прямые наследники худших черт сталинизма? Зря. Они себя ещё покажут. Программа там из трёх пунктов: 1. Нет у вас методов против Кости ...
Привееет! *пытается радостно махать рукой* Я вернулась в пятницу, но наверно это все дожди или лето, или еще кто, но все равно кто-то виноват, я считаю. Потому что я приехала в никуда. Вот такое настроение. Там было хорошо, но это временно. Здесь уже ...
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного ...
Человек так устроен, что в своих хотелках видит много вкусного себе любимому. И главное, всё это должно ему достаться безвозмездно, то есть, даром. Но за "даром" всегда стоят некие последствия в комплекте, но про них принято не думать. Далее на основании вот этого с дополнениями: Оригина ...