рейтинг блогов

Внутренние напряжения и прочие физические явления

топ 100 блогов deadman_alive15.03.2017                           Внутренние напряжения и прочие физические явления

Уже поздно….
Марать и царапать бумагу,
Что-то произошло под давлением происходящего
И пошли повсюду трещины…
- Слишком поздно…
Дерек Уильям Дик (aka Fish) «Никчемные встречи».

Сами знаете, хоть редко, но бывает такое. – Стоит себе какая-нибудь посудина на полке и вдруг буквально взрывается, разлетаясь на груду осколков. – Следствия внутренних напряжений, зачастую являющихся причиной нарушения технологии изготовления.
То же сейчас происходит и с Украиной.

Прошу прощения, но далее будет несколько продолжительный обзор укроновостей за последние два дня. Ибо без него будет сложнее понимать структуру происходящего.

То Сбербанк они блокируют. – И монтажной пеной банкоматы заливают, и входы муруют…
Турчинов в очередной раз разбушевался (это не последнее его заявление): "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено провести анализ деятельности банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в том числе о введении против них санкций".
- И чего вы этим добьётесь, кстати, олухи? – Очередного шага к коллапсу банковской системы у себя же самих? Сколько миллионов ещу в один день станет нищими? Хотя, у вас такая задача и стоит…

То сопротивляются вялым атакам правоохранителей, с оглядкой штурмующихигоры мусора, гордо именуемые собратной их стороны «редутами».
То под покровом ночи штурмуют администрацию президента, требуя импичмента.
То захваты ОГА на Западэнщине. Факты которых укры пока опровергают. Дескать, никаких захватов не было. Встретились две группы оголтелых одиночеств, поговорили и разошлись восвояси… Хотя, представляю я себе эти разговоры в лицах и без цензурных «пи»…
А особо эпическое началось уже сегодня. - Порошенко назвал действия Парасюка позором. Следует понимать, эпитет к этому определению пресс – службы перзидента просто вычеркнули….

И, Укрушка, судя по всему, решила таки идти ва-банк. "Все грузовые перевозки к линии разграничения перекрыты. Всем патриотам, которые хотят помочь в этом деле, предлагаю подписывать контракт – пополняйте ряды Вооруженных сил или НГУ". - Написал (как говорят) Турчинов. Написал, значит, не сказал. А если написал, значит, опять в соцсетях, давно уже ставших рупором оповещения в 404…
- А ведь это – действительно – эпос. Тем самым украинская верхушка расписывается либо в том, что не способна противостоять мелким бандитам, либо, что куда вероятнее, вся эта бодяга инспирирована именно ей. Тогда сразу же возникает вопрос – а с какой целью? – Есть у меня достаточно необычный ответ на этот вопрос. Но об этом поговорим отдельно…

И вишенкой на торте украинских новостей за последние два дня является следующее сообщение:
Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед объявила утреннее пленарное заседание парламента закрытым. Это произошло после объявленного перерыва – в сессионный зал пришли полицейские и военнослужащие, с участием которых накануне произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком. Нардеп от Народного фронта Юрий Береза попросил разрешения выступить полицейским и военным.
"Я прошу, госпожа председательствующая, допустить в зал и дать право на выступление бойцам Нацгвардии и работникам Нацполиции. Я прошу. Это требование трех фракций, мы подчеркиваем, что на сегодняшний день стоит вопрос выживания, выживания "украинской" Украины, которую сейчас терзают внешний враг, внутренний враг радуется этому".
В свою очередь Сыроед объявила утреннее заседание парламента закрытым.
У меня один вопрос – не напоминает ли происходившее сакраментальное «Караул устал»?

А если обобщать, то, перефразируя старую песенку, был бы майдан, а повод мы всегда найдём.
Давайте вспомним – чуть более трёх лет назад повод был ещё более нелепым. – Крушение мечт о какой-то неведомой никому европейской ассоциации. Но потом уже – звиряче побыття, потом – круче, потом ещё круче, потом уже вовсю, пока не грянули выстрелы снайперов.
И всех беспокоит вопрос – когда это повторится? Учитывая то, что у Украины привычка майданить по любому поводу сидит в подкорке ещё с приснопамятного 2004-го. И любое выражение недовольства, собравшее хоть полторы сотни убогих на Козьем Болоте, тут же выдаётся его организаторами за тот самый новый майдан, самый истинный, искренний и самый честный. А если же попытаться вспомнить – сколько их было уже за последние три года, со счёта уж точно собьешься.

Но сейчас мы имеем удовольствие наблюдать нечто иное.
Это – не локальная война за «квадратный метр границы». И не локальная война за нелегальную добычу янтаря. И не очередное размахивание плакатами и коллективное мычание на майдане по любому поводу. И даже при отсутствии внятного наличия оного. И даже не гранаты, летящие в толпу.
Это – нечто большее.
И всё дело в географии событий. Потому что нынешняя ситуация отличается от прежних тем, что внутреннее беспокойство, выраженное в системной трясучке, охватило не отдельно взятый майдан, а уже достаточно большие территории.
Стоит ли говорить о скором крахе Порошенко, который, согласно заявлениям некоторых источников, уже неделю назад вывез собственную семью за пределы подчинённого ему пока государства?
Стоит ли говорить о скором крахе самой Украины, назревании очередного переворота под руководством Авакова, который якобы стягивает уже собственные силы, с=в том числе и бронированные, к столице?
А давайте начнём с простого. Аваков – не идиот. Хоть и редкостная скотина, но идиотом его не назовёшь. Он – прагматик. И прекрасно понимает, что ему достанется в наследство. А субстанцию эту не то что уже не спасти никакими силами, там уже и воровать нечнго. Это уже и любому Парасюку понятно…

Он может решиться на такие действия, понимая и следуя собственному взгляду на происходящее изнутри, при одном раскладе – этого государства не станет в ближайшие дни. И нужно успеть урвать последнее. Имея силы и ресурсы. Вот в этом контексте как не вспомнить и недавнее заявление Захарченко, которому на фоне многих предыдущих не придали должного значения - о том, что Украине осталось шестьдесят дней? Допускаете, что они знают одно и то же? Я – да. Хотя и ставлю всё это (по своей стародавней привычке) под сомнение.

Здесь важно другое. То, о сказано в самом начале – государство под названием «Украина» изначально создано с грубейшим нарушением технологий. Кроме того, к внутренним напряжениям, которые уже достигли чуть ли не апогея в украинском обществе, вполне естественным способом добавляется ещё одно явление, так же известное нам из физики – резонанс. Который, в сочетании с первым, только расширяет трещины в самой идущей вразнос системе. Причём, расширяет на глазах, ударными темпами. И усиливает, приумножает все существовавшие ранее напряжения стократно и более.
Будут ли события последнего времени концом Украины?
- Не решусь утверждать.
Но то, что это – огромный шаг в этом направлении, не сравнимый по сути своей с предыдущей мышиной вознёй, отрицать бессмысленно. Ибо такого раньше не было. Ибо в таки случаях, каждая мышиная возна всегда ведёт к большому бадабуму. И вопрос только во времени перехода от к. - И случилось же таки. То, о чём так долго говорили большевики. Случилось то, что в силу здравого разумения, не могло не случиться. А замерзнете вы, ребята, обязательно. Но потом.

И чем в этом ключе является очередной вопль некоего незадачливого Мустафы? Прозрением, или просто обязательной отпиской козла – провокатора?
Я никогда не поверю в то, что «украинские патриоты» только через три года осознали то, что их жестоко на@...али.  Как и в то, что ведя украинских козлов на массовые, миллионные в скором будущем, заклания, они руководствовались только «высоким патриотичным порывом»… Взрослые же люди… И все хотят кушать. По-взрослому, чего уж там….
Но, заплатили не только они. Кстати, они, как раз, не платили, а , наоборот, получали. Преференции, капиталы, места в парламенте и социальные лифты под самую оболочку украинских небес.  За их «пылающие патриотизмом» выбрыки заплатила вся Украина. Причём, не заплатила даже. А только начала платить.
То ли ещё будет….

                        Внутренние напряжения и прочие физические явления

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. В продолжение темы "Лавров на пресс-конференции в Москве назвал своего коллегу из Саудовской Аравии "дебилом" /Видео/" В МИД РФ пытаются оправдать ругательство главы российского ведомства Сергея Лаврова во время переговоров с коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. В и ...
Вы когда-нибудь танцевали медлячок ночью в темноте перед сном голяком после секса? Ну вот просто так! Вы когда-нибудь сидели рядом на кровати, ты тупишь в ютуб, смотря туториал по шибари, вяжешь ему руки, а он лежит рядом, постанывает и гладит губами твою кожу до которой смог достать. Вы ...
Всё никак не успокоюсь, как мне любят писать мои друзья-подписчики. Причиной тому не только вчерашнее выступление президента Путина, но и запущенный специалистами информационный вал "глубоких" интерпретаций и одобрительных комментариев, обрушившихся на население, а потому создавших очер ...
Нашу жалобу на этот гос. заказ ( zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show ) как и по войсковой части рассмотрели тоже с 3-ей попытки. После принятия к рассмотрению еще и заседание 2 раза откладывали по просьбе Заказчика. От нас в Московском УФАСе устали ...
У моего друга дочь идёт в 1-й класс. Школа - в самом центре Москвы. И вот есть нетривиальная проблема: рядом со школой поставили "презервативную машину", на которой изображены разные "весёлые картинки": забавные спермотазоиды резвятся и веселятся. Вот и будут папы с мамами ...