рейтинг блогов

Внимание, дамы! Вас спивают!

топ 100 блогов pratina09.11.2017 Я не смотрю сериалы. Никакие и ничьи, т.к. мне жаль тратить на них время. Все-таки два вечера потратила на "Спящих", чтобы понять, чье причинное место прищемил режиссер, раз его так рвали в СМИ.
Две вещи поразили в сериале. Во-первых, отличная операторская работа. Но не про нее речь, хотя с удовольствием  послушала бы эксперта.
Вторым удивление стало беспардонное навязывание женской выпивки по принципу  внедрения в свое время феминизма.

спящие.jpg


Когда-то ловкие капиталистические коммерсанты залезли в кошельки экономных мужчин, подсказав их женам, что они и сами бы могли распоряжаться деньгами, имея равные права....

На удивление, в сериале "Спящие"  мужчины мало употребляют алкоголь. Разве что в обычных для мужчин ситуациях или уж откровенно рекламируя определенную марку виски. Даже делается акцент, когда мужчины  смакуют питьевую воду...

Героини же сериалы не мыслят свою жизнь без бутылки. Только киллерша не пьет. Видимо, работа того требует.

И что интересно, героини представляют не простых работниц или селянок, у которых с культурой может быть не все ок, а новую элиту, которая эффектно слилась с культурой внутри собственных галерей искусств.

Так все понятно! Продавцам  дорогого алкоголя не приходится надеяться на мужчин, которые в массе стали хвататься за модное здоровье, мало совместимое с постоянным употреблением алкоголя.

Остается последовать примеру тех хитрых коммерсантов, но теперь уже не подсказывая женщинам насчет равенства прав, а вовсю вдалбливая в их головы, что  пить алкоголь чрезвычайно стильно , особенно часто и при любом возможном случае. Одинаково элегантно, будь то  залихватское опрокидывание стакана водки или томное поглаживание фужера с вином. Главное, чтобы он был... алкоголь!

На всякий случай, чтобы рекламный коктейль был более широкого спектра действия, героиням одновременно позволяют быть аристократками (забыла, когда тряпку в руках держала), демократками ( галерею держит, чтобы художникам помогать), патриотками ( валить не хочет) и путанами ( на столе предлагает себя сразу двоим).

К сожалению, это не единственный фильм, где героиням вкладывают в руки стакан, закрепляя у зрительниц определенный положительный образорефлекс. Таких фильмов сейчас через один, если начать смотреть российские сериалы. И это грустно, т.к. направлено вовсе не эмансипацию женщин, а на  прямое приучение их к употреблению алкоголя, а значит, и к его покупке.

Как быстро спиваются женщины и насколько  частое употребление любого алкоголя влияет на их здоровье и физическую форму, много  и подробно написано.

Мне же остается вернуться к правилам не смотреть сериалы и употреблять алкоголь крайне редко.  А уж вы, дамы, сами решайте!

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что такое «эйджизм» и почему прислушиваться к детям — не стыдно Когда взрослые заменяют желания ребёнка своими («Пойдёшь на инженера, и точка!») и обесценивают его действия («Ты ещё мал»). Или, допустим, вообще относятся к детям снисходительно и даже жестоко — всё это примеры эйджизма ...
В начале декабря 2013 года, когда Майдан только-только раскочегаривался, мы с Александром Аузаном разговорились о европейской интеграции Украины. Как и полагается официальному лицу, декан экономического факультета МГУ, посещавший Киев с кратким дружественным визитом, настаивал на том, чт ...
как смогла так выложила, идите в Жопу)) h ...
Оригинал взят у kott13 в Обзор ножа "Кондрат 12" Недавно я писал обзор ножа Дикр , где упомянул тип узкоспециализированных ножей, предназначенных для работы по людям и под это дело заточенных. Пожалуй, самым популярным и известным ножом этого семейства является Кондрат ...
Как всегда в кризисное время, власть вспомнила, что мы не должны разжигать. В Москве запретили "Русский марш". В префектуре СЗАО объяснили отказ тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта. Координатор марша Иван Белецкий рассказал, что организаторы «Русского марша» ...