Вывоз мусора

топ 100 блогов vikussss26.12.2017События Свершилось, товарищи!!! У нас вывозят мусор!!!

Неоднократно я сетовала на тему отсутствия вывоза мусора и засирания деревни отходами человеческой жизнедеятельности. Фоточки стихийных свалок можно посмотреть тут и тут. Это в общем-то старинная деревенская традиция - срать себе под задницу. Пару месяцев назад, например, от нашего соседа Серёги съезжала его сожительница с детьми, так эти милые люди просто вывалили кучу старого детского скарба прямо напротив своего дома, в метре от дороги. Норм, чо.

И вот в прошедшем ноябре я наткнулась в районной газете на статью по поводу того, что на ранке коммунальных услуг появилась компания, взявшая на себя труд вывоз и утилизацию ТБО из деревень. Что, мол, везде понаставят контейнеров и тогда-то мы все ух как заживём.
Через некоторое время в соседней деревне, где у нас оплот цивилизации в виде магазинов, почты и администрации, появился большой 7-кубовый контейнер. Это как бэ ура, но не для нас, вестимо. Ибо носить мусор за 2 км? Ладно мы, у нас машина есть. А бабки?
И вот на прошлой неделе вместе с квитанциями за свет, газ и воду мы получили милейший квиток от той самой распрекрасной компании, озаглавленный "вывоз мусора за ноябрь". Тариф 95рэ с человека, т.е. за нас двоих 190 рубликов. Казалось бы - невелика сумма, НО!!! За что мы должны платить? За вывоз контейнера из соседней деревни?
В пятницу я дозвонилась в распрекрасную контору, чтобы задать два вопроса:
1. Кто заключил за нас договор, которого мы как бэ не подписывали?
2. За что мы должны платить, если контейнера у нас в деревне нет?

Милейшая дама все объяснила:
1. Договор публичный, т.е. опубликован в районном органе печати и тем самым считается вступившим в силу.
2. Контейнеры установлены только в крупных деревнях, к которым наша не относится. Но в тот день, когда мусоровоз едет в нашу сторону опорожнять эти самые контейнеры (вторник), он заезжает во все деревни по дороге, едет по улицам, сигналя, и к нему можно выносить мешки с мусором. Можно даже заранее на улицу выставить, водитель сам заберёт. Это всё конечно здорово и прекрасно, но поскольку я всегда дома, то точно знаю, что никакие мусоровозы к нам не заезжают. Видимо, водитель манкирует этой обязанностью, ему бы побыстрее вытрясти контейнеры и свалить. Милейшей даме по телефону я всё это объяснила. Сказала, что за мифический вывоз платить мы не будем, хотя сама идея прекрасна. Мы с удовольствием будем платить за вывоз, если он реально будет. Дама обещала мне проговорить ещё раз с водителем необходимость заезжать в попутные бесконтейнерные деревни, на этом мы и распрощались.

И вот сегодня настал вторник. И час назад на нашей улице появился новенький зелёненький мусоровоз, который медленно ехал и призывно гудел. Выйти к нему я не успела, но пока он колесил по задворкам нашей деревни, выставила к дороге мешок несгораемого мусора, копившийся ещё с лета - консервные банки, баллоны от монтажной пены, битые банки и пр. Ждать на улице не стала, ибо погода неласковая, но подглядывала из окна кухни. На обратном пути мусоровоз таки остановился у нашего мешка и забрал его. УРА!!! Подозреваю, что мы были единственные, кто воспользовался услугой по вывозу. Ну и пофиг. Главное, что это работает. Мне лично стыдно засирать окружающую действительность, а остальные пусть делают, что хотят. Так что за декабрь я с чистой душой заплачу, а за ноябрь - извините, но нет.

Кстати, в прошлую субботу, будучи на почте, я наблюдала жаркую дискуссию среди аборигенов по поводу этого самого вывоза мусора. Тёти в платочках рьяно возмущались и вопили, что платить не будут. Что у них около домов есть МУСОРНЫЕ ЯМЫ, куда они всё валили и валить будут. На что почтовица им резонно возразила, что платить им всё равно придётся. Ибо ямы - это нарушение всех норм и правил, и если придёт проверка - а она придёт рано или поздно, раз вывоз организовали, а платить люди не будут. И за организацию подобных ям, ака стихийных свалок, предусмотрен штраф в 30тыщ.
Вот удивляюсь я этим людям. У них в деревне ведь контейнер стоит - выбрасывай!!! Но нет. Привыкли срать себе под зад и любые изменения к лучшему воспринимают как покусительство на личную свободу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Инспекторы ГИБДД смогут прямо на дороге определять болезни водителей, мешающие вождению, и отбирать права ГИБДД в Московской области со второй половины 2015 года получит оперативный доступ к базе Министерства здравоохранения, в которой содержатся данные о водителях, страдающих алкогольн ...
я имею в виду вон ту конструкцию из цилиндров. ...
Города такие разные по темпераменту, как сама Италия. Один бурный и быстрый, как горная река, другой тихий и уютный, как заводь озера. Неаполь и Сорренто. У этого города, особенная южная энергетика. Побывав в нем, невозможно не влюбиться. Неаполь – это город, который находится в ...
Бегло перевел видео, кусочек телешоу, которое ведет Ричард Докинз. В нем они препарируют жирафов, китов, слонов, аллигаторов в поисках ответов на эволюционные загадки, к которым часто придираются религиозные фундаменталисты. Это абсолютно ...
Сегодня мы едем очень далеко, совсем в другую Голландию, в Голландию, которую мы еще не знаем. Все как-то, знаете ли, по столицам, да по столицам, а, между тем, настоящая Голландия в глубинке находится, впрочем, то же самое можно сказать и про любую другую страну. Мы решили посетить ...