Виталий Третьяков: За кого я ни в коем случае не буду голосовать на думских выборах

топ 100 блогов jurii7004.02.2016 Виталий Третьяков: За кого я ни в коем случае не буду голосовать на думских выборах
Парламентские выборы в России практически на носу. Не за горами и президентские. И каждый сознательный гражданин (а некоторые и несознательные, и бессознательные) задумывается: а за кого я буду голосовать?

Согласен, в нашей стране трудно ответить на этот вопрос. Особенно на думских, то есть фактически — партийных выборах.

Есть, однако, простой способ выхода из этого трудного положения. Надо действовать методом «от противного», то есть прежде всего решить, а за кого я точно не буду голосовать. Причём суть не в названиях партий, не в их программах, которые, разумеется, никто не читает, и даже не в именах лидеров, а в самом простом — в предложениях, которые представители этих партий или те, кого эти партии поддерживают, делают для «реформирования России». Ну, ещё и в конкретных делах, если кто-то от слов уже перешёл к делу. А иногда — и просто в словах, которые те или иные политики или те, кого они поддерживают (министры, например), произносят почти бессознательно.

Я, как и абсолютное, уверен, большинство избирателей России, пока нахожусь в замешательстве: за какую партию голосовать мне на осенних выборах в Государственную Думу? И чтобы, не дай Бог, не промахнуться — даже случайно, даже в суете и спешке, я составил для себя список из десяти пунктов, каждый из которых категорически исключит для меня голосование за соответствующую партию и её кандидатов, как официальных, так и замаскированных под независимых.

Этот список не исчерпывающий — в него можно было бы добавить ещё много пунктов. Но я утверждаю, что этот список достаточный, ибо состоит из позиций, через которые просматриваются или прощупываются как явные, так и скрытые идеология и политическая психология любого кандидата. По этому списку я легко смогу отсечь всех и каждого, к кому обязан как гражданин России быть в оппозиции. И не ошибусь.

Итак, вот список, руководствуясь которым я не буду голосовать за тех, кто будет в какой-либо мере замечен в причастности к соответствующим словам и делам.

Я не буду голосовать за тех, кто:

1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.

2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности — в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.

3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России.

4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.

5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».

6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».

7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».

8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».

9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа.

10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации.

А у вас есть такой список? Если нет — обязательно составьте. До осени ещё много времени. И свои десять пунктов оппозиционности вы непременно успеете сформулировать.

P. S. Кстати, по-моему, было бы и интересно, и полезно, если бы «Свободная пресса» собрала и от иных своих авторов предложения для аналогичных списков. Может быть, так мы смогли бы сформулировать сначала негативную платформу истинной и искренней оппозиционности, а затем уже — отталкиваясь от неё, и позитивную политическую платформу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
*** Мы палимся, мы просто палимся!!! Сегодня был последний тест по Человеку и миру. По тому самому, по которому мы все доклады писали, которые училка слушать не стала. И был там вопрос: 3. Каму належыць улада ў Рэспубліцы Беларусь? (Кому принадлежит власть в Республике Беларусь?) Как вы ...
Нашла пост украинского националиста. Это не пост, а «укатайка». Привожу его с небольшими сокращениями, так как он очень объемный, а еще в оригинале каждое предложение размещалось через абзац друг от друга: наверное, это была поэма. Как известно, шизофреническая "власть" Крыма еще ...
У нас возникла следующая ситуация. Сегодня утром абсолютно двухлетняя домашняя кошка(ни разу не была на улице до сих пор, только выезжает на машине в клетке в ветеринару) умудрилась открыть дверь из квартиры в подъезд(ненадолго замок остался не закрытым, она повисла на ручке двери и та отк ...
Это похоже на бред, но это не бред. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест Айгуль Махмутову. При этом под домашним арестом Айгуль должна находится по месту прописки, в квартире главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. В свое время, когда Махмутова ...
Сегодняшнюю лекцию РЭШ в Политехническом музее в цикле "Экономика: просто о сложном" прочтёт Антон Суворов, специалист по экономике, в которой агенты не вполне рациональны. Он и расскажет о том, как экономисты изучают отклонения от ...